味噌汁とかいうお湯に味噌溶かすだけで

1:19/10/28(月)12:02:13 ID:HBX
ここまでお手軽なスープ日本以外にはなくないか
2:19/10/28(月)12:03:14 ID:QwJ
味噌作るのは簡単なんか?
3:19/10/28(月)12:03:44 ID:DF3
味噌だけだと薄味だよ
出汁入れな
最近は出汁入り味噌もたくさんあるけどね
4:19/10/28(月)12:05:31 ID:HBX
やはりなかったか
5:19/10/28(月)12:06:38 ID:YC0
野菜入れてコトコトしたらおいしいスープになるで
味噌は溶かすのがめんどくさい



6:19/10/28(月)12:06:54 ID:KVA
出汁は?
13:19/10/28(月)12:09:36 ID:HBX
>>6
今の味噌は入ってる
16:19/10/28(月)12:10:19 ID:YC0
>>13
それインスタントや
18:19/10/28(月)12:10:55 ID:HBX
>>16
だし入り味噌なんて普通に売ってるやん
7:19/10/28(月)12:07:20 ID:E2i
お湯だけじゃないと思うんですけど
8:19/10/28(月)12:08:21 ID:Af9
コンソメキューブにタマネギ入れるのすき
10:19/10/28(月)12:09:13 ID:70s
日本の3大万能調味料の1つやぞ
11:19/10/28(月)12:09:23 ID:zVC
ジャガイモ玉ねぎワカメだよね
17:19/10/28(月)12:10:21 ID:t2g
野菜たっぷりで出汁も取れるぞ
19:19/10/28(月)12:11:11 ID:5Ww
よく出汁にされるという表現が否定的な意味で使われるけど出汁によって味がしっかりするんやから凄く喜ばしいことやないんか?
23:19/10/28(月)12:13:06 ID:wtu
>>19
搾り取られた挙げ句捨てられるんやで
24:19/10/28(月)12:13:09 ID:YC0
>>19
お前で出汁取るいわれて鍋に漬かれるならそうやろうな
21:19/10/28(月)12:12:49 ID:hWS
出汁なんて味の素で余裕よ
26:19/10/28(月)12:13:42 ID:ZUS
コンソメスープもコンソメ入れるだけでできちゃうやん! 凄い!
35:19/10/28(月)12:15:54 ID:YC0
パックの味噌や
37:19/10/28(月)12:16:56 ID:HBX
>>35
そんな入れたら出汁の味強くなりすぎるやろ
40:19/10/28(月)12:17:57 ID:YC0
>>37
そんなん言い出したら出汁入り味噌かて入れすぎたら味おかしなるやろ
なんで適量入れないこと前提やねん
36:19/10/28(月)12:16:48 ID:5Gd
だし入り味噌でいいならお湯入れるだけのスープいっぱいあるやん
48:19/10/28(月)12:20:04 ID:FnJ
味噌汁4人前につき鰹節一握り、お茶碗一杯につき小さじ山盛りの味噌がベスト
51:19/10/28(月)12:22:21 ID:HBX
なんで中国は味噌汁ないんや
52:19/10/28(月)12:22:53 ID:wtu
>>51
出汁をとるって文化がないんやろ
59:19/10/28(月)12:25:21 ID:HBX
>>52
鶏ガラとかは中国ちゃうんかな
あと一応魚の出汁もあったような
60:19/10/28(月)12:26:44 ID:Gof
>>59
中華だしは割と和食にも洋食にも使えるから助かるわ
65:19/10/28(月)12:28:00 ID:HBX
>>60
ワイも何にでも入れちゃう
61:19/10/28(月)12:27:23 ID:YC0
味噌汁に卵入れるとなんか幸せになる
62:19/10/28(月)12:27:33 ID:tZs
>>61
わかる