ノーイメージ

1:2019/02/18(月)16:03:56 ID:zeK
照りを出す?????!!!!

1人だけ効果が抽象的で草ァ!
2:2019/02/18(月)16:04:52 ID:zeK
みりんさんの存在意義w
3:2019/02/18(月)16:05:09 ID:Z2P
甘み担当やん
5:2019/02/18(月)16:05:34 ID:s0n
砂糖入れとけば代用できるしいらんわ
6:2019/02/18(月)16:05:42 ID:Z2P
照りはあくまでその副作用



7:2019/02/18(月)16:05:49 ID:BJ5
模型におけるグルーみたいなもんだぞ料理エアプめ
9:2019/02/18(月)16:07:02 ID:Qp9
酒1醤油1みりん1/2出汁1カップで最強
10:2019/02/18(月)16:07:24 ID:RVR
甘くするなら砂糖入れればいいじゃんe
11:2019/02/18(月)16:07:52 ID:zeK
砂糖で代用できますやんwwwww

みりん擁護必死でくさはえますよっとw
17:2019/02/18(月)16:08:34 ID:ba8
>>11
ただの甘い酒だと思ってるバカw
12:2019/02/18(月)16:08:06 ID:DHf
日本酒砂糖でも代用効くけど
本みりんはやっぱコク出るしね
19:2019/02/18(月)16:08:58 ID:DaN
砂糖は身を柔らかくしてみりんは身を締めるってどっかで聞いたわ
23:2019/02/18(月)16:09:39 ID:RVR
>>19
締めるってフワフワすぎてわからん
固くするってこと?
30:2019/02/18(月)16:11:53 ID:7lX
>>23
身の水分が出て行く
22:2019/02/18(月)16:09:35 ID:EP3
砂糖の甘さでは代用効かん時あるからな
それに風味付けるのにも使うし
25:2019/02/18(月)16:10:07 ID:RVR
>>22
代用きかんって具体的にどんなとき?
31:2019/02/18(月)16:11:58 ID:DHf
>>25
カツ丼とか玉子とじ作ると
違いがよく出るよ
日本酒砂糖より当たりが柔らかく返りが深い
24:2019/02/18(月)16:09:42 ID:DHf
ざっくりと言うと甘い日本酒
26:2019/02/18(月)16:11:01 ID:221
清酒の方が塩味少ない言うけどこれもう料理酒より清酒が主流になった方がわかりやすいわ
29:2019/02/18(月)16:11:42 ID:zeK
本みりんは格が違うという派閥があることはわかった

みりん風調味料さんいらない子過ぎて草草の草生えるンゴゴゴゴゴゴwwwww
32:2019/02/18(月)16:12:29 ID:DHf
>>29
これは同意

日本酒砂糖で良いと思うわ
33:2019/02/18(月)16:12:41 ID:Y4M
料理酒、みりんって未成年でも買えるの?
43:2019/02/18(月)16:14:42 ID:DHf
>>33
料理酒は塩入ってて酒税の対象外だから買えそうだけど
みりんは難しい所だね
51:2019/02/18(月)16:16:07 ID:Y4M
>>43
はえ-
前買った時年齢確認ボタン表示されたから19歳で一人暮らしの人買えんのかなと思って
34:2019/02/18(月)16:12:43 ID:6Gy
一方ワイは赤ワインを使った
38:2019/02/18(月)16:13:49 ID:zeK
>>34 クックパッド洋食料理に自信ニキはみーんな赤ワイン使っとるな

用途がよくわからんやで
45:2019/02/18(月)16:15:34 ID:ZoY
>>38
鶏肉とか短時間でアホほど柔らかくなるで
36:2019/02/18(月)16:13:08 ID:hN1
みりんにマウント取って楽しい?
40:2019/02/18(月)16:13:59 ID:s0n
複雑な味とか当たりが柔らかく返りが深い味ってわかるか?w
46:2019/02/18(月)16:15:37 ID:zeK
>>40 ニキは舌が肥えててすごいンゴねぇ

御幸せにやで
55:2019/02/18(月)16:17:01 ID:s0n
>>46
ワイがわからんかったんや
42:2019/02/18(月)16:14:34 ID:cnr
ワインも正直ようわかってない
辛いやつと甘いヤツで料理につこたら結果変わるやろ?
47:2019/02/18(月)16:15:37 ID:TH5
みりんって未成年で買えないからみりん風調味料があるんやで
53:2019/02/18(月)16:16:21 ID:RVR
>>47
みりん風だとお酒じゃないわけでしょ?
効果は変わるの?
66:2019/02/18(月)16:20:38 ID:XXi
>>53
アルコールで肉の臭みとか取りたかったらみりん使えばいいし
みりんのコクは欲しいけど火は使いたくない時とかみりん風調味料を使えばええんやない?
知らんけど
56:2019/02/18(月)16:17:47 ID:6Gy
ええねん美味けりゃ
69:2019/02/18(月)16:22:28 ID:zeK
などと言いつつワイは今日もみりんを入れて肉じゃがを作るのであった

70:2019/02/18(月)16:22:45 ID:RVR
>>69
カレールー投入したい
73:2019/02/18(月)16:23:28 ID:cnr
>>69
いとこん入れろやゴミクズ!