バターが料理にかなり大事だっていつ

1:19/10/16(水)13:13:14 ID:nSY
ワイ(36歳)はさっき
3:19/10/16(水)13:13:48 ID:EIk
1ヶ月前
5:19/10/16(水)13:14:14 ID:Zo9
無塩有塩どっちよ
6:19/10/16(水)13:14:51 ID:nSY
>>5
なんやそれ
ワイは雪印北海道バターやぞ
12:19/10/16(水)13:16:16 ID:9xD
>>6
草 無知が



7:19/10/16(水)13:14:55 ID:5bc
お肉と卵とバターとパンの相性の良さよ
9:19/10/16(水)13:15:30 ID:nSY
ちなみにマーガリン使ってるニセモノ野郎は消えろ
13:19/10/16(水)13:16:31 ID:av0
自分で料理作るようになってから
14:19/10/16(水)13:16:42 ID:fSM
つまり使うのが「ベター」だってな
15:19/10/16(水)13:16:56 ID:nSY
本物のバターで炒めたコーンうめええええ
23:19/10/16(水)13:26:02 ID:Gwb
>>15
醤油を入れて完成
16:19/10/16(水)13:17:54 ID:Zo9
居酒屋でコーンバター頼んだらコーンマーガリン出てきたの思い出すわ
18:19/10/16(水)13:21:56 ID:8WR
まだ気づいてない(40)
19:19/10/16(水)13:24:03 ID:PmB
インド料理のバター地獄すこ
21:19/10/16(水)13:25:37 ID:jmu
要は油やろ?
たまにサラダ油の代わりに使うけどせっかくバター使うんやから風味が出るまでたっぷり使いたいって思うとそれなりに量も使うがあの量のサラダ油を使ってると思うとゾッとする
22:19/10/16(水)13:25:52 ID:LV2
ワオはマーガリン
25:19/10/16(水)13:26:32 ID:8WR
大体の味付けは醤油とみりん
26:19/10/16(水)13:26:33 ID:LkZ
やっぱりマーガリンがナンバーワン!
市場を席巻してるのもマーガリンやで
バタカスは溶けて、どうぞ
28:19/10/16(水)13:27:33 ID:Gwb
北海道のお土産が美味しいのはバター含有量の差だから
30:19/10/16(水)13:28:15 ID:Vgj
バターまるかじりするとうまいンゴねぇ
31:19/10/16(水)13:28:36 ID:srg
ガーリックバターを頼んだつもりなのにガーリックマーガリンが出てきたことあったわ
こういうのって不当表示にならんの?
34:19/10/16(水)13:29:30 ID:Gwb
>>31
縁日じゃがバター「バターやぞ」
33:19/10/16(水)13:29:24 ID:8WR
バターのフライを食うとかアメリカは狂気の沙汰
35:19/10/16(水)13:30:33 ID:Vgj
ワイマーガリン食べたことないわ
そんなに味違うんやろか
37:19/10/16(水)13:31:18 ID:Gwb
>>35
インスタントコーヒーとドリップコーヒーぐらい違う
41:19/10/16(水)13:32:54 ID:Vgj
>>37
はえ~三月やで
39:19/10/16(水)13:32:21 ID:Vsq
>>37
ほとんど変わらへんやんけ
43:19/10/16(水)13:33:19 ID:Gwb
>>39
それやばいでーマジで
38:19/10/16(水)13:32:18 ID:N53
ちょっと前にバター1本まるごと料理流行ってたな
42:19/10/16(水)13:33:15 ID:250
バターもマーガリンも両方使い分ける
46:19/10/16(水)13:35:23 ID:Gwb
ワイも焼いてないパンとかに塗るのはマーガリンだが
バターチキンカレーとかはマーガリンじゃ味が落ちて無理だわ
47:19/10/16(水)13:36:55 ID:ZNP
揚げバターを食べたことない雑魚はバターを語るな
54:19/10/16(水)13:46:12 ID:t91
マーガリンの方がサッパリしてていい事もある
バターは濃すぎて口の周りに残るし
52:19/10/16(水)13:44:49 ID:t91
洋食には無理矢理にでもねじ込んでほしい