すき焼きって春菊いらなくない

1:19/06/03(月)22:14:57 ID:6bc
なんやあれにっっっが
2:19/06/03(月)22:15:09 ID:iKr
くせになるやん
4:19/06/03(月)22:15:34 ID:6Vq
春菊って白いやつだっけ(無知
5:19/06/03(月)22:15:35 ID:6bc
ほぼ雑草やろあれ
6:19/06/03(月)22:15:38 ID:ZZC
もったりした味ばっかなのを引き締めてるやろ



8:19/06/03(月)22:16:10 ID:8j1
むしろ増量したい
10:19/06/03(月)22:16:47 ID:6bc
あと生卵もいらんわ
ソースだけで十分や
11:19/06/03(月)22:17:08 ID:ZZC
>>10
味濃すぎなのをマイルドにしてるやろ
13:19/06/03(月)22:17:33 ID:NvK
まずすき焼きがいらないぞ
14:19/06/03(月)22:17:35 ID:8DE
初めて殴りたいと思った>>1
15:19/06/03(月)22:17:51 ID:8j1
たぶんまだお子様舌なんやろな
18:19/06/03(月)22:18:13 ID:NvK
もう肉だけでいいよね?
19:19/06/03(月)22:18:19 ID:gmr
春菊が名産だから、鍋の時期になると、春菊を良くもらうが、
ごめん、要らない
20:19/06/03(月)22:18:33 ID:ZZC
すき焼きにおける春菊は
焼き鮭における大根おろし
寿司におけるガリやぞ
27:19/06/03(月)22:21:27 ID:gmr
>>20
どれも入れないワイは大正解って事やな
24:19/06/03(月)22:19:51 ID:NvK
>>20
全部必要なくて草
26:19/06/03(月)22:20:50 ID:ZZC
>>24
必須やん、無いと口の中もったりしすぎて嫌や
21:19/06/03(月)22:19:16 ID:3C3
春菊の代わりに芹入れるとおいしいで
25:19/06/03(月)22:19:55 ID:ZZC
>>21
うまそうや、今度試してみるわ
22:19/06/03(月)22:19:19 ID:h54
甘い鍋は論外
31:19/06/03(月)22:26:43 ID:NNJ
お麩入れるとすき焼きは美味い
34:19/06/03(月)22:28:29 ID:gmr
>>31
ずっと入れすぎると辛くなりすぎるし焦げるから、注意が必要な具材でもあるな
33:19/06/03(月)22:28:23 ID:Dpc
春菊は食べ終わった後 髪飾りにするんやぞ
ごちそうさまのマナーや
32:19/06/03(月)22:27:08 ID:8sO
すき焼きなんてもう何年もやっとらんなぁ
36:19/06/03(月)22:29:43 ID:ZZC
ダイコン美味い、しかしシイタケには負ける
38:19/06/03(月)22:33:16 ID:gmr
>>36
ダイコン・・・?
39:19/06/03(月)22:34:21 ID:8DE
すき焼きに大根…?
40:19/06/03(月)22:35:18 ID:5kK
中国地方や四国地方だとすき焼きに大根は普通らすぃ
41:19/06/03(月)22:36:24 ID:8DE
>>40
そうなんか
大根だけで腹いっぱいになりそうやな
43:19/06/03(月)22:41:41 ID:gmr
白菜、白ネギ、肉ないしウナギ、しいたけ、ゴボウ、豆腐、しらたき

この辺を中心にちょいちょい変える感じ