1:2018/11/27(火)09:23:08 ID:Lxb
午前休みだから豚汁作るやで~
2:2018/11/27(火)09:23:45 ID:Lxb
まずは材料から

4:2018/11/27(火)09:23:59 ID:Lxb
出汁は粉末で許してクレメンス
5:2018/11/27(火)09:24:11 ID:Lxb
ごぼうからいこか
7:2018/11/27(火)09:24:29 ID:wZD
具沢山でええな



8:2018/11/27(火)09:24:36 ID:wNh
灰汁取るの忘れんなよ
11:2018/11/27(火)09:25:25 ID:2FX
さつまいも入れるのスキ
13:2018/11/27(火)09:25:35 ID:Lxb
>>11
ワイは嫌い
15:2018/11/27(火)09:26:19 ID:2FX
>>13
芋は入れないんやね
19:2018/11/27(火)09:27:14 ID:Lxb
23:2018/11/27(火)09:29:50 ID:Lxb
ちょっと剥け過ぎたかな?

24:2018/11/27(火)09:30:26 ID:Lxb
ごぼうの切り方安価しよかな
25:2018/11/27(火)09:30:51 ID:Lxb
ワイはささがきが好きやで

>>28
27:2018/11/27(火)09:31:26 ID:XWN
ささがきやろ……
28:2018/11/27(火)09:31:32 ID:aDE
みじん切り
30:2018/11/27(火)09:31:51 ID:Lxb
>>28
あ?




了解や、、、
31:2018/11/27(火)09:31:52 ID:BUy
乱切りが好き
32:2018/11/27(火)09:32:04 ID:Lxb
二度としないわ
37:2018/11/27(火)09:33:27 ID:ouf
>>32
ゴボウはしばらく水に晒してアク抜くんやで
水がまっ黄色になるンゴ
35:2018/11/27(火)09:32:50 ID:BUy
旨味がアクとして消えてしまいそう
38:2018/11/27(火)09:34:16 ID:aDE
ごぼう普通に輪切りにしても食いごたえあってすこやで
39:2018/11/27(火)09:35:05 ID:z9y
ごぼうとか入れんでええやん
繊維の塊やん
41:2018/11/27(火)09:35:59 ID:P06
豚汁のごぼうは美味しいよなあ
みじん切りにしたら台無しになると思うけど
45:2018/11/27(火)09:38:31 ID:zq0
>>41
みじんぎりにして鶏のつくねに入れてもええんやで
48:2018/11/27(火)09:41:58 ID:Lxb
50:2018/11/27(火)09:42:25 ID:ouf
>>48
つくねの材料になってて草
52:2018/11/27(火)09:43:06 ID:sjK
>>48
なんか草生えた
53:2018/11/27(火)09:43:45 ID:Lxb
相談なんやが

これつくねにして入れてもええか?
54:2018/11/27(火)09:43:58 ID:Lxb
>>53
ごぼうのみじん切りのことやが
55:2018/11/27(火)09:44:02 ID:9kf
>>53
ええぞ
57:2018/11/27(火)09:44:42 ID:sjK
ええけど鶏挽き肉あるんか?
58:2018/11/27(火)09:45:28 ID:Lxb
>>57
なかった、、、が
牛豚の合挽きならあるわ こってりした感じになるがまあハンバーグが入った豚汁なんてよくあるやろ
65:2018/11/27(火)09:48:58 ID:sjK
>>58
油膜張るやろうし豚汁としてはええな
冷めにくいし
66:2018/11/27(火)09:49:09 ID:Lxb


水につけてるあいだにこんにゃく行くで
68:2018/11/27(火)09:53:16 ID:Lxb
ちょっと足りないか?まあええわ

69:2018/11/27(火)09:53:24 ID:Lxb
塩で揉んで茹でるで
71:2018/11/27(火)09:54:25 ID:BUy
デカいなこんにゃく
ワイはスプーンでちぎるのが好き
72:2018/11/27(火)09:57:25 ID:Lxb
73:2018/11/27(火)09:59:14 ID:Lxb
78:2018/11/27(火)10:00:38 ID:aDE
まぁ胃腸よね
85:2018/11/27(火)10:03:53 ID:Lxb
完了 次は油揚げ どんどん行くで

86:2018/11/27(火)10:04:23 ID:2Yp
ワイも一杯飲ませてぇ
87:2018/11/27(火)10:08:03 ID:Lxb
揚げも完了、さて、、、
88:2018/11/27(火)10:08:49 ID:Lxb
90:2018/11/27(火)10:09:44 ID:P7j
>>88
ごぼうのみじん切りはじめてみた
91:2018/11/27(火)10:10:00 ID:xDZ
>>88
蓮コラかな
92:2018/11/27(火)10:11:27 ID:Lxb
合挽き肉に塩胡椒していく

