留学生トッモ「日本のご飯はみんな

1:19/08/19(月)13:31:42 ID:v1H
言われてみてそうだったんやなぁって気づくことあるよな
ちなトッモは中国系アメリカ人
2:19/08/19(月)13:32:05 ID:nTO
わかる
3:19/08/19(月)13:32:36 ID:v1H
>>2
実は日本人の食事って相当塩分がすごいらしい
5:19/08/19(月)13:32:48 ID:7Tx
外人の感想でよく聞くよな
ワイらの下相当麻痺してんやない?
7:19/08/19(月)13:33:22 ID:v1H
>>5
考えてみたら使ってる調味料がみそ醤油塩だけってとんでもないよな
全部塩辛いものやんけ



6:19/08/19(月)13:32:55 ID:jx2
漬物とかいう塩分の塊
9:19/08/19(月)13:33:44 ID:v1H
味噌汁とかいうとんでもない飲み物
10:19/08/19(月)13:33:56 ID:DE2
だから熱中症に強いんやないかって本に書いてた学者おったで
12:19/08/19(月)13:34:03 ID:Pmk
日本の外食は基本的に塩辛い味付けなんや
毎日外食してるとガチで死ぬぞ
14:19/08/19(月)13:34:23 ID:v1H
>>12
内食も全部塩辛いやろ
13:19/08/19(月)13:34:20 ID:cmH
まあ昔のやつらが丁度いいぐらいの塩分量だしな
今じゃ多すぎやろな
16:19/08/19(月)13:34:53 ID:dLI
日本は塩分
海外は油分ってイメージやわ
20:19/08/19(月)13:35:55 ID:sbg
海外も塩分は大概なんだよなぁ
21:19/08/19(月)13:35:59 ID:v1H
あと白米がネチネチしてて気持ち悪いって言ってたわ
栄養価も低いジャンクフードだから食べたくないって
22:19/08/19(月)13:36:06 ID:7Tx
日本人でも海外生活長かったら日本食塩辛すぎってなるんかな
25:19/08/19(月)13:36:32 ID:v1H
>>22
日本食の前に日本の文化が嫌になりそうやな
海外の自由な暮らしに慣れてると
28:19/08/19(月)13:37:00 ID:nTO
>>25
おっそっちに持ってきます?
24:19/08/19(月)13:36:25 ID:nZP
海外の料理は調味料そのままって感じの味だからまずい
出汁の概念とかないんかってくらい
売ってはいるんやけどな
33:19/08/19(月)13:37:44 ID:dLI
>>24
ブイヨンとか知らんのか?
日本の出汁も旨いと思うけど海外に出汁の文化が無いわけではないんやぞ
26:19/08/19(月)13:36:36 ID:7Tx
白米最高にうまいのに
30:19/08/19(月)13:37:26 ID:v1H
>>26
それ海外から見ると相当舌がやられてるってことなのかもしれん
35:19/08/19(月)13:38:13 ID:nZP
ワイアメリカに3年くらい住んでるけど日本の方が何倍もいい生活できるぞ
アメリカは飯が不味すぎるわ
40:19/08/19(月)13:38:57 ID:bnb
>>35
ハンバーガー フライドチキン フライドポテト
揚げバター 巨大ハーゲンダッツとかあるやん!
45:19/08/19(月)13:40:20 ID:v1H
ちなそのトモは麺をすする音が気持ち悪いから日替わりメニューが麺類の日は学食に行かないらしい