一回作るだけで数日食べられて簡単

1:19/06/23(日)15:39:40 ID:Q3p
お願いおしえて
2:19/06/23(日)15:40:00 ID:0iq
カレー
3:19/06/23(日)15:40:32 ID:dgm
カレーやろなぁ
5:19/06/23(日)15:40:49 ID:Yje
カレーなんだよなあ
6:19/06/23(日)15:40:52 ID:r15
カレーですわ



10:19/06/23(日)15:41:40 ID:hKJ
シチュー
11:19/06/23(日)15:41:49 ID:Cjg
そぼろ
13:19/06/23(日)15:42:16 ID:Wac
鍋物
14:19/06/23(日)15:42:27 ID:o8U
レーション
16:19/06/23(日)15:42:48 ID:y4A
カレー一択
17:19/06/23(日)15:42:48 ID:QLg
スパゲッティ
茹でたあとに凍らせればいける
18:19/06/23(日)15:43:01 ID:jqb
かいわれ大根を沢山買ってくる
19:19/06/23(日)15:43:01 ID:kaj
カレー、鍋、シチュー、他にあるか?
20:19/06/23(日)15:43:16 ID:Vsz
唐揚げ(レンジだけで出来る唐揚げ粉)
21:19/06/23(日)15:43:32 ID:WS5
お米やろなぁ…
22:19/06/23(日)15:43:49 ID:RX8
ハンバーグ1回に沢山つくって焼いて冷凍しておく
23:19/06/23(日)15:43:52 ID:Y1y
煮込み系は大体持つ
24:19/06/23(日)15:44:52 ID:3jp
作りだめすると一気に全部食ってしまうからあんまやらんわ
25:19/06/23(日)15:45:51 ID:Y1y
というかその持ち越した日が貧相になるのがね…
おでん然り豚汁然り
初日はうまいうまいやけど翌日はハァ…ってなる
26:19/06/23(日)15:45:58 ID:2fx
肉や野菜を別々に下茹でしとくと便利やで
食うときに好きなのチョイスして、味噌汁にしたり適当なタレで和えたり味付け変えれば飽きんし、まとめて煮込んだもんより日持ちもする
29:19/06/23(日)15:55:37 ID:3jp
>>26
こんなことしてる暇ないやろっていつも思う
家でくらい休ませてくれ
27:19/06/23(日)15:54:08 ID:DZc
しこたまポトフ作ってその残りを鍋みっつ分に分ける
ひとつをカレー
ひとつをホワイトシチュー
ひとつをビーフシチュー
28:19/06/23(日)15:54:51 ID:a5O
きうりの浅漬けやろ
31:19/06/23(日)16:08:18 ID:OvV
どれも炊飯器に材料打ち込んで作れそうや
33:19/06/23(日)16:09:27 ID:3jp
>>31
炊飯器で減量飯の動画みたけど感動したわ
炊飯器に材料ぶち込むだけで料理完成!それで一日分!ダイエット!とか天才やなって

なお炊飯器のサイズ
34:19/06/23(日)16:10:20 ID:Dlb
カレー日持ちするっていうけど
夏場とか数日もしたら菌が繁殖してあかんやろ
37:19/06/23(日)16:11:39 ID:GqS
>>34
ジップロックに入れて冷凍やろ
38:19/06/23(日)16:12:19 ID:3jp
>>37
そこまでいくとレトルト買った方が安上がりなんよなぁ…