角餅を耐熱タッパーで調理したらダークマターに

1: 19/10/05(土)15:16:09 ID:V4m
なんやこれ???マジでビビった

2: 19/10/05(土)15:17:08 ID:LAa
レンチンで餅なら水いれなあかんぞ

3: 19/10/05(土)15:17:37 ID:V4m
>>2
濡れてるから大丈夫やと思った

7: 19/10/05(土)15:18:56 ID:LAa
>>3
大体餅一つに1回手で掬った分の水が必要や
あと単純にやり過ぎやなそら焦げるで

11: 19/10/05(土)15:20:40 ID:V4m
>>7
とりあえず5分温めただけや
野菜やといつもそんなもんやし

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570256169/



13: 19/10/05(土)15:21:04 ID:LAa
>>11
やり過ぎィ!
2~3分もいらんぞ

15: 19/10/05(土)15:21:57 ID:V4m
>>13
マ!?餅って硬いし厚みあるからもっと必要なくらいかと思ってた
オーブンやとそんくらいやん

29: 19/10/05(土)15:25:14 ID:LAa
>>15
熱溜まりやすいんか知らんけどすぐ暖まるから2分ぐらいが丁度良かった気がするで

33: 19/10/05(土)15:25:43 ID:V4m
>>29
次からそうする

34: 19/10/05(土)15:26:00 ID:LAa
>>33
あと水忘れちゃあかんぞ

38: 19/10/05(土)15:26:38 ID:V4m
>>34
せやな、餅なめてた

4: 19/10/05(土)15:17:38 ID:bWR
胞子モリモリのカビさんかとおもった

5: 19/10/05(土)15:18:02 ID:V4m
>>4
真っ白な普通の角餅二個入れただけなんや

6: 19/10/05(土)15:18:12 ID:KJ9
腐海の森か・・・

8: 19/10/05(土)15:19:07 ID:V4m
この白い部分もやべえよ
しかも穴があいたらしく黒い液体が流れ出ていた

10: 19/10/05(土)15:19:24 ID:LAa
>>8
えなにこれは…

12: 19/10/05(土)15:20:54 ID:V4m
>>10
液状化したダークマター

9: 19/10/05(土)15:19:12 ID:xVY
レンジ覗いて様子見ながらやるやろ

11: 19/10/05(土)15:20:40 ID:V4m
>>9
とりあえず5分温めただけや
野菜やといつもそんなもんやし

14: 19/10/05(土)15:21:16 ID:V4m
美味しくお餅を食べようとしただけなのに

17: 19/10/05(土)15:22:26 ID:ZJT
温めすぎてもこんな黒くはならんやろ

20: 19/10/05(土)15:23:05 ID:xVY
>>17
今のレンジは下からマイクロ波がくるから至近距離で受けて余裕で焦げる

26: 19/10/05(土)15:24:30 ID:V4m
>>20
10年前のオーブンレンジやから左右からだけやと思う

31: 19/10/05(土)15:25:24 ID:xVY
>>26
なるほど。でも5分は多かったようやな

35: 19/10/05(土)15:26:05 ID:V4m
>>31
そうみたいやな…

18: 19/10/05(土)15:22:57 ID:cvy
オーブンでもちょっとやりすぎちゃう

24: 19/10/05(土)15:24:05 ID:V4m
>>18
そのくらいやらんとうちのレンジはあかんで
少なくとも野菜はそれでちょうどいい
ジャガイモやともっと

22: 19/10/05(土)15:23:39 ID:ZJT
ラップした?

27: 19/10/05(土)15:24:47 ID:V4m
>>22
耐熱タッパーの蓋してた

32: 19/10/05(土)15:25:31 ID:ZJT
レンジの屋根が割れて油でも垂れてるんちゃう

37: 19/10/05(土)15:26:22 ID:V4m
>>32
蓋してたんやちゃんと
レンジはまとも

36: 19/10/05(土)15:26:19 ID:xVY
40秒くらいレンチンしてからトースターやと時短

40: 19/10/05(土)15:26:58 ID:V4m
>>36
めんどくさいやん
トースターやとこびりつくし

41: 19/10/05(土)15:28:33 ID:V4m
ワイの中でのレンジ調理タッパー最強説が音を立てて崩れた

45: 19/10/05(土)15:36:57 ID:XZc
調理タッパーは熱に弱いからな
粘りのある食品は熱がこもりやすいからすべて禁止だ