三大どんだけ高級食材使っても安物と美

1:19/06/12(水)15:34:51 ID:5L9
ハンバーグ
カレー

あと一つは!
2:19/06/12(水)15:35:01 ID:Zrk
ラーメン
3:19/06/12(水)15:36:01 ID:qPn
ハンバーグ舐めすぎやろ
4:19/06/12(水)15:37:46 ID:3bO
カレーにいつも鶏むね肉入れるんやけど1回もも肉入れた時は旨すぎて感動した
5:19/06/12(水)15:38:37 ID:Zrk
寒天



7:19/06/12(水)15:39:24 ID:eNw
このイッチならケンモ飯うまいうまい言いながら食いそう
9:19/06/12(水)15:40:30 ID:dwa
>>7
ケンモ飯の欠点はビジュアルだから…
10:19/06/12(水)15:40:35 ID:bML
もんじゃ焼きちゃうの?
カレーとハンバーグはヤバイことなるわ
11:19/06/12(水)15:41:00 ID:wkz
日本のカレーは味が単調すぎて飽きるし微妙や
グリーンカレーとかバングラカレーがええ
13:19/06/12(水)15:41:55 ID:64c
グラタン
16:19/06/12(水)15:42:55 ID:yRg
カレーはどんな食材使ってるかよりどんなスパイス使ってるかやろうからイッチの言ってることは一理ある
17:19/06/12(水)15:43:29 ID:64c
味が濃いめのものは高級食材使っても無駄なイメージ
19:19/06/12(水)15:44:05 ID:4BI
>>17
焼きそば何かはそうやな
使う食材も限られとるし
20:19/06/12(水)15:45:49 ID:yRg
>>19
焼きそばお好み焼きなんかはソースの味やからね
18:19/06/12(水)15:43:54 ID:hPo
とんかつは安物とは差はあるがどんだけ高級な肉使っても所詮とんかつではある
23:19/06/12(水)15:48:33 ID:xyA
焼きそばに肉入ってるか入ってないかでエライ違いやぞ!
26:19/06/12(水)15:49:25 ID:yRg
>>23
でも同じ肉なら冷凍の豚コマとかでも十分美味いじゃん
24:19/06/12(水)15:49:05 ID:5lC
具無し焼きそばなめんな
25:19/06/12(水)15:49:11 ID:AvN
そんな最底辺向けの大量パック商品と比べるわけじゃないやろ?
あくまで一般人が食う程度のもんと高級食材使ったもんを比べるんやろ?
29:19/06/12(水)15:52:35 ID:yRg
中華料理全般
31:19/06/12(水)15:53:14 ID:hPo
>>29
むしろ差が出まくるんだよなあ
32:19/06/12(水)15:54:29 ID:AvN
>>31
ほんまな
あと技術の差も出まくるな
33:19/06/12(水)15:54:35 ID:yRg
>>31
食べ比べたら差はあるやろうけど高級中華も街の中華屋さんもどちらも美味いぞ
34:19/06/12(水)15:56:07 ID:odq
牛丼やろ
35:19/06/12(水)15:56:46 ID:yRg
>>34
確かに
安い肉の方が美味いまである
36:19/06/12(水)15:58:21 ID:CuS
言うほど中華は高級食材の差が出るか?
麻婆豆腐やと木綿豆腐・花椒・ニンニク・ネギ・ひき肉・豆板醤・甜麺醤が入るとして
安物を使うのと高級品使うのとそう変わらん気がする
もちろん同じ料理人が料理するんやで
37:19/06/12(水)16:00:28 ID:hPo
>>36
麻婆豆腐はどっちか言うと調味料が重要かもな
甜麺醤とか店が仕込んでるのとスーパーで買うのとじゃ全然違う
38:19/06/12(水)16:01:35 ID:vx5
>>36
花椒と甜面醤は高級品とその辺のクッソ安いやつとでかなり味変わってくるで
安物の花椒は香りも何もないからなぁ
39:19/06/12(水)16:04:51 ID:CuS
>>37
>>38
ワイ好きで良く作るんやけどやっすいのでも高級品でも
「あんま変わらんな」って結論だったんや
やっぱ家庭やと限界があるんやね
40:19/06/12(水)16:06:34 ID:UHC
ホイコーローは甜面醤やら豆板醤やらでアレコレしてもクックドゥー使っても大差ない
48:19/06/12(水)16:18:17 ID:ISK
>>40
ホイコーローはテクニックで美味しさだいぶ変わるな
43:19/06/12(水)16:09:37 ID:xo1
高級食材であればあるほど料理関係無くね(こなみかん