うどん→普通、そうめん→庶民派

1:19/06/06(木)12:55:02 ID:GEw
ラーメン→底辺、匂いそうというか臭いw、自称食通御用達グルメw
2:19/06/06(木)12:56:06 ID:QX7
釣りってあまりあからさま過ぎてもアカンのやで
5:19/06/06(木)12:57:59 ID:GEw
>>2 事実やろ
ラーメン好きは明らかにヤバい奴多い
4:19/06/06(木)12:56:25 ID:GEw
これが世間のイメージやで
ラーメン好きって奴でまともな奴みたことない
6:19/06/06(木)12:59:35 ID:AbZ
ラーメンって大した知識とか味覚がなくても簡単に識者ぶれるテーマやからな
出来損ないがマウント取るための手段として利用しやすいんやろ
9:19/06/06(木)13:00:30 ID:GEw
>>6 これ



7:19/06/06(木)12:59:50 ID:UwQ
ワイ毎晩パスタやで~
74:19/06/06(木)13:26:53 ID:NOJ
>>7
伊J民
8:19/06/06(木)12:59:56 ID:GEw
ラーメンは単価が安くて早くできるし腹に溜まるから仕事してる人が昼食に食べるのはわかるがラーメン大好きって言って食うやつはまじで見下してる
10:19/06/06(木)13:00:37 ID:3EX
勘違いラーメン屋に踊らされてる勘違い通が一番痛い
11:19/06/06(木)13:01:14 ID:GEw
>>10 ワイの言いたいことを分かりやすく言ってくれてサンガツやで
12:19/06/06(木)13:01:21 ID:5FO
ワイ「朝はそば!昼はラーメン!おやつにパスタ!夜はうどん!」
13:19/06/06(木)13:01:47 ID:GEw
>>12 デブゥ
16:19/06/06(木)13:03:24 ID:5FO
それにしてもうどんは大手チェーン店あるけどそばはあんま聞かんな
立ち食いがあるか
17:19/06/06(木)13:04:20 ID:GEw
>>16 そばは最近セルフは見るようなったけど確かにまだ少ないな
あったかいそばおいしいからすこ
20:19/06/06(木)13:05:16 ID:e6D
>>16
バリエーションがないからメニューにしづらいんやろ
色々試しても結局そばつゆが一番うまいってなる
26:19/06/06(木)13:07:17 ID:5FO
>>20
うどんは結構種類豊富やな確かに
釜玉釜茹できつねわかめかけ
肉ぶっかけうどん最高や
18:19/06/06(木)13:04:25 ID:Wm6
らーめんの底辺感はわかるがパスタはなんでおしゃれってイメージ定着しとんのやろな
馬鹿しか食ってないのに
21:19/06/06(木)13:05:40 ID:5FO
>>18
チェーン店でも結構おされなとこに店構えとるからちゃうか?
22:19/06/06(木)13:05:41 ID:GEw
>>18 イタリアのイメージがそのまま来てるのかもな
あと店の雰囲気も
ラーメン屋とかうどん屋は汚い店結構あるけどパスタ屋はあんまりみないからな
23:19/06/06(木)13:05:55 ID:fKp
冷やし中華→あっ大丈夫っす
25:19/06/06(木)13:07:13 ID:GEw
>>23 冷やし中華大嫌い
あれ食うやつ全員味覚障害やろ
なお冷やし担々麺
27:19/06/06(木)13:08:01 ID:Fkz
暑いので涼しくなれる飯くいたい
28:19/06/06(木)13:08:24 ID:GEw
>>27 ひやむぎやな
40:19/06/06(木)13:15:41 ID:AbZ
そもそもラーメンに対して大多数の人は雑学・うんちく・こだわりを求めてないの
「美味い」か「まずい」かくらいでちょうどええ
それなのにラーメン好きはああだこうだ煩いからな
その癖に好んで食べるのは味覚への暴力ラーメン
デブのダブスタだわ
45:19/06/06(木)13:17:01 ID:GEw
>>40 ラーメンって正直高級路線もないわけだしこれでええんよな
43:19/06/06(木)13:16:41 ID:ZWk
パスタめちゃくちゃ楽なイメージやわ
54:19/06/06(木)13:18:37 ID:GEw
>>43 実は蓋開けたらパスタも底辺御用達なんやが蓋がしっかりしてるからラーメンみたいな悪印象がつきにくいんよな
60:19/06/06(木)13:21:25 ID:M66
>>54
せやな顔はラーメン関係ないがなんか無理なんだわ
46:19/06/06(木)13:17:06 ID:BC5
素麺は精々揖保乃糸は美味い位しか語られなくてかなC
結構奥深いのに話が広がらないという
50:19/06/06(木)13:17:50 ID:1xN
>>46
だって夏にしか食わないじゃん
夏だって「今日は手軽に家でそうめん!」であって「外でそうめん食べよ!」ってならんからな
53:19/06/06(木)13:18:21 ID:jlX
>>46
常食しないからしゃーない
ほんまに夏ちょっと食うくらいやし
56:19/06/06(木)13:19:43 ID:GEw
>>46 外食でないのと夏以外影薄いのが問題やわな
58:19/06/06(木)13:21:02 ID:Y6o
お高い蕎麦屋も寿司屋と同じであんまし好きやないわ。山岡みたいな通(笑)っぶってる奴結構おるぞ
61:19/06/06(木)13:21:47 ID:AbZ
>>58
そばを水で食べる人は馬鹿だと思うわ
そば打ちに対して失礼でしかない
64:19/06/06(木)13:22:58 ID:M66
そばって汁で食うやろ
水で食うやつなんておるんか
67:19/06/06(木)13:24:16 ID:460
>>64
そば本来の味を存分に堪能するためには水が一番なんだよ
81:19/06/06(木)13:29:35 ID:AbZ
>>67
それ「粋だから」って理由で広まっただけで根拠ないで
むしろ普通はそばの風味が際立つように調整してつゆを作ってるの
だから水で食べるのは粋でも通でもないただの勘違いよな
75:19/06/06(木)13:27:11 ID:1xN
パスタ→いろいろ!
ラーメン→醤油!味噌!とんこつ!魚介!
うどん→普通の!カレー!かま玉!