93:2018/11/27(火)10:13:30 ID:Lxb
溶き卵と小麦粉を加える

94:2018/11/27(火)10:16:46 ID:Lxb
ここで奴を加える

95:2018/11/27(火)10:18:25 ID:P7j
97:2018/11/27(火)10:19:53 ID:Lxb
これを下ゆでしていく

98:2018/11/27(火)10:22:46 ID:P06
あー例のごぼうつみれになったんやな
まあそりゃそっか
102:2018/11/27(火)10:24:12 ID:L02
ハンバーグ作るなら隠し味に味噌を入れるとうまいんやで
103:2018/11/27(火)10:24:44 ID:cWk
>>102
ワイは生姜隠し味に入れるのすここのこ
104:2018/11/27(火)10:25:28 ID:Lxb
>>103
なんか足りないと思ったらそれだわ
生姜忘れたわクソが
105:2018/11/27(火)10:26:32 ID:cWk
>>104
もうつくってしまったんか?
体ぬくもるし入れたいところ
106:2018/11/27(火)10:27:07 ID:Lxb
結構いい感じです草

107:2018/11/27(火)10:27:34 ID:iyw
>>106
おだんご!
108:2018/11/27(火)10:29:13 ID:P06
肉団子豚汁か
飯が進んでなかなかええかもな
109:2018/11/27(火)10:29:53 ID:Lxb
ではでは、お鍋に油とごま油をしいて肉から炒めます
111:2018/11/27(火)10:32:37 ID:Lxb
お野菜入れていきます
まずキャベツ

112:2018/11/27(火)10:34:02 ID:Lxb
どんどん入れます

113:2018/11/27(火)10:36:17 ID:JZE
しょうが細切りにしてあとから入れてみるとかどうよ
114:2018/11/27(火)10:37:08 ID:Lxb
>>113
すまん生姜がなかった
116:2018/11/27(火)10:38:13 ID:JZE
>>114
これはイッチ痛恨のミス
かなしいなぁ…
118:2018/11/27(火)10:38:59 ID:Lxb
>>116
ほんまやで、、、
119:2018/11/27(火)10:39:37 ID:Lxb
水と出汁を入れてちょっと煮て灰汁をとるで

121:2018/11/27(火)10:43:36 ID:Lxb
つみれも加えたら溢れそうや
122:2018/11/27(火)10:44:02 ID:Lxb
123:2018/11/27(火)10:45:18 ID:iQI
124:2018/11/27(火)10:45:57 ID:4P4
肉団子豚汁ええなワイも今度やるわ
125:2018/11/27(火)10:49:23 ID:Lxb
そろそろ味噌入れるか
128:2018/11/27(火)10:50:38 ID:Lxb
てか時間が結構押してる
132:2018/11/27(火)10:55:37 ID:P7j
ふつうにうまそうで草
133:2018/11/27(火)10:56:18 ID:Lxb
さあネギを散らしてちょっと待ってるあいだに皿洗ったら完成や!
135:2018/11/27(火)10:58:18 ID:aDE
具だくさんの豚汁やし丼ものでもええな
134:2018/11/27(火)10:57:22 ID:cWk
おかずはサバの味噌煮がいいです
137:2018/11/27(火)10:59:01 ID:Lxb
おかずはないで~
142:2018/11/27(火)11:01:50 ID:Lxb
143:2018/11/27(火)11:02:00 ID:cWk
え、それでどこに行けば食えるんかな?
149:2018/11/27(火)11:04:20 ID:Lxb
>>143
おいでおいで
146:2018/11/27(火)11:03:18 ID:2Yp
鍋っぽくてうまそ
147:2018/11/27(火)11:03:22 ID:Lxb
つみれが結構うまい
148:2018/11/27(火)11:04:00 ID:Lxb
あったまるわ~
152:2018/11/27(火)11:07:35 ID:Lxb
ほなこれからお仕事や
見てくれてサンガツ
ごぼうみじん切りつみれも結構うまかったで
155:2018/11/27(火)11:29:41 ID:zq0
>>152

鍋にも入れてや
ワイはゴマ、ショウガ、味噌なんかも入れる
153:2018/11/27(火)11:12:02 ID:QPO
ごぼうのみじん切りお疲れさま
鉄火味噌以外でみじんなんかした事ないわ