1: 19/06/09(日)12:01:22 ID:zIX
どう?
2: 19/06/09(日)12:02:18 ID:tDE
ええやん
料理得意そう
料理得意そう
3: 19/06/09(日)12:02:20 ID:DCX
うまそう
5: 19/06/09(日)12:02:48 ID:3Fx
生活感があるねぇ(達川並みの感想
6: 19/06/09(日)12:03:05 ID:zIX
マジで?
やったぜ!
やったぜ!
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560049282/
8: 19/06/09(日)12:03:47 ID:zIX
料理は食べたいもの作る程度
親子丼とかアップルパイ作ったりする程度
親子丼とかアップルパイ作ったりする程度
11: 19/06/09(日)12:04:01 ID:OaA
>>8
いけるやん!
いけるやん!
10: 19/06/09(日)12:03:51 ID:Ojp
ええやん
ワイのところに着払いで送ってくれや
ワイのところに着払いで送ってくれや
12: 19/06/09(日)12:04:10 ID:zIX
今食べてるさいちゅう
13: 19/06/09(日)12:04:29 ID:ral
>>12
1人でか
1人でか
15: 19/06/09(日)12:04:57 ID:zIX
>>13
そう1人
そう1人
14: 19/06/09(日)12:04:42 ID:zIX
米が固いところがちょくちょくある・・・
レシピ通りやったのに・・・
レシピ通りやったのに・・・
16: 19/06/09(日)12:05:18 ID:C4N
美味しそう
17: 19/06/09(日)12:05:37 ID:zIX
一番苦戦したのはイカだな
一匹買ったからさばくことになった・・・
一匹買ったからさばくことになった・・・
18: 19/06/09(日)12:06:19 ID:gJ5
いくらかかった?
22: 19/06/09(日)12:08:26 ID:zIX
>>18
3000円くらい
オリーブオイルとか調味料でちょっと高くなった
3000円くらい
オリーブオイルとか調味料でちょっと高くなった
19: 19/06/09(日)12:06:27 ID:zIX
内臓取るのなんて初めてやったわ
魚の目が苦手な人の気持ちがわかった
魚の目が苦手な人の気持ちがわかった
24: 19/06/09(日)12:09:09 ID:eWO
イッチ雄か?
25: 19/06/09(日)12:09:57 ID:zIX
>>24
オスだで
オスだで
27: 19/06/09(日)12:12:38 ID:DCX
料理できるのは羨ましいわ
ワイの昼飯なんてレタスと卵の中華炒めやで
ワイの昼飯なんてレタスと卵の中華炒めやで
30: 19/06/09(日)12:13:20 ID:zIX
>>27
やろうと思えば誰でもできる事だと思うよ
やろうと思えば誰でもできる事だと思うよ
28: 19/06/09(日)12:12:43 ID:zIX
初めてだったから手順がおかしくなったけど、次はマシになる自信はある
29: 19/06/09(日)12:13:18 ID:ral
イタリアンが好きなんか
33: 19/06/09(日)12:14:19 ID:zIX
>>29
なんか急に数日前からパエリア食べたくなったんだ
なんか急に数日前からパエリア食べたくなったんだ
31: 19/06/09(日)12:13:23 ID:61P
うまそうやん
34: 19/06/09(日)12:14:31 ID:zIX
>>31
やったぜ!
ありがとう
やったぜ!
ありがとう
32: 19/06/09(日)12:14:10 ID:61P
イカは内臓はともかく寄生虫がね…
35: 19/06/09(日)12:14:57 ID:zIX
>>32
寄生虫とかいるんか
なんも考えてなかったわ
寄生虫とかいるんか
なんも考えてなかったわ
39: 19/06/09(日)12:16:07 ID:61P
>>35
皮剥くと必ずこんにちはするで
苦手なら捌く前に一度冷凍しちゃうとええ
皮剥くと必ずこんにちはするで
苦手なら捌く前に一度冷凍しちゃうとええ
40: 19/06/09(日)12:16:12 ID:Doc
これがリア充J民か
46: 19/06/09(日)12:17:21 ID:zIX
>>40
全然リア充でもない
全然リア充でもない
42: 19/06/09(日)12:16:34 ID:o7o
ワイはめっちゃ美味そうやと思う
オシャレでうまそ
オシャレでうまそ
48: 19/06/09(日)12:18:00 ID:zIX
>>42
やったぜ!
