1:2018/06/28(木)12:31:33 ID:dU5
美味そう・・・そうは思わんかね

2:2018/06/28(木)12:32:07 ID:UJ9
色合いがイイねうまそう
3:2018/06/28(木)12:32:08 ID:foE
なんなんこの盛り付け
4:2018/06/28(木)12:32:48 ID:mdw
下の皿にポップコーン散らばってるぞ
8:2018/06/28(木)12:33:36 ID:dU5
>>4
ないです



6:2018/06/28(木)12:33:28 ID:a3Y
美味そう
11:2018/06/28(木)12:34:22 ID:dU5
>>2
>>6
やろ?実際くそ美味い
7:2018/06/28(木)12:33:34 ID:0se
盛り付けにセンスがない
9:2018/06/28(木)12:33:53 ID:dU5
>>3
>>7
ええ!?普通やない?
12:2018/06/28(木)12:34:34 ID:foE
>>9
フライパンから盛ったらこんな形にならんやろ
チャーハンおにぎりか?
14:2018/06/28(木)12:34:56 ID:W2Q
>>12
なに言ってるんや?
15:2018/06/28(木)12:35:25 ID:dU5
>>12
一旦丸い皿に移して形作ったんや
13:2018/06/28(木)12:34:44 ID:ALg
米磨ぐときに釜からこぼれて排水溝に溜まった生米が水吸ってふやけたやつみたいやな
17:2018/06/28(木)12:36:00 ID:dU5
>>13
ひどすぎん?
16:2018/06/28(木)12:35:30 ID:zxm
飯に卵がきちんと絡んでないからやり直しやな。
その失敗作はワイが責任持って食べておくから心配いらんで?
19:2018/06/28(木)12:36:33 ID:dU5
>>16
卵は確かに
ワイが食べます
18:2018/06/28(木)12:36:04 ID:1Zp
なんでもいい、配達してくれ早く
20:2018/06/28(木)12:37:36 ID:VwD
なんか色合いが変だけど、炒飯の元みたいなやつ入れちゃったの?
32:2018/06/28(木)12:41:36 ID:dU5
>>20
変かえ?
香味ペーストは入れた
23:2018/06/28(木)12:38:47 ID:1Zp
緑のなんや?ほうれん草?
24:2018/06/28(木)12:39:33 ID:dU5
>>23
そうそう
ほうれん草やで
30:2018/06/28(木)12:41:10 ID:1Zp
>>24
ワイと一緒に住もう
33:2018/06/28(木)12:42:04 ID:dU5
>>30
ファッ!?なんで
38:2018/06/28(木)12:43:16 ID:1Zp
>>33
ワイはチャーハンにれたすかほうれん草が入ってるのがすきなんや
42:2018/06/28(木)12:44:20 ID:dU5
>>38
今回は緑入れよう思ってネギがなかったからほうれん草入れた
44:2018/06/28(木)12:44:57 ID:1Zp
>>42
ネギ?帰れや
45:2018/06/28(木)12:45:23 ID:dU5
>>44
なんでやー!!
26:2018/06/28(木)12:40:13 ID:Jgw
300円やな
28:2018/06/28(木)12:40:40 ID:dU5
>>26
300円もかかっとらんで
35:2018/06/28(木)12:42:31 ID:Gc1
ミンチと味の素とラードでうまくなるらしいで
25:2018/06/28(木)12:39:42 ID:a3Y
炒飯どうしたら上手く作れるんや?
37:2018/06/28(木)12:43:07 ID:dU5
調味料は
醤油・こしょう・ラー油・香味ペーストや
40:2018/06/28(木)12:43:39 ID:PBR
もっと斜めから撮るのが美味そうに見えるコツやで
43:2018/06/28(木)12:44:38 ID:dU5
>>40
マジか
次からそうしてみよう
41:2018/06/28(木)12:44:19 ID:mdw
なんでよもぎ入れてるんや?
49:2018/06/28(木)12:46:57 ID:dU5
>>41
ほうれん草や
55:2018/06/28(木)12:48:16 ID:mdw
>>49
ほうれん草か
イッチには悪いが緑が濃すぎて炒飯の黄と絶妙にマッチしとらん
60:2018/06/28(木)12:49:59 ID:dU5
>>55
マジか
レタス位の色がええんかな?
70:2018/06/28(木)12:53:16 ID:mdw
>>60
レタスチャーハンはマジで美味いらしいンゴねぇ
それかほうれん草をもうちょい小さく切るといいかも知れん
でもまあ美味そうやで
72:2018/06/28(木)12:54:11 ID:dU5
>>70
美味そうって言ってくれてありがとう
次はレタス入れてみるか
74:2018/06/28(木)12:55:29 ID:mdw
>>72
もしほうれん草も入れるなら量を減らしてレタス入れるのもええかもねぇ
葱があるのが一番やけどね!
75:2018/06/28(木)12:56:01 ID:8gI
>>72
いや本音を言えば美味しそうや
緑が多い炒飯ってなんか健康意識してて好感がもてるわ
77:2018/06/28(木)12:57:12 ID:dU5
>>75
お?ほんまな?
いけずなやっちゃな笑
野菜は大事やね
48:2018/06/28(木)12:46:46 ID:P78
パッサパサの方が美味いのに
51:2018/06/28(木)12:47:28 ID:dU5
>>48
お前食べたい言うとるやんけ!
54:2018/06/28(木)12:48:15 ID:P78
>>51
画像拡大したら気が変わったわ
しゃーないから妥協して昨日のカレー食うンゴ
59:2018/06/28(木)12:49:37 ID:dU5
>>54
ちくしょう拡大するな!
50:2018/06/28(木)12:47:06 ID:PBR
レタスチャーハンがすこ
あんかけ系きらい
68:2018/06/28(木)12:52:42 ID:tKA
>>1
めっちゃ油っこそうやね
71:2018/06/28(木)12:53:37 ID:dU5
>>68
確かに油っこいで
濃い味好きやねん
73:2018/06/28(木)12:55:21 ID:dU5
ちなみに具材は
卵・豚バラ(モモ)・ベーコン・ほうれん草や
78:2018/06/28(木)12:57:32 ID:8gI
>>73
イッチがパラっとしてる炒飯が好きか
古い中華料理屋で出るような少し水分含んだべちゃっとした炒飯が好きか
どっちかなぁと思ったけど水分出るほうれん草つかったってことは後者かな?
79:2018/06/28(木)12:58:34 ID:dU5
>>78
正直チャーハンならどっちも好き
まあやっぱ店で食うパラパラチャーハンは美味いよな
80:2018/06/28(木)12:58:46 ID:8gI
>>79
一緒に出るネギの入った中華コンソメスープとの組み合わせが最高ンゴねぇ
81:2018/06/28(木)12:59:10 ID:dU5
>>80
すこすこ
あれほんま美味い
84:2018/06/28(木)13:00:56 ID:8gI
>>81
食べるのも楽しみなんやけど
冷凍炒飯とかと違って自分で作るのに楽しみがあるからUPしたんやないかイッチは?
炒飯って作るのほんま楽しいから料理好きのたしなみなんやないかと
85:2018/06/28(木)13:02:23 ID:dU5
>>84
せや!せやで!
好きなもんぶっ込んだり
これ入れたらどうなるやろとか考えながらチャーハン作るの好きやねん