1: 19/10/05(土)15:16:09 ID:V4m
なんやこれ???マジでビビった
2: 19/10/05(土)15:17:08 ID:LAa
レンチンで餅なら水いれなあかんぞ
3: 19/10/05(土)15:17:37 ID:V4m
>>2
濡れてるから大丈夫やと思った
濡れてるから大丈夫やと思った
7: 19/10/05(土)15:18:56 ID:LAa
>>3
大体餅一つに1回手で掬った分の水が必要や
あと単純にやり過ぎやなそら焦げるで
大体餅一つに1回手で掬った分の水が必要や
あと単純にやり過ぎやなそら焦げるで
11: 19/10/05(土)15:20:40 ID:V4m
>>7
とりあえず5分温めただけや
野菜やといつもそんなもんやし
とりあえず5分温めただけや
野菜やといつもそんなもんやし
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570256169/
13: 19/10/05(土)15:21:04 ID:LAa
>>11
やり過ぎィ!
2~3分もいらんぞ
やり過ぎィ!
2~3分もいらんぞ
15: 19/10/05(土)15:21:57 ID:V4m
>>13
マ!?餅って硬いし厚みあるからもっと必要なくらいかと思ってた
オーブンやとそんくらいやん
マ!?餅って硬いし厚みあるからもっと必要なくらいかと思ってた
オーブンやとそんくらいやん
29: 19/10/05(土)15:25:14 ID:LAa
>>15
熱溜まりやすいんか知らんけどすぐ暖まるから2分ぐらいが丁度良かった気がするで
熱溜まりやすいんか知らんけどすぐ暖まるから2分ぐらいが丁度良かった気がするで
33: 19/10/05(土)15:25:43 ID:V4m
>>29
次からそうする
次からそうする
34: 19/10/05(土)15:26:00 ID:LAa
>>33
あと水忘れちゃあかんぞ
あと水忘れちゃあかんぞ
38: 19/10/05(土)15:26:38 ID:V4m
>>34
せやな、餅なめてた
せやな、餅なめてた
4: 19/10/05(土)15:17:38 ID:bWR
胞子モリモリのカビさんかとおもった
5: 19/10/05(土)15:18:02 ID:V4m
>>4
真っ白な普通の角餅二個入れただけなんや
真っ白な普通の角餅二個入れただけなんや
6: 19/10/05(土)15:18:12 ID:KJ9
腐海の森か・・・
8: 19/10/05(土)15:19:07 ID:V4m
この白い部分もやべえよ
しかも穴があいたらしく黒い液体が流れ出ていた
しかも穴があいたらしく黒い液体が流れ出ていた
10: 19/10/05(土)15:19:24 ID:LAa
>>8
えなにこれは…
えなにこれは…
12: 19/10/05(土)15:20:54 ID:V4m
>>10
液状化したダークマター
液状化したダークマター
9: 19/10/05(土)15:19:12 ID:xVY
レンジ覗いて様子見ながらやるやろ
11: 19/10/05(土)15:20:40 ID:V4m
>>9
とりあえず5分温めただけや
野菜やといつもそんなもんやし
とりあえず5分温めただけや
野菜やといつもそんなもんやし
14: 19/10/05(土)15:21:16 ID:V4m
美味しくお餅を食べようとしただけなのに
17: 19/10/05(土)15:22:26 ID:ZJT
温めすぎてもこんな黒くはならんやろ
20: 19/10/05(土)15:23:05 ID:xVY
>>17
今のレンジは下からマイクロ波がくるから至近距離で受けて余裕で焦げる
今のレンジは下からマイクロ波がくるから至近距離で受けて余裕で焦げる
26: 19/10/05(土)15:24:30 ID:V4m
>>20
10年前のオーブンレンジやから左右からだけやと思う
10年前のオーブンレンジやから左右からだけやと思う
31: 19/10/05(土)15:25:24 ID:xVY
>>26
なるほど。でも5分は多かったようやな
なるほど。でも5分は多かったようやな
35: 19/10/05(土)15:26:05 ID:V4m
>>31
そうみたいやな…
そうみたいやな…
18: 19/10/05(土)15:22:57 ID:cvy
オーブンでもちょっとやりすぎちゃう
24: 19/10/05(土)15:24:05 ID:V4m
>>18
そのくらいやらんとうちのレンジはあかんで
少なくとも野菜はそれでちょうどいい
ジャガイモやともっと
そのくらいやらんとうちのレンジはあかんで
少なくとも野菜はそれでちょうどいい
ジャガイモやともっと
22: 19/10/05(土)15:23:39 ID:ZJT
ラップした?
27: 19/10/05(土)15:24:47 ID:V4m
>>22
耐熱タッパーの蓋してた
耐熱タッパーの蓋してた
32: 19/10/05(土)15:25:31 ID:ZJT
レンジの屋根が割れて油でも垂れてるんちゃう
37: 19/10/05(土)15:26:22 ID:V4m
>>32
蓋してたんやちゃんと
レンジはまとも
蓋してたんやちゃんと
レンジはまとも
36: 19/10/05(土)15:26:19 ID:xVY
40秒くらいレンチンしてからトースターやと時短
40: 19/10/05(土)15:26:58 ID:V4m
>>36
めんどくさいやん
トースターやとこびりつくし
めんどくさいやん
トースターやとこびりつくし
41: 19/10/05(土)15:28:33 ID:V4m
ワイの中でのレンジ調理タッパー最強説が音を立てて崩れた
45: 19/10/05(土)15:36:57 ID:XZc
調理タッパーは熱に弱いからな
粘りのある食品は熱がこもりやすいからすべて禁止だ
粘りのある食品は熱がこもりやすいからすべて禁止だ