【急募】実家のクソすっぱい梅干しをおいしく食べる方法

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:09:16.061 ID:Z7/6kLV5d.net
ヘルプミー
ちなみにオリーブオイルとマヨネーズまぜたらディップとしてはよかった
2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:09:33.390 ID:yp5Xjzm/0.net
捨てる
8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:10:14.573 ID:Z7/6kLV5d.net
>>2
多すぎて最終的にはそうなると思う
でもあいつなかなかカビないんだよな
3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:09:38.948 ID:HxebiE1F0.net
砂糖と蜂蜜に漬ける
11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:10:48.739 ID:Z7/6kLV5d.net
>>3
マイルドになるかな?
相当塩分秘めてる気がする



4
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:09:52.427 ID:O+fCMgW3d.net
ほっかほかの白米と
12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:11:05.694 ID:Z7/6kLV5d.net
>>4
ちょっと梅干し強すぎんだよなー
5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:09:56.704 ID:yRxzx1q10.net
おかゆ
ちょっとずつとって食べるのがいい
1度に一粒でなくて1粒を一週間くらいかけてちまちま食う
17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:12:07.466 ID:Z7/6kLV5d.net
>>5
おかゆでちまちまがちょうどいいくらいだね
けど重くした米あんま好きじゃないな…
28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:14:27.632 ID:yRxzx1q10.net
>>17
もったりするのはだめか
アボガドのかっぱ巻きにすこし入れるとか美味しいよ
きゅうりの食感がすきならきゅうりでもおk
38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:18:20.186 ID:Z7/6kLV5d.net
>>28
もったりはいいんだけどあのお粥にしたときの必要以上な甘さがね…

それうまそう
もらい
食材ないが
9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:10:32.093 ID:yRxzx1q10.net
すっぱいうめぼしって何年ももつから捨てなくて大丈夫
10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:10:46.409 ID:5rhQFSXWd.net
高菜と合わせて刻んで胡麻まみれにする
22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:13:02.892 ID:Z7/6kLV5d.net
>>10
新しい
が高菜ない
15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:12:03.361 ID:6IKYVdpE0.net
唾液がジュンジュワァーってなった奴www
26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:14:09.484 ID:Z7/6kLV5d.net
>>15
自分で立てといてなる
16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:12:04.513 ID:fGeJt+es0.net
そうめんシーズンには大活躍だろ
27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:14:24.275 ID:Z7/6kLV5d.net
>>16
そうめんあんまり食べないな
溜まらなくない?
25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:14:04.082 ID:7qpOjKr/0.net
夏に冷たい麦茶と食ったら最高
29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:14:45.450 ID:Z7/6kLV5d.net
>>25
なかなかそういう場面がない
31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:15:28.404 ID:EackDWLf0.net
梅肉ソース色々つかえる
40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:19:06.702 ID:Z7/6kLV5d.net
>>31
教えてけろ
32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:15:31.547 ID:tdMGm/rWa.net
種取って梅干し刻んでシソとまぜる
ご飯に乗せたり焼いた鶏肉に塗ってもうまいよ
43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:19:33.848 ID:Z7/6kLV5d.net
>>32
すでにだいぶシソだけどまた混ぜていい?
34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:15:59.851 ID:Ni/3Xp1I0.net
梅肉に出汁を混ぜて、焼いた豚肉につけて食べると最高
44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:19:54.805 ID:Z7/6kLV5d.net
>>34
へぇー新しい
35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:16:31.067 ID:yRxzx1q10.net
市販の和風ドレッシングとかに刻んだのいれると美味しくなるよ
46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:21:00.601 ID:Z7/6kLV5d.net
>>35
ドレッシングとしての価値はなかなかっぽいね
50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:22:39.649 ID:yRxzx1q10.net
>>46
市販のでも酸味のキレと香りがつくから
安い甘ったるいドレッシングはビシっとしまるかも
自作するなら自作のにいれると美味しい
ごま油の香りとよくあう
41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:19:19.233 ID:Qq6MFJIN0.net
わさびとあえてつまみに
52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:23:36.422 ID:Z7/6kLV5d.net
>>41
こういうの割と待ってた
49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:22:33.325 ID:CK/5bLMw0.net
叩いてレタスと和える
叩いてキュウリと和える
叩いて山芋と和える
煮魚に入れる
おにぎり
チャーハンの味付け
叩いて大根おろしと混ぜてゆでた肉のつけだれ

使い方がわからない奴の気が知れない
54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:24:38.404 ID:Z7/6kLV5d.net
>>49
あんまりメインとして活躍してはくれないのねさすがに
73以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:34:06.485 ID:CK/5bLMw0.net
>>54
すっばしょっぱい梅干しあればおれは飯たくさん食えるよ
素うどんにいれてもいいし
種抜いて豚バラで巻いて焼いてもうまいと思うよ
81以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:41:26.282 ID:Z7/6kLV5d.net
>>73
なるほど
こんな実家すっぱ梅干しのファンがいるとは思わんかったで
88以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:45:21.111 ID:CK/5bLMw0.net
>>81
梅干しは元来半永久的な保存食だからな
すっぱしょっぱいのが当たり前だし、それがうまさ。

それを理解できないのは今では仕方ない面もあるけど、味覚がショボいことでもあるから、色々やって味わうとうまさの幅が広がって幸せになるぞ
90以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:49:23.336 ID:Z7/6kLV5d.net
>>88
なんか少し煽られてる感もあるが甘んじて受け入れるわ
ありがとう
57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:27:01.229 ID:0XGuUM6ZK.net
包丁で叩いて麺つゆに投下、茹でたオクラとエノキ茸を和える
後、梅とちりめんじゃこのチャーハンも美味いよ
64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:31:35.355 ID:Z7/6kLV5d.net
>>57
みんなよー知っとんな
59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:27:56.112 ID:ZqK3DmBtK.net
たたいてざる蕎麦に混ぜるのはいかんの?
とろろ梅しそざるそばとかさっぱりして夏場くそうめぇよ
そうめんとか冷麦でもいいけどざるそばが一番うまく感じる
61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:28:54.622 ID:Z7/6kLV5d.net
>>59
覚えておく
さっきそうめんて話もあったしね
78以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:37:10.643 ID:ZqK3DmBtK.net
あとものすごいシンプルで食い物じゃないけど梅湯
コップに湯いれて梅干しをがしがしつぶして飲む
意外と腹にたまるから小腹すいたときに

もし便秘気味なら梅湯流しでぐぐっておなかすっきりさせるといい
クエン酸は凄い
79以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:39:50.884 ID:Z7/6kLV5d.net
>>78
面白い
女子力高い
84以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:43:09.130 ID:1TLdD4Tx0.net
そーいう梅干しって何年かすると表面塩吹いてくるよな
85以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:43:45.402 ID:Z7/6kLV5d.net
>>84
まえ塩吹いてカラカラになっちゃったことあるわ
89以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:47:16.648 ID:OU4vQJ/0a.net
梅干しは基本だぜ
ほかほかのご飯にあの酸っぱさがたまらない