食中毒に自信ニキ

1:2018/11/20(火)19:51:54 ID:u18
生焼けの豚肉食べるとやばい?
2:2018/11/20(火)19:52:58 ID:454
やばいかも
産地によってはクッソやばい
3:2018/11/20(火)19:53:16 ID:Qvg
やばいで
ウイルスもそうやけど寄生虫も怖い
5:2018/11/20(火)19:53:48 ID:u18
ワイさっき食べてしまったかも
7:2018/11/20(火)19:53:56 ID:pz8
豚さんはあかん



10:2018/11/20(火)19:55:18 ID:xWD
てか生焼けってある程度厚みないとダメやん
トンテキでも食らったか?
12:2018/11/20(火)19:55:54 ID:nUz
>>10
デブが食い放題でがっついたんちゃうか?(適当)
14:2018/11/20(火)19:56:15 ID:u18
>>10
豚ひき肉や
ハンバーグ作るの失敗して、ネタをぐちゃぐちゃにして食べたんや
15:2018/11/20(火)19:56:38 ID:Qvg
>>14
遺書書いといたほうがえええ
18:2018/11/20(火)19:57:01 ID:oFj
>>14
ひき肉は肉の中でも傷みやすいからマジでヤバイ
20:2018/11/20(火)19:57:29 ID:pz8
>>14
今夜が山田
23:2018/11/20(火)19:58:24 ID:nUz
>>14
焦がしてでも熱加えて食っとけってデブが叫んでたンゴねぇ・・・・
13:2018/11/20(火)19:56:11 ID:cze
健康体で妊婦じゃなければへーきへーき
46:2018/11/20(火)20:09:11 ID:2Ol
>>13
良く
健康体の20-60歳ならセーフ
とかいうけど、誰にでもかかる可能性はある
どのみち経過観察やけど
17:2018/11/20(火)19:56:48 ID:pz8
ハンバーグ失敗とか繋ぎでも入れ忘れたんか?
21:2018/11/20(火)19:57:31 ID:u18
>>17
水を入れすぎて、ドロドロになっちゃった
22:2018/11/20(火)19:58:06 ID:pz8
>>21
なんで水いれたん?水使わんやん
24:2018/11/20(火)19:59:18 ID:u18
>>22
ハンバーグ用の調味料の袋の裏面に、水必要って載ってたわ
19:2018/11/20(火)19:57:15 ID:Wf5
ひき肉ってさらに危なそう
29:2018/11/20(火)20:00:54 ID:pz8
ひき肉、刻み玉ねぎ、卵、パン粉、調味料だけで作れるのに・・・
水っぽくなるのならパン粉入れて調整すればよかと
32:2018/11/20(火)20:02:09 ID:u18
>>29
そうすればよかったわね
パン粉家になかったわ
35:2018/11/20(火)20:04:39 ID:hQZ
ワイ牛挽肉をなんも入れないで
そのままちょっとだけ押し固めたのを
焼くハンバーグが好きやわ
37:2018/11/20(火)20:05:39 ID:oFj
>>35
さわやかのバーグみたいやな
ワイも作ってみたいわ
39:2018/11/20(火)20:07:49 ID:hQZ
>>37
200gくらいで作って軽く焼いたバンに挟んで
ケチャップとマスタードだけで味付けて食うと
めっちゃうまいで

やってることはマクドナルドのハンバーガーと
同じことのはずなんやけど
48:2018/11/20(火)20:10:17 ID:oFj
>>39
サンガツ!
自家製ハンバーガー美味そうやねぇ…
36:2018/11/20(火)20:04:44 ID:u18
腸管出血性大腸菌とかなったら終わりやね…
40:2018/11/20(火)20:07:56 ID:2Ol
>>36
ソレに限らず食中毒は色々危ないで
43:2018/11/20(火)20:08:43 ID:sPP
挽肉は売れ残った肉の最終形態や
つまりあかん
53:2018/11/20(火)20:11:29 ID:hQZ
>>43
店によるやろ

挽肉大量に売ってる店は残り物で作るとかめんどくさいことようせんと思うで
50:2018/11/20(火)20:10:33 ID:RAD
まぁ国産ならE型ぐらいやろ
52:2018/11/20(火)20:11:26 ID:u18
>>50
カナダ産やで
70:2018/11/20(火)20:16:02 ID:2Ol
生肉はアカーン!
83:2018/11/20(火)20:19:17 ID:2Ol
生肉はアカンし
魚も生で食べる時は寄生虫がいないか良く見る
それでもなる事あるが
その時は誰かに移さない為に気をつける