料理わかるニキ助けて

1:19/05/22(水)16:51:03 ID:RlF
にんじん二本
牛乳
コンソメ
パスタ
にんにく
カットトマト
でトマトのクリームパスタ作りたいんやけどできる?
2:19/05/22(水)16:51:51 ID:UHm
生クリームある?
3:19/05/22(水)16:51:53 ID:2T9
調味料は揃ってるんか?
4:19/05/22(水)16:52:10 ID:s93
生クリームか小麦粉は?
5:19/05/22(水)16:52:15 ID:Rz4
小麦粉いるで



7:19/05/22(水)16:53:23 ID:oYB
とりあえず全部鍋に入れます
8:19/05/22(水)16:53:43 ID:SLm
トマトないのに出来るわけないやん!
9:19/05/22(水)16:53:54 ID:SLm
すまんなカットトマトあったわ
11:19/05/22(水)16:55:22 ID:s93
イッチ買い物行くなら鶏むねでいいから買っときや
12:19/05/22(水)16:56:39 ID:RlF
生クリームはない 牛乳はいっぱいある
調味料も一通り揃ってる
にんじんが一か月前ぐらいに買ってそろそろヤバイから使い切りたい
じゃがいも五個もあったけど昨日気合で使い切った
16:19/05/22(水)17:04:58 ID:s93
小麦粉あるなら大丈夫やで
17:19/05/22(水)17:06:38 ID:RlF
クリームパスタに小麦粉っているんか
牛乳300mlコンソメ一個でいいよね
18:19/05/22(水)17:07:50 ID:s93
とろみがつかんからな
シャバシャバが好みなら知らん
19:19/05/22(水)17:08:32 ID:PXk
彩り全然ねぇな
21:19/05/22(水)17:09:44 ID:RlF
にんじん使い切るために料理するからにんじんなかったら意味ない
22:19/05/22(水)17:10:13 ID:tyy
カレールー追加で
23:19/05/22(水)17:10:19 ID:UB3
チーズ入れるとうまンゴねぇ
27:19/05/22(水)17:11:33 ID:xR3
人参しりしり
28:19/05/22(水)17:12:06 ID:RlF
ミートソースもにんじん入ってるけどあかんのか
本当はポタージュ作りたかったけど玉ねぎも生クリームもがないから断念した
31:19/05/22(水)17:13:22 ID:1iz
スープパスタならできそう
32:19/05/22(水)17:13:27 ID:tyy
ニンジンはペーストにしてひき肉と和える
34:19/05/22(水)17:14:23 ID:1IE
玉ねぎと肉とカレー粉ないのか?
35:19/05/22(水)17:15:25 ID:RlF
①人参二個とにんにくを微塵切る
②鍋でにんにくをオリーブオイルで炒める
③にんじんを炒める
④トマト一カン入れる
⑤牛乳300ml入れる
⑥小麦粉大1入れる
⑦塩コショウとコンソメ一個入れる
⑧パスタ入れる
一応これで考えてるんやけどなんかあったら書いてくれ
36:19/05/22(水)17:15:59 ID:RlF
>>35
玉ねぎはない
カレー粉はあるけどこの間カレー作ったばっかりやから今はいい
37:19/05/22(水)17:16:51 ID:pTf
>>35
ニンジンはもっと大きく
スープで煮込んで牛乳足す
別でゆでたパスタをドーンやろ
42:19/05/22(水)17:20:35 ID:RlF
>>37
なんで?
40:19/05/22(水)17:18:51 ID:2ef
レシピ探してみたけど「ドバーッ」と「うん、これは美味しい」でわろてしもた
45:19/05/22(水)17:23:00 ID:s93
すまんがパスタの量と湯切りやってる前提やんな?
>>40
表現に草
48:19/05/22(水)17:24:09 ID:PXk
>>40
コンソメが溶けたら味見して「うん、これはうまい」って思ったら、パスタと茹で汁を入れる。

適当で草
42:19/05/22(水)17:20:35 ID:RlF
>>40
サンガツ
41:19/05/22(水)17:19:48 ID:ZkL
無理にクリームにせんほうええやろ牛乳は飲め
43:19/05/22(水)17:20:47 ID:RlF
>>41
なんで?
53:19/05/22(水)17:28:08 ID:H2M
ニンジンはバターで煮込んだらええんちゃうか
55:19/05/22(水)17:30:48 ID:KTa
この流れで本当に作ったら乳化もできそうにないし
トマトジュースのえぐみと人参の臭みで殴り合いになる悲惨な料理になりそうや
57:19/05/22(水)18:43:30 ID:RlF
できたンゴ
酸味が強い、ミネストローネみたいな味になった
食えん事はないが好きな味ではない
58:19/05/22(水)18:44:50 ID:RlF
不味い料理が増えるのを恐れて牛乳を150にしてもうたね
そのせいでネチャネチャした感じになった
二日目はおもっとネチャネチャになってると思うと鬱や
59:19/05/22(水)18:45:34 ID:RlF
ツナ缶あるけど今からでも入れたら美味くなるやろか
60:19/05/22(水)18:48:47 ID:RlF
ツナ缶、入れます・・・
62:19/05/22(水)18:51:24 ID:4MI
ツナはあ缶…ってなwwww
63:19/05/22(水)18:53:13 ID:RlF
ツナの味が元々濃いからみんなツナの味やわ
まぁいいと思う横に入れただけやし
64:19/05/22(水)18:54:49 ID:RlF
料理二回に一回は失敗して辛いンゴ
前回糞馬かったから調子に乗ったらねぇ・・・
66:19/05/22(水)18:57:44 ID:Riw
>>64
2回に一回はアカンやろ味見しろや
68:19/05/22(水)18:59:21 ID:RlF
>>66
味見はしてるけど熱の通し加減でいつもは大体ミスる
69:19/05/22(水)19:00:36 ID:Riw
一回調味料も火加減も完璧に測ってやってみないとな
適当にやるのは初心者がやりがちなミスやで