なあなんでワイの唐揚げは美味しくないん?

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風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:06:44.03 ID:geEqgOgC0.net
もう作るの三回目やで…
2風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:07:03.55 ID:geEqgOgC0.net
オリーブオイルで揚げてるのがあかんのやろか…
3風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:07:03.80 ID:JGQK64nu0.net
アホやからやないの
4風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:07:18.02 ID:geEqgOgC0.net
エエんかお前ら…
6風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:07:44.26 ID:uHV4X8hD0.net
下味つけとるか?



10風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:08:26.92 ID:geEqgOgC0.net
>>6
醤油と酒とみりんで30分漬けたわ…
26風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:10:39.00 ID:oSy5vE0wK.net
>>10
最初に酒だけでつけて後から他の足してみ
7風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:07:49.04 ID:geEqgOgC0.net
唐揚げ粉は唐揚げ粉の味になるからNG
9風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:08:01.90 ID:CzIpR8Mx0.net
粉は何使っとるんや?
13風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:08:57.32 ID:geEqgOgC0.net
>>9
小麦粉や…
片栗粉さんはすぐ真っ黒になってしまう…
23風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:10:27.27 ID:CzIpR8Mx0.net
>>13
まあ普通やね
下味がキツイとか心当たりはないんか
11風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:08:32.96 ID:wZADRkiYa.net
どう美味しくないか具体的に言えよ
18風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:09:36.96 ID:geEqgOgC0.net
>>11
からあげの味がしない
火を通した肉の味しかせん…
12風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:08:35.19 ID:fUO4KUru0.net
おう、工程書けや
16風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:09:04.65 ID:Nl9Hs64r0.net
ニンニクと生姜いれろ
19風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:09:56.56 ID:geEqgOgC0.net
>>16
チューブのやつ入れたわ…
24風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:10:27.48 ID:YMFdd5pVa.net
オリーブオイルとか臭くなるやろ
25風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:10:30.46 ID:eitBbHO70.net
マーガリンで揚げろ
クソ旨くなる
31風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:07.34 ID:geEqgOgC0.net
>>25
マーガリンはどのタイミングでつけるんや…
39風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:12:06.42 ID:eitBbHO70.net
>>31
油のかわりにマーガリンで揚げればいい
29風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:04.18 ID:OM4JiWYL0.net
オリーブオイルが悪い
はい終わり
30風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:06.27 ID:Ee/W8o9Ja.net
油の温度低いんやろ
後二度揚げするんやで
33風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:33.09 ID:geEqgOgC0.net
>>30
二度揚げしたんだよなぁ!!
34風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:38.86 ID:hNeznje7a.net
市販の肉にまぶすだけのやつ買えよ
普通に美味いぞ
46風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:13:05.37 ID:geEqgOgC0.net
>>34
三個で飽きるわこんなん
41風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:12:16.13 ID:aIMHbYjkd.net
>>34
ワイもこれで充分
そしてムネ肉がすこ
49風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:14:20.13 ID:jUni9LHD0.net
>>41
わいもムネ肉派や
柔らかく揚げたムネ肉の唐揚げは最強
37風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:49.06 ID:zJCRwZFWp.net
粉自体に醤油とにんにく入れるとんまい
衣だけでパクパクいけるぞ
43風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:12:42.25 ID:geEqgOgC0.net
>>37
これ良さげやな
40風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:12:08.50 ID:XP3MSb1z0.net
浸け汁で粉を混ぜる前に生卵、
粉は小麦粉と片栗を7:3ぐらいの割合で一度目は低温でじっくり二度目は高温短時間
48風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:14:03.84 ID:geEqgOgC0.net
>>40
混ぜるんか
47風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:13:59.00 ID:aIMHbYjkd.net
文句言う奴にはレモンやマヨネーズかけたったらええねん
50風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:14:32.73 ID:wZADRkiYa.net
カレー粉で誤魔化すンゴ
56風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:46.30 ID:tW1uRREL0.net
まず柿の種を砕きます
35風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:41.87 ID:wZADRkiYa.net
そしてスレのアドバイスを全て取り入れた結果もっと不味い唐揚げが出来るのであった