1: 19/08/18(日)16:36:17 ID:5YX
まずは野菜をみじん切りにするで


2: 19/08/18(日)16:36:47 ID:9O8
貴様ソフリットを作る気だな

8: 19/08/18(日)16:43:40 ID:5YX
セロリ切ったで

>>2
よく知っとるな
ワイはネットで調べて初めて知ったわ

5: 19/08/18(日)16:40:40 ID:8HN
ハヤシライスはカレーライスより美味しくできるわ

6: 19/08/18(日)16:40:58 ID:dQJ
セロリ?

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566113777/



9: 19/08/18(日)16:46:30 ID:5YX
手際悪いからゆっくり進行になるけど許してクレメンス

10: 19/08/18(日)16:53:22 ID:5YX
ニンジン切ったで

11: 19/08/18(日)17:00:58 ID:5YX
ニンニクも切ったで

12: 19/08/18(日)17:03:47 ID:5YX
ニンニクをバターとサラダ油で炒めるで

13: 19/08/18(日)17:03:48 ID:9O8
ここから結構時間かかるやろ

14: 19/08/18(日)17:05:03 ID:5YX
>>13
大体30分やな

15: 19/08/18(日)17:14:54 ID:5YX
切った野菜を加えて今こんな感じ

18: 19/08/18(日)17:33:26 ID:5YX
全体的に茶色になったから赤ワインを加えていくで

19: 19/08/18(日)17:34:34 ID:5YX
水分が無くなるまで煮詰めるからまたしばらく待つで

20: 19/08/18(日)17:38:05 ID:blp
ハヤシライス作るのって時間こんな掛かるんか?

21: 19/08/18(日)17:39:05 ID:5YX
>>20
ワイが面倒臭い作り方してるだけやと思うで

22: 19/08/18(日)17:47:30 ID:5YX
煮詰まった

23: 19/08/18(日)17:50:55 ID:yxb
料理が趣味なのか?普通ここまでしないよな

24: 19/08/18(日)17:52:22 ID:5YX
煮詰まったやつをデミグラスソースで煮ていく
デミグラスソースは缶のやつ使うで

>>23
休みで暇やったからね

25: 19/08/18(日)17:53:21 ID:yxb
なんだハインツの宣伝か

27: 19/08/18(日)18:02:00 ID:5YX
>>25
ご家庭でもプロの味やぞ

26: 19/08/18(日)17:58:01 ID:5YX
ローリエとか固形スープの元とか入れて煮るで

28: 19/08/18(日)18:03:17 ID:wOI
ここまでやったらパンやろ
バゲット的な
赤ワインをそえて

36: 19/08/18(日)18:21:32 ID:5YX
ワイキノコを切る

>>28
すまんがライスや

40: 19/08/18(日)18:30:44 ID:wOI
>>36
シイタケかいな!!
うまそうなシイタケやが
そこはマッシュルームやろ

41: 19/08/18(日)18:32:06 ID:5YX
>>40
マッシュルームが無いわけないやろ!

42: 19/08/18(日)18:35:05 ID:wOI
>>41
すまんな

30: 19/08/18(日)18:05:04 ID:z4Z
ワイくん、完熟トマトのハヤシライスが好き

32: 19/08/18(日)18:06:23 ID:UEs
ハッシュドビーフとハヤシライスとビーフシチューの違いがいまだにわからんちん

33: 19/08/18(日)18:07:51 ID:Bcf
>>32
肉メインがハッシュドビーフでソースメインがビーフシチューでどっちかをご飯にかけたらハヤシライスゆ

76: 19/08/18(日)19:37:35 ID:AE2
>>33
ビーフシチューが肉メインやろ

38: 19/08/18(日)18:24:58 ID:evk
かき混ぜてるのは木べら?

39: 19/08/18(日)18:26:31 ID:5YX
>>38
本来木べらとして使う物じゃないものを木べらがわりに使ってるで

43: 19/08/18(日)18:36:09 ID:evk
>>39
ほーん
お料理好きそうなのに調理器具にはこだわらない派なん

45: 19/08/18(日)18:39:44 ID:5YX
>>43
あんまりこだわらんなあ

48: 19/08/18(日)18:41:19 ID:evk
>>45
それでもここまで手の込んだもの作ってるのカッコE

51: 19/08/18(日)18:43:22 ID:Nk2
イッチは今朝スレたてしてたやつやな?
飯テロガ○ジがハヤシライスの画像持ってなかったせいで産み出された悲しきモンスター

55: 19/08/18(日)18:46:41 ID:5YX
さてデミグラスソースと野菜を煮詰めたやつをザルでこすでー

>>51
あの時ハヤシライスの画像さえあればワイはこんなことしてなかった

52: 19/08/18(日)18:43:28 ID:wOI
シイタケは刻んだ方がいいかもね
シャンピニオンは出汁を吸うので

57: 19/08/18(日)18:51:00 ID:5YX
こした時に出た野菜の残りカスは取っておいてオムレツにでも入れて食うで

58: 19/08/18(日)18:54:39 ID:5YX
次に牛肉を炒めていくで

60: 19/08/18(日)18:57:41 ID:wOI
>>58
ええバラ肉やな
脂身少ない
オージーかな

61: 19/08/18(日)18:58:28 ID:Nk2
脂肪の多い肉は煮込みに向かないやろ

63: 19/08/18(日)19:00:38 ID:wOI
>>61
ハヤシライスは煮込まないやろ

65: 19/08/18(日)19:05:28 ID:Nk2
>>63
そういえばそうやな肉極道で読んだわ

62: 19/08/18(日)19:00:27 ID:5YX
大体焼けたらデミグラスの入った鍋に投入や

64: 19/08/18(日)19:02:55 ID:5YX
キノコも炒めるで

67: 19/08/18(日)19:07:11 ID:Nk2
ドミの不法投棄はなかったんやね

69: 19/08/18(日)19:11:45 ID:5YX
>>67
ドミは本体やから流石に捨てんよ

68: 19/08/18(日)19:11:00 ID:5YX
白ワインも入れてさらに炒めるで

70: 19/08/18(日)19:14:45 ID:5YX
キノコも鍋に入れてちょっと煮るで

73: 19/08/18(日)19:20:38 ID:5YX
そろそろ終盤や
隠し味のカラメルを作っていくで

74: 19/08/18(日)19:28:00 ID:5YX

カラメルの完成写真撮る前に鍋に入れてもうた

75: 19/08/18(日)19:36:06 ID:5YX
バジルをかけてご飯にかけて出来上がり!

80: 19/08/18(日)19:47:35 ID:zbd
>>75
うまそう!ハヤシライス好きだけど手間かかるからなかなか

77: 19/08/18(日)19:38:03 ID:5YX
おお
ちょっとびっくりするぐらいには美味いわ

78: 19/08/18(日)19:41:17 ID:5YX
美味しか出来たからワイ満足
じゃあの

79: 19/08/18(日)19:43:24 ID:evk
このスレ見てワイも作りたくなった
明日作るわ