最近毎日のようにカレー作

1:2018/10/23(火)18:41:36 ID:2CG
じゃがいもの皮剥く工程だけ異様にめんどくさいよ
他は楽やのに
3:2018/10/23(火)18:43:24 ID:hjN
作り置きせんのか?
8:2018/10/23(火)18:45:25 ID:2CG
>>3
作りたての方がうまいやん
放置してたら雑菌とか湧きそうやし
9:2018/10/23(火)18:46:01 ID:fEs
>>8
冷蔵庫で保管すればええねん
常温やと雑菌沸いて危険やけど
6:2018/10/23(火)18:44:31 ID:11J
わざわざじゃがアン誘うなよ



4:2018/10/23(火)18:44:07 ID:A5H
ワイも毎日のようにお好み焼き作ってるけどキャベツの千切り飽きてきたンゴねぇ
5:2018/10/23(火)18:44:22 ID:OH3
>>4
みじん切りのほうがうまいで
7:2018/10/23(火)18:45:18 ID:fEs
ジャガイモは皮剥かんでもええやん
そのままレンチンしてできる直前にカレーに放りこむんや
17:2018/10/23(火)18:51:18 ID:2CG
>>7
皮まで食べるとか戦時中かよ
10:2018/10/23(火)18:46:41 ID:aPp
食後鍋洗うのが一番面倒くさい
最近はもうスープカレーにしとるわ
11:2018/10/23(火)18:47:54 ID:2CG
>>10
神の皿使ってるわ
15:2018/10/23(火)18:50:14 ID:A5H
>>11
汚れ一切付かなそう
13:2018/10/23(火)18:48:25 ID:XNC
カレー冷凍すればええやん?
ガッチガチに冷凍したら飯作るのだるい時に解凍すりゃ普通に食えるで
14:2018/10/23(火)18:50:14 ID:fNP
業務スーパーの冷凍の芋にするかハッシュドポテトみたいのをトッピングするんだ
18:2018/10/23(火)18:52:14 ID:n2S
玉ねぎみじん切りにしてあめ色になるまで炒める作業がめんどい
22:2018/10/23(火)18:55:13 ID:2CG
>>18
ワイはあの変な甘みが嫌いやから
飴色玉ねぎ信者とは相容れんわ
23:2018/10/23(火)18:55:29 ID:hOp
久々にカレールーで作ったやつ食ったら腹痛くなった
年取って脂はもうアカンしカレー粉から作るのに切り替えていく
30:2018/10/23(火)19:04:43 ID:rDl
>>23
カレー粉状のカレールーもあるで
脂で固めてないさっぱりしたやつ
25:2018/10/23(火)18:58:40 ID:2CG
>>23
おじいちゃんやんけ
26:2018/10/23(火)19:01:11 ID:hOp
>>25
箱の裏見るとわかるけど市販ルーって脂クソ多いからな
使わないで作ったカレーはサッパリしてうまいしそっちにシフトするんやで作るの大変だけど
27:2018/10/23(火)19:02:51 ID:rvY
カレーにジャガイモ入れるやつをわいは軽蔑するわ
31:2018/10/23(火)19:05:13 ID:2CG
>>27
なんでルーの裏のレシピにじゃがいもって書いてあると思う?
日本人の大半はじゃがいもを入れるのが当然やと思ってるからやで
28:2018/10/23(火)19:02:52 ID:UDk
皮むかずに芋揚げたらええやん
美味しくなるで
29:2018/10/23(火)19:04:27 ID:2CG
>>28
それただのフライドポテトやんけ
34:2018/10/23(火)19:15:45 ID:QLV
ピーラー使えばそんな大変やないやん
35:2018/10/23(火)19:16:33 ID:OX0
わかる
皮剥きの面倒さではジャガイモがダントツ
37:2018/10/23(火)19:38:50 ID:2CG
>>35
剥きやすそうかどうかで買うじゃがいも選ぶよな
ゴツゴツしてるのは無能
36:2018/10/23(火)19:18:49 ID:vYZ
ハヤシライスに切り替えていけ