カレーにジャガイモ入れるやつ

1:19/10/08(火)22:43:35 ID:h7V
ほんまきらい
2:19/10/08(火)22:44:03 ID:veH
ワイはすき
3:19/10/08(火)22:44:17 ID:suo
わイモすき
16:19/10/08(火)22:56:22 ID:a08
>>3
すき
4:19/10/08(火)22:44:31 ID:ztV
ワイも好き
5:19/10/08(火)22:44:46 ID:M7Q
ワイはすこ



7:19/10/08(火)22:45:27 ID:GFX
ワイも好き

煮崩れ気になるなら別鍋で煮たらええんちゃう
8:19/10/08(火)22:46:28 ID:xxu
むしろ煮崩れとる方がええんやが
11:19/10/08(火)22:46:59 ID:iyw
ワイもすこ

なんやかんやでじゃがいもやにんじんのような典型的な具がすこ
12:19/10/08(火)22:52:41 ID:KBp
ニンジンタマネギジャガイモは絶対やろ
15:19/10/08(火)22:55:39 ID:GFX
でもワイはお肉入れたカレーは濁るから苦手
シチューも同様にお肉入れたくない
17:19/10/08(火)22:56:25 ID:Wxg
>>15
え?濁る?
19:19/10/08(火)22:57:14 ID:2Qd
>>15
それ灰汁取り除けてないんやろ
26:19/10/08(火)22:58:43 ID:GFX
>>19
お肉の繊維がボロボロってなるのが苦手
18:19/10/08(火)22:56:49 ID:a08
油浮くのが嫌なんやろ
20:19/10/08(火)22:57:22 ID:Wxg
>>18
あー
なーるーそれならちょっとわかるかも
21:19/10/08(火)22:57:27 ID:a08
よく考えたらルーにも油入っとったわ
24:19/10/08(火)22:58:00 ID:Wxg
>>21
そうそう
だから肉入れるとさらに脂っこくなりすぎる
22:19/10/08(火)22:57:46 ID:ZvO
ジャガイモは別皿で出して欲しい
25:19/10/08(火)22:58:22 ID:vr8
ホテルカレーはうまい
ヤサイゴロゴロカレーもうまい
28:19/10/08(火)22:59:02 ID:pg9
夏場とか傷みやすくなる要因になるから食中毒に注意な
29:19/10/08(火)22:59:41 ID:2Qd
じゃがいも入れないとトロミが物足りん
30:19/10/08(火)22:59:44 ID:Wxg
本来肉入れるならルーを使わずに
玉ねぎ炒めまくってスパイスどっぱー入れてつくって、とろみが欲しいなら小麦まぜるのがちょうどいい
31:19/10/08(火)22:59:45 ID:GFX
かといって焼いたお肉を後からトッピングしても味が馴染んでないからなぁ…
32:19/10/08(火)23:00:00 ID:pg9
さつま芋カレーはホントにトラウマになる
34:19/10/08(火)23:00:37 ID:Xt2
じゃがいも入れずにマッシュポテト添えると美味い
35:19/10/08(火)23:00:55 ID:a08
じゃがいもが具になるのが嫌らしいのでじゃがいもは皿になった。

36:19/10/08(火)23:01:42 ID:vr8
>>34
>>35
やってみたい食べてみたいwww
38:19/10/08(火)23:05:35 ID:a08
炭水化物ダブルが関西人以外にはアカンねん
カレーライスやめてカレーポテトな