アジア料理って辛さでご

1:2018/10/05(金)10:24:32 ID:bts
白人のワイは薄味で素材のうま味を感じ取れるけどね
4:2018/10/05(金)10:26:19 ID:nG2
まあ美味けりゃええやろ
7:2018/10/05(金)10:27:12 ID:nzU
内陸部は保存せなあかんかったし多少はね
9:2018/10/05(金)10:28:32 ID:cl7
タバスコとかいう辛さ界のメーターぶっ壊した怪物
11:2018/10/05(金)10:29:27 ID:lmF
>>9
あれはドバドバかけるもんやないで



14:2018/10/05(金)10:30:31 ID:pnp
野菜や肉を煮込みます←スープかな?
その煮込んだものの味を調えます←スープだな(確信)

その煮汁をすべて捨て残った野菜や肉を食べます←???www???WWWWww??????ww
16:2018/10/05(金)10:33:41 ID:Ugy
>>14
フランス人の悪口はそこまでだ
17:2018/10/05(金)10:35:13 ID:lmF
>>16
イギリスだぞ

フランスはその煮汁を使う
19:2018/10/05(金)10:37:53 ID:Ugy
>>17
うんまぁどっちもあれだな
21:2018/10/05(金)10:39:36 ID:Ugy
東北人「芋煮は里芋使うんだ、ジャガイモを入れるのは豚汁な」
その他の日本人「何が違うんだ」
22:2018/10/05(金)10:40:44 ID:lmF
>>21
まったく違うやろ?
25:2018/10/05(金)10:41:39 ID:Ugy
>>22
んだよ、里芋の方が上手いぞ
30:2018/10/05(金)10:43:29 ID:iBM
中華は辛いのばっかとか言うやつおるけどそんなことないで
辛いのばっかなのは韓国料理や
33:2018/10/05(金)10:44:14 ID:jTT
>>30
四川くらいやっけ辛いの
32:2018/10/05(金)10:43:36 ID:vGR
でも日本には旨みがあるから
41:2018/10/05(金)10:46:22 ID:cl7
豚汁はゴボウ人参大根里芋ネギやろ
43:2018/10/05(金)10:46:44 ID:5wN
>>41
ネギ忘れてんぞ
45:2018/10/05(金)10:47:43 ID:tnq
みんな違ってみんな美味しくてすこ
49:2018/10/05(金)10:48:53 ID:u5Q
四川のマーボーというただただ痺れる料理
50:2018/10/05(金)10:49:07 ID:J3N
>>49
すここここ
52:2018/10/05(金)10:49:26 ID:5wN
>>49
山椒の味しかせーへん
56:2018/10/05(金)10:51:46 ID:pnp
>>49
山椒と花椒で何でも解決できると思ってるやろあいつら
58:2018/10/05(金)10:52:54 ID:5wN
>>56
食材が保たないんやからしゃーない
あと湿度高くて汗かけんから無理やり発汗させるしかないんや
53:2018/10/05(金)10:50:13 ID:u5Q
スリランカのカレー食えなかった 辛すぎて
55:2018/10/05(金)10:51:44 ID:Ugy
ロシア「ボルシチ旨いぞ」ごめんロシア料理これしか思い浮かばない
57:2018/10/05(金)10:52:37 ID:pnp
>>55
ピロシキ・・・ピロシキ・・・
59:2018/10/05(金)10:53:00 ID:u5Q
辛さに酸っぱさを足してくるトムヤンクンお前はダメだ
63:2018/10/05(金)10:53:51 ID:lmF
>>59
かわいそうに本当のXXを食べたことがないんだねおじさん「
かわいそうに本当のトムヤムクンを食べたことがないんだねおじさん」
66:2018/10/05(金)10:55:14 ID:5wN
まあ調子に乗ってパクチー山盛りにしてトムヤムクン食うやつはアホやと思う
68:2018/10/05(金)10:55:37 ID:J3N
>>66
ヴォエ!
76:2018/10/05(金)10:58:30 ID:u5Q
現地の人間でもパクチーあんまり食わないってなんかで言ってたぞ
80:2018/10/05(金)10:59:44 ID:lmF
>>76
食うぞ

最近はネットですぐ逆張り情報広がるから困るな
79:2018/10/05(金)10:59:32 ID:STX
欧米で食ったシチュー美味かったな
帰国して作らせたろ!
83:2018/10/05(金)11:00:13 ID:5wN
>>79
肉じゃが「やあ」
86:2018/10/05(金)11:01:11 ID:Ugy
インド人「ナンを食べる日本人贅沢だね」
タイ人「パクチーを日本人はよく食べれるよね」
中国人「焼き餃子は残り物の処理のためだよ」
>>79
部下「シチュー出来ました」(醤油と砂糖とだしで煮込んだ黒色の料理)
94:2018/10/05(金)11:09:15 ID:Cea
>>86 餃子そうなん?
ってか基本向こう水餃子やろ
102:2018/10/05(金)11:18:32 ID:5wN
>>94
水餃子は皮に隙間があるとそこから具が漏れるからある程度腕が必要
焼き餃子はその心配がないから日本で流行った
92:2018/10/05(金)11:07:19 ID:Ugy
なんでもケチャップとマスタードかければはうまいんじゃないか
93:2018/10/05(金)11:08:09 ID:cl7
>>92
ポン酢とゆず胡椒ならなんでもいけそう
95:2018/10/05(金)11:09:31 ID:Ugy
>>93
それ言うなら塩かければうまいんじゃないか
96:2018/10/05(金)11:10:25 ID:cl7
>>95
塩だけはキツいからせめて醤油で