そば・そうめん→つ、つゆ…
80:19/06/06(木)13:29:21 ID:5FO
>>75
ジャージャー麺をそうめんで食うのすき
77:19/06/06(木)13:28:42 ID:GEw
>>75 あんかけのあっかたいそばぐううまいんだよなぁ……
正直うどんより好き
でも冬限定なのが惜しまれる
76:19/06/06(木)13:28:19 ID:M66
中華そば→街の食堂、昔ながらの庶民的イメージ
ラーメン→専門店、食堂両方
ら~めん(らぁめん)→地雷臭
78:19/06/06(木)13:28:49 ID:5FO
>>76
拉麺は?
79:19/06/06(木)13:29:15 ID:M66
>>78
大衆中華食堂っぽい
129:19/06/06(木)13:48:03 ID:jEZ
そうめんくんは思ったより高カロリーなことにビビる
あんなスルスルいけるのに
135:19/06/06(木)13:49:31 ID:cI4
>>129
油練り込んでるからな
130:19/06/06(木)13:48:57 ID:GEw
>>129 なんか聞いたことあるわ
でも流石に麺類の中なら低い方よな?
140:19/06/06(木)13:51:17 ID:jEZ
>>130
うどんとかよりは低いけどパスタとはだいたい同じくらいやで
146:19/06/06(木)13:56:12 ID:LH4
ラーメン屋のワイ、自店舗の食べログチェック
使ってない具材がスープに使われてるレビューよくある模様
148:19/06/06(木)13:57:02 ID:OYT
>>146
ニキが知らんとこでこっそり混ぜられてるんやで
150:19/06/06(木)13:57:05 ID:M66
>>146

業務用スープとか書かれてそう
159:19/06/06(木)13:58:49 ID:LH4
>>150
反対に無添加と勘違いされてる時もある模様
164:19/06/06(木)13:59:57 ID:M66
>>159
これもうわかんねえな

それこそ低加水だなんだの文豪気取り食べロガーに書かれてそう