寿司食うときシャリに醤油つけて

1:19/07/12(金)07:23:25 ID:2nN
マナーなんぞ知ったことかボケェ
2:19/07/12(金)07:23:42 ID:xMo
美味しく食べることこそマナー
4:19/07/12(金)07:23:55 ID:vok
塩やぞ
5:19/07/12(金)07:24:06 ID:hEQ
マナーどうこうよりまずいやんシャリ醤油ベターは
9:19/07/12(金)07:25:56 ID:wyG
シャリに醤油はシャリがドバーしちゃうやろがい



6:19/07/12(金)07:25:08 ID:Ffo
飯のほうに醤油つけると崩れるときあるやろ
醤油皿に米粒残ると見苦しいやんか
7:19/07/12(金)07:25:40 ID:xMo
>>6
これはある
だからワイもネタにつける派
10:19/07/12(金)07:27:26 ID:Ffo
悩ましいのはアジとかサンマとかに生姜とねぎ乗せてある奴や
あれは逆さにできんから飯に醤油漬けざるを得ない
紅ショウガで醤油すくってかけるとかいう奴おるけど
そんな事ちまちまやりたくないし
12:19/07/12(金)07:28:16 ID:xMo
>>10
回転寿司ならポン酢置いてるからそれかけて食べる
13:19/07/12(金)07:30:25 ID:Ffo
>>12
普通の寿司屋の場合は?
18:19/07/12(金)07:34:47 ID:xMo
>>13
素材の味を楽しむためにそのままパクーよ
14:19/07/12(金)07:30:55 ID:fRG
>>10
寿司屋で紅しょうが食うんか…?
17:19/07/12(金)07:33:57 ID:Ffo
>>14
ガリいうたらわかるか?
ワイ寿司屋やないから符牒からきた言葉はなるべく使いたくないんや
22:19/07/12(金)07:37:29 ID:fRG
>>17
ガリと紅しょうがは全くの別もんやぞ
言葉使いたくないとか言う前にもの知ろうなw
24:19/07/12(金)07:40:08 ID:Ffo
>>22
千切りのどぎつい着色したやつだけが紅生姜やないぞ
ものを知ったほうがええのは君の方や
25:19/07/12(金)07:49:26 ID:fRG
>>24
そんなこと知っとるわww
寿司屋にあるのは普通生姜の甘酢漬けやろ?w
15:19/07/12(金)07:30:58 ID:uJd
軽くならかけるけどつけると表現するような事はしないかな
20:19/07/12(金)07:35:33 ID:cIC
通はそのまま寿司食ってから醤油飲むよな
21:19/07/12(金)07:36:18 ID:dvb
何もつけんぞ