チャーハンの素がどんなに優秀でもラード

1:19/05/11(土)12:30:45 ID:Nap
逆にラード使えばチャーハンの素なんてなくても旨いチャーハン作れる
その辺わかってない奴が多すぎんよ
2:19/05/11(土)12:31:05 ID:XKA
味噌使えばチャーハンはうまい
3:19/05/11(土)12:32:03 ID:Nap
>>2
ラードも使え
4:19/05/11(土)12:33:42 ID:dHA
使い過ぎて第6の味覚「脂味」が鈍化すると肥満化の道
5:19/05/11(土)12:35:30 ID:Nap
>>4
高温で熱するからカロリーゼロやで
25:19/05/11(土)12:55:51 ID:Dow
>>5
謎理論 笑



7:19/05/11(土)12:36:35 ID:f0k
ラードのチャーハン嫌い
ごま油がいい
8:19/05/11(土)12:37:04 ID:XKA
>>7 これ
10:19/05/11(土)12:41:48 ID:Nap
>>7
胡麻油使うと胡麻油の味しかしないやん
あとラードの方が絡むしべちゃべちゃしない
11:19/05/11(土)12:48:34 ID:yDi
チャーハンも冷凍食品に負ける時代
パスタソース、ペペロンチーノやカルボナーラは簡単
12:19/05/11(土)12:50:12 ID:Nap
冷食のチャーハンて言うほどうまくないやん
13:19/05/11(土)12:53:28 ID:aNx
いや、マジでラードはすげえよ
あとはご飯を入れすぎない、玉ねぎを入れない
これだけできれば店の味や
14:19/05/11(土)12:53:35 ID:aNx
いや、マジでラードはすげえよ
あとはご飯を入れすぎない、玉ねぎを入れない
これだけできれば店の味や
16:19/05/11(土)12:54:03 ID:Nap
>>13
>>14
大事なことなので二回言いました
18:19/05/11(土)12:54:17 ID:pwm
どのタイミングでラードぶっこむんや?
20:19/05/11(土)12:54:46 ID:NLA
>>18
卵入れる前
28:19/05/11(土)13:09:36 ID:bXV
>>18
食べ終わったら
22:19/05/11(土)12:55:04 ID:Nap
>>18
最初や
ラード→卵→ご飯
27:19/05/11(土)12:56:19 ID:pwm
>>20
>>22
また賢くなったわ
19:19/05/11(土)12:54:35 ID:NLA
ごめん、吸われてると思ったらちゃんと反映されてた
24:19/05/11(土)12:55:36 ID:Nap
>>19
ええんやで
23:19/05/11(土)12:55:29 ID:Hfu
ラードは美味い