マグロ初心者「大トロうめー」

1: 令和元年 05/04(土)19:05:07 ID:glt
魚屋ワイ「ビーフステーキのが旨いやん」

2: 令和元年 05/04(土)19:05:42 ID:hkI
奇遇やな
ワイも魚屋や

4: 令和元年 05/04(土)19:06:13 ID:glt
>>2
GW忙しいな
お互い頑張ろうや

6: 令和元年 05/04(土)19:06:52 ID:hkI
>>4
すまん
正確にはだったや
ワイはマグロは赤身がすき

7: 令和元年 05/04(土)19:07:29 ID:glt
>>6
赤身うまいな
切り落としととろろ混ぜて食うの最高

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556964307/



3: 令和元年 05/04(土)19:06:11 ID:u8R
ウソつけ炙りサーモンが一番旨いゾ

8: 令和元年 05/04(土)19:07:56 ID:glt
>>3
銀ジャケの塩焼きうまま

5: 令和元年 05/04(土)19:06:43 ID:dYc
好みちゃうの?

10: 令和元年 05/04(土)19:08:30 ID:H4h
刺し身そんなすきじゃない
寿司だいすき

12: 令和元年 05/04(土)19:09:16 ID:SqD
美味い赤身、中トロの順で美味い
あとは知らん

16: 令和元年 05/04(土)19:10:26 ID:glt
>>12
スジだけってのもうまいんやで

14: 令和元年 05/04(土)19:09:47 ID:TYW
マグロは苦手やわ
鯖とかヒラメとかがすこ

17: 令和元年 05/04(土)19:10:29 ID:msF
人には言わないけどサラダ軍艦が一番好き

19: 令和元年 05/04(土)19:10:52 ID:glt
>>17
くら寿司の牛丼上手いう

18: 令和元年 05/04(土)19:10:48 ID:XXj
クエか鮭児がええわ

21: 令和元年 05/04(土)19:11:22 ID:glt
>>18
けいじなんか見栄っ張りの食いもんやぞ
味もときしらずと変わらん

22: 令和元年 05/04(土)19:11:26 ID:ftA
サーモンマヨやぞ

23: 令和元年 05/04(土)19:11:44 ID:gEZ
マグロは筋のない血の味がする赤身が一番しゅきぃ///

24: 令和元年 05/04(土)19:12:16 ID:glt
マグロで1番好きなのはほっぺたや
ステーキにすると最高や

28: 令和元年 05/04(土)19:14:49 ID:0oG
>>24
どこだつけ?
アラ?

32: 令和元年 05/04(土)19:15:48 ID:glt
>>28
目の後ろを包丁で硬い皮向くと出てくるで

26: 令和元年 05/04(土)19:13:38 ID:AKd
中とろやびんとろもええけど赤身が一番

27: 令和元年 05/04(土)19:14:15 ID:e2j
アジすこすこ

29: 令和元年 05/04(土)19:15:04 ID:glt
>>27
ワイ寿司屋で延々と1匹の味をネタにするバイトしてたで

36: 令和元年 05/04(土)19:17:20 ID:zsJ
カマトロが一番美味いぞ

38: 令和元年 05/04(土)19:17:49 ID:69A
>>36
凍ったやつ安いしええよな

39: 令和元年 05/04(土)19:18:56 ID:zsJ
>>38
カマトロ寿司屋で食べるかかじーちゃんに昔食べさせて貰ってただけやから知らんわ
あれやすいんやな高い印象

42: 令和元年 05/04(土)19:24:09 ID:69A
>>39
ワイは築地でマグロとかカジキとかの冷凍扱ってる店で買ってる
冷凍庫に入れとくと2-3か月は余裕でもつし
気が向いたときに半日くらいで解凍して食えるから重宝する

寿司屋で出てくるのは生のもっといい奴じゃないかなぁ

41: 令和元年 05/04(土)19:20:21 ID:5za
マグロ初心者ワイ「ハラミ最高」

43: 令和元年 05/04(土)19:24:38 ID:3Vp
マグロ大正義という風潮はいつから生まれたんや

44: 令和元年 05/04(土)19:27:46 ID:69A
>>43
落語聞いてると明治時代に作られた江戸後期舞台の噺から
マグロ押しあるよね
もっと古いのやと食いもんにそこまで細かい描写ないからわからん