オススメの焼肉のタレ教えて

1:19/08/10(土)17:47:50 ID:15o
お前らグルメやから参考にしたい
3:19/08/10(土)17:48:24 ID:xVI
トップバリュの焼肉のタレ最高やで
4:19/08/10(土)17:48:46 ID:kw3
日本食研の宮殿
7:19/08/10(土)17:49:15 ID:15o
>>4
ワイに合わんかったわ
5:19/08/10(土)17:49:11 ID:mJB
リンゴ酢
6:19/08/10(土)17:49:14 ID:jK2
わさび醤油



8:19/08/10(土)17:49:25 ID:0O8
エバラ黄金のタレ中辛

スタンダードだけどやはりこれが一番肉に合う
12:19/08/10(土)17:51:02 ID:15o
>>8
せやねん
黄金のタレが美味すぎてついついこれにしてまえわ
17:19/08/10(土)17:54:35 ID:0O8
>>12
ワイのマイブームは
レンジ調理した肉と野菜に、ミツカンゆずぽんかエバラおろしのたれをかけてさっぱり食べることや
エバラおろしのたれは肉だけでも合うし万能や
黄金のたれだとニンニクがキツイので、臭いが気になるときにもオススメ
23:19/08/10(土)17:56:32 ID:Xzx
>>17
焼肉やないけど
とんかつにソースかけずに大根おろしのせて醤油で食うと
ヘルシーなもの食ってる錯覚して草はえるからおすすめ
30:19/08/10(土)18:02:53 ID:0O8
>>23
そんなもんは王道やろ
おろし醤油に合わないものなんてまず無い
おろすのが面倒だからビンに入ったたれを使うわけで
35:19/08/10(土)18:05:15 ID:Xzx
>>30
トンカツソース以外でトンカツ食うのは邪道やと思うわ
おろし醤油はワイの中では邪道やけど美味いくらいの位置づけ
9:19/08/10(土)17:49:38 ID:zC7
ばんさんかん
13:19/08/10(土)17:51:21 ID:Xzx
ワイは塩胡椒だけで食うけどタレっぽいの欲しかったら
胡麻油で唐辛子炒めて醤油と味醂いれて煮詰めるくらいでどうや?
玉ねぎのみじん切り炒めたのを冷凍庫に常備してたら
それ混ぜるのもええかもしれん
16:19/08/10(土)17:54:04 ID:15o
>>13
もっと甘味が欲しいかも
15:19/08/10(土)17:53:04 ID:pX9
>>13
ニンニクよ大事なんは
18:19/08/10(土)17:55:04 ID:Xzx
ワイ甘いの嫌いなんやすまんな
>>15
ニンニクは入れた方がいいねたしかに
19:19/08/10(土)17:55:04 ID:f9C
エバラの大根おろしたれとにんにくたれの二刀流がええで
にんにくたれはキチ○イかと思うくらいにんにく大量に入ってる
豚バラ肉にはにんにく牛肉は大根おろしタレや
22:19/08/10(土)17:56:23 ID:15o
>>19
これは要チェックや
24:19/08/10(土)17:56:43 ID:jK2
ステーキ宮のたれ
26:19/08/10(土)17:58:11 ID:4R9
松屋のタレすこ
28:19/08/10(土)18:02:07 ID:kGb
ぽん酢すこ
33:19/08/10(土)18:04:23 ID:E4W
ワイ青森県民、スタミナ源たれを推す。
36:19/08/10(土)18:05:48 ID:iKR
青森県民「スタミナ源のタレ」
39:19/08/10(土)18:06:34 ID:vx4
>>36
これほんま好き
38:19/08/10(土)18:06:02 ID:fwB
エバラ焼き肉のたれか
ばんさんかん焼き肉のたれ
42:19/08/10(土)18:09:11 ID:f9C
カドヤのごま油と能登の塩と青森さんニンニクだけでも美味しい
43:19/08/10(土)18:09:53 ID:iKR
>>42
田子産な
45:19/08/10(土)18:12:51 ID:f9C
>>43
ええやん最高級品か
国産にんにくはおろしじゃなくてスライスして肉と一緒に食うのが最高や
44:19/08/10(土)18:10:21 ID:15o
スタミナ源か有名やけど使ったことないわ
こんど試してみよ