ワイ、めちゃくちゃうまい中華風な

1:19/08/11(日)15:50:36 ID:vRn
冷やし中華のタレみたいな感じや
3:19/08/11(日)15:51:25 ID:vRn
作り方はもう忘れかけてる
4:19/08/11(日)15:52:01 ID:3Nn
はらでい
5:19/08/11(日)15:54:00 ID:vRn
麺つゆ

粉末鰹出汁
ごま油
砂糖
これを適量入れて混ぜるだけや
7:19/08/11(日)15:55:01 ID:y82
>>5
適量がどれぐらいなんだよガ○ジ



8:19/08/11(日)15:56:15 ID:vRn
>>7
超適当やで
9:19/08/11(日)15:56:37 ID:vRn
なんとなくこんなもんやろでええぞ
10:19/08/11(日)15:56:45 ID:nz6
ワイは
醤油2
酢2
胡麻油1

よけいなもの要らん
11:19/08/11(日)15:57:26 ID:vRn
>>10
ワイは醤油やと甘さ足らんわ
13:19/08/11(日)15:58:31 ID:vRn
自分で使ってる調味料の味の濃さなんてわかるやろ?
自分の味覚に合わせるように適量入れるんやで
14:19/08/11(日)16:00:05 ID:vRn
あとはこのタレにうどんでもラーメンでも麺類と卵突っ込んでぐちゃぐちゃにして食べるだけや
ぐううま
15:19/08/11(日)16:00:20 ID:dhp
豆板醤入れろ
18:19/08/11(日)16:01:18 ID:vRn
>>15
ええやん
20:19/08/11(日)16:02:27 ID:vRn
酢入れると味に締まりが出ておいc
21:19/08/11(日)16:03:16 ID:VBZ
すし酢
醤油
ゴマ油
おろしニンニク
刻みネギ
黒コショウ

ワイはこれ作りおきしとる
23:19/08/11(日)16:03:57 ID:vRn
>>21
にんにくええな
パクったろ
25:19/08/11(日)16:05:37 ID:nz6
>>21
寿司酢って砂糖と塩入れるだけやろうに
そんなんわざわざ売ってるんやな

酢に砂糖と塩入れるのもできん奴が酢飯作るんやろか
30:19/08/11(日)16:09:13 ID:VBZ
>>25
実際使うと便利やでアレ
31:19/08/11(日)16:10:07 ID:nz6
>>30
酢だけ使いたいときもあるやろ
2本置いといたら場所食うし回転悪なるしええことないと思うんやが
22:19/08/11(日)16:03:19 ID:vRn
納豆入れるのもありかもしれんな
24:19/08/11(日)16:04:35 ID:fBJ
ワイも夏場は似たようなもの作って冷やし麺類にするで
ラーメンは熱いし、その辺の冷やし中華はクソ不味いし
26:19/08/11(日)16:06:45 ID:vRn
>>24
火使いたくないししゃーない
28:19/08/11(日)16:07:56 ID:nz6
>>26
麺茹でるのに火は使うやろ
家族の中で1人は犠牲にならな無理や
29:19/08/11(日)16:08:46 ID:vRn
>>28
ワイは冷凍うどんレンジするだけやから使わんで
27:19/08/11(日)16:06:58 ID:nz6
>>24
冷やし中華は自分で作るに限るわ
外で食うとほんと不味くて腹立ってくる
32:19/08/11(日)16:10:46 ID:fBJ
>>27
酸っぱ過ぎるだけのタレ
お飾りで麺と全く食感の合わない安っぽい錦糸玉子、ハム
大して冷えてない温度
謎のさくらんぼ
34:19/08/11(日)16:11:37 ID:fBJ
ゆずポン酢あればええわ
35:19/08/11(日)16:12:44 ID:vRn
>>34
クッソ汎用性高いよな
37:19/08/11(日)16:15:49 ID:vRn
このタレなんか使い道ねえかなあ
このまま捨てるにはちょっともったいない気がする
38:19/08/11(日)16:18:06 ID:fBJ
>>37
拼盤汁子は中華では冷菜や前菜にかけるソースやから何にでも合うよ
生野菜サラダとか蒸し鶏とか餃子にも良いし
39:19/08/11(日)16:19:02 ID:vRn
>>38
蒸し鶏!!ええなそれ
40:19/08/11(日)16:20:56 ID:zCh
砂糖3醤油2酢2ゴマ油1ネギみじん切りたっぷり
油淋鶏とか唐揚げにワイが作るソース
41:19/08/11(日)16:22:27 ID:nz6
>>40
唐揚げに使うソースは片栗粉でとろみつけるとそれっぽくなるで
42:19/08/11(日)16:22:32 ID:vRn
>>40
あんかけ焼きそばにも良さそうやな
44:19/08/11(日)16:25:21 ID:zCh
>>42
その発想はなかったわ
想像つかんな
43:19/08/11(日)16:25:10 ID:fBJ
ワイは油っこ過ぎるの嫌いやから、出汁醤油に少量のポン酢、ネギのみじん切りだけ
大葉とかも良い