IHじゃ美味しいチャーハン

1:2018/10/04(木)10:44:53 ID:Wfy
ワイ「ガスコンロのほうがおいしい」

敵 「店の火力じゃないとそもそも無理だぞ」

敵 「IHでも作れるから」


ワイ「IHでも美味しいチャーハン作れるんだなあ」

敵 「無理、ガスコンロのほうがうまい」



実際ガスコンロのほうが火力あるからおいしいの作れるわな
2:2018/10/04(木)10:45:38 ID:CLw
ガスコンロ民だがどうあがいてもパラパラチャーハンを作れない
29:2018/10/04(木)11:05:01 ID:zRU
>>2
普通に創味シャンタンとかそういう調味料を使えば自然になるくない?冷飯では無理やけど
4:2018/10/04(木)10:47:13 ID:Mx1
>>2
はいスープジャバー
5:2018/10/04(木)10:47:35 ID:CLw
>>4
さらに水分を入れるのか!?
8:2018/10/04(木)10:49:25 ID:Mx1
>>5
ワイは油多めにしてトドメにスープ少し入れて水気飛ばしよる
なおその後の惨状



3:2018/10/04(木)10:46:26 ID:h4I
ワイ「めんどいし これでええわ」
電子レンジさん「チーン?」
6:2018/10/04(木)10:48:03 ID:w3M
ぱらぱらチャーハンの決め手は火力じゃなくて油やで
油大目に使えばおいしいチャーハン出来る
ちな焼きそばも油たくさん使うとおいしい
9:2018/10/04(木)10:49:32 ID:B9B
プロのチャーハンって油おたまで入れまくってるやん王将も
10:2018/10/04(木)10:50:45 ID:Wfy
今のところくっそまずそうなチャーハン案しかでてませんね
11:2018/10/04(木)10:50:57 ID:CLw
卵と油でコーティングだのマヨネーズだの色々試したんやがダメやった
油多めに入れた時もあるけど油でべちゃべちゃなったし
12:2018/10/04(木)10:51:26 ID:EQK
やっぱ火力は必要よな
13:2018/10/04(木)10:51:54 ID:B9B
ラード使ってる
16:2018/10/04(木)10:56:23 ID:1OE
フライパンに入れる前にご飯と卵を混ぜておく
んで油も大匙1杯入れて混ぜる

それからフライパンに入れて炒めたらパラパラになるよ
17:2018/10/04(木)10:57:04 ID:Wfy
IHじゃそれ無理
23:2018/10/04(木)11:00:06 ID:1OE
>>17
やってから言え
28:2018/10/04(木)11:04:46 ID:Wfy
>>23
やってるから
実家IHのシステムキッチンやからしかも去年かえたばっかの新しいやつで無理
はいゴミ

ゴミ&ゴミ
18:2018/10/04(木)10:57:17 ID:WTG
このスレの中に本当に美味いチャーハン作れるやつ0人説
20:2018/10/04(木)10:59:28 ID:zRU
>>18
ワイがいるぞ
22:2018/10/04(木)10:59:40 ID:eOJ
家で作るチャーハンなんてとりあえず腹に物入れたいときの苦肉の策やしIHでできるうまさで十分
25:2018/10/04(木)11:01:26 ID:jnK
チャーハンは自称玄人より初心者が作る方がうまい
27:2018/10/04(木)11:03:45 ID:8bB
一般のガスコンロよりIHの方が火力は高い
IHは底しか温まらないのと同じフライパンでは1回しか出来ないという点
30:2018/10/04(木)11:05:25 ID:QqP
電力会社vsガス会社の代理戦争
32:2018/10/04(木)11:07:01 ID:Wfy
中華料理店でIHの店あるなら食べログURL付きでおしえてくれや
33:2018/10/04(木)11:08:21 ID:zRU
ワイはIHでもうまいチャーハン作れるから食べさせてあげたい
34:2018/10/04(木)11:09:49 ID:Wfy
>>33
なんか衛生的に汚そうやからええわ
ガスコンロでつくれるいわれてもええわ
火力の話じゃなく
39:2018/10/04(木)11:15:06 ID:D87
そもそもパラパラになったところでうまいか?
40:2018/10/04(木)11:15:48 ID:CEt
やっぱり冷凍チャーハンがNo.1!