ありがとう
やったぜ!
ありがとう
45: 19/06/09(日)12:17:16 ID:tAB
パエリアって手間より金がかかりそう
51: 19/06/09(日)12:19:08 ID:zIX
>>45
初回は調味料買ったりするからなぁ
2回目以降なら安く作れるんじゃないかな
初回は調味料買ったりするからなぁ
2回目以降なら安く作れるんじゃないかな
58: 19/06/09(日)12:22:35 ID:zIX
パエリアの食べ方に苦戦している
59: 19/06/09(日)12:24:09 ID:zIX
自分なら別にいいけど人に出せるような味じゃなかった・・・
60: 19/06/09(日)12:25:12 ID:uv4
これは良いイチ。めっちゃ美味そう
61: 19/06/09(日)12:25:38 ID:ral
初めてなら仕方ない
そもそもパエリア食べた事あるんか
そもそもパエリア食べた事あるんか
63: 19/06/09(日)12:26:36 ID:zIX
>>61
覚えがないから無いと思う
覚えがないから無いと思う
64: 19/06/09(日)12:26:41 ID:jK3
男の料理ですこ
65: 19/06/09(日)12:28:12 ID:zIX
>>64
やったぜ、ありがとう!
これで女性にモテモテになるだろうか・・・
やったぜ、ありがとう!
これで女性にモテモテになるだろうか・・・
68: 19/06/09(日)12:31:25 ID:ral
食べるの好きな子なら喜ぶんやないか
69: 19/06/09(日)12:32:57 ID:zIX
>>68
そんな彼女が欲しいわ
一緒にご飯食べたり作ったりしたい
そんな彼女が欲しいわ
一緒にご飯食べたり作ったりしたい
72: 19/06/09(日)12:36:55 ID:zIX
色々反省点わかったから次はうまく作れるわ!
広いキッチン欲しい
広いキッチン欲しい
73: 19/06/09(日)12:37:25 ID:zIX
それこそモコズキッチンのような広さや調理器具とか
74: 19/06/09(日)12:38:28 ID:g5X
パエリアはイタリアでも食べられてるけど、スペインの代表的な料理やからイタリアン扱いはやめたってな
77: 19/06/09(日)12:40:21 ID:zIX
>>74
ほー、そうなんか
レシピには米を洗わず作るのがスペイン流みたいなこと書いてあったけど
ほー、そうなんか
レシピには米を洗わず作るのがスペイン流みたいなこと書いてあったけど
75: 19/06/09(日)12:38:55 ID:A5Z
パエリア作る時ソフラン?みたいな名前の草入れるけどこれクソ不味くない?
色付けなのは分かるけどそれにしても酷い味
色付けなのは分かるけどそれにしても酷い味
79: 19/06/09(日)12:41:01 ID:zIX
>>75
そのソフランの味がよくわからん
入れすぎなんちゃう?
そのソフランの味がよくわからん
入れすぎなんちゃう?
81: 19/06/09(日)12:41:42 ID:ral
サフランやないか
83: 19/06/09(日)12:42:32 ID:zIX
>>81
調味料みたらサフランって書いてあったわ
調味料みたらサフランって書いてあったわ
89: 19/06/09(日)12:50:35 ID:A5Z
まあワイは料理下手やし何かミスっただけかも知れん
イッチのパエリアは美味そうやし羨ましいわ
イッチのパエリアは美味そうやし羨ましいわ
90: 19/06/09(日)12:54:18 ID:zIX
>>89
ワイのは見た目だけやで
手順ミスったりして米が一部硬いままだったり味がなかったりしてるで
ワイのは見た目だけやで
手順ミスったりして米が一部硬いままだったり味がなかったりしてるで
91: 19/06/09(日)12:54:39 ID:zIX
半分食べてお腹いっぱいになったからコーヒー淹れてブレイクタイムに入るで!
次なにか作るときまたスレ立てするわ!
次なにか作るときまたスレ立てするわ!
92: 19/06/09(日)12:55:02 ID:ral
また頼むでー
93: 19/06/09(日)12:55:19 ID:A5Z
次はフレンチやな!
ウチは作るときは魚介とかトマトピュレとかフライパンで炒めて、
その出汁を炊飯器に入れて米を炊くようにしてるわ
邪道だけど米の硬さで失敗することがなくてええで