1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:13:14.627 ID:8sdEbQPE0.net
いわゆる家二郎をやりたい
経験者求む
経験者求む
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:13:50.222 ID:XABVdv5Gp.net
やめとけ
家の中臭い取れなくなるぞ
家の中臭い取れなくなるぞ
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:14:03.898 ID:8sdEbQPE0.net
>>3
マジかよ
マジかよ
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:14:47.847 ID:VG3ZQryw0.net
二週間は臭いに苦しむが覚悟はいいか
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:15:26.181 ID:8sdEbQPE0.net
匂いは我慢するので家二郎させてください
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1444525994/
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:15:36.483 ID:WMh1AYA8d.net
まずもやし300gを買ってきます
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:16:15.975 ID:5ZQvAd6Ad.net
キャベツ300グラムかってきます
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:16:22.860 ID:lHMD/dTQr.net
口に入れて家で吐き出せ
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:16:39.862 ID:8sdEbQPE0.net
>>14
もやしとキャベツをですか……?
もやしとキャベツをですか……?
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:16:45.669 ID:ShAcFuWv0.net
マジでやるなら相当な覚悟と出費が必要
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:17:02.991 ID:8sdEbQPE0.net
>>17
一応五千円くらいは用意した
一応五千円くらいは用意した
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:16:57.224 ID:VG3ZQryw0.net
腹筋、背筋200回やってからだあっためとけよ
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:16:58.570 ID:GKhjhQWiK.net
テイクアウトしろよ
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:17:38.394 ID:8sdEbQPE0.net
>>20
今それできる店舗もうないんじゃ
今それできる店舗もうないんじゃ
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:17:47.760 ID:XABVdv5Gp.net
5千円も使うならモノホン二郎食いに行けよ
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:18:08.476 ID:cNgLrOJKd.net
クックパッド見りゃいいじゃん
http://cookpad.com/recipe/2748206
http://cookpad.com/recipe/2748206
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:19:10.256 ID:8sdEbQPE0.net
>>24
カ、カミサマ……
カ、カミサマ……
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:37:43.525 ID:yDJD+4cN0.net
>>24
30人前で吹いたわ
30人前で吹いたわ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:20:00.587 ID:hjJs9YsH0.net
二郎って食ったことないけど美味しいの?
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:23:17.828 ID:N71cGuRh0.net
>>30
周りの雰囲気気にせず食べれるなら
とにかく狭いしむさくるしい
周りの雰囲気気にせず食べれるなら
とにかく狭いしむさくるしい
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:20:00.647 ID:8sdEbQPE0.net
意外と面倒臭そうでびっくり
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:21:01.209 ID:ShAcFuWv0.net
マジの家二郎だと具材が入る寸胴だけで5kは飛ぶ
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:24:13.595 ID:8sdEbQPE0.net
>>34
初期費用差し引いたら家二郎一食いくら位になる?
初期費用差し引いたら家二郎一食いくら位になる?
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:22:00.717 ID:8sdEbQPE0.net
家二郎への意欲削がれるなぁ
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:22:07.400 ID:z43yZJ4gd.net
やったことあるよ
豚骨じゃなくても鶏ガラとかでごまかせばそれっぽくなるんだぜ
豚骨じゃなくても鶏ガラとかでごまかせばそれっぽくなるんだぜ
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:23:37.682 ID:8sdEbQPE0.net
>>36
マジか
若干安く済みそう
しかし寸胴どうしようか
マジか
若干安く済みそう
しかし寸胴どうしようか
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:27:06.997 ID:8sdEbQPE0.net
ちくしょう思いの他材料必要なんだな
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:28:07.537 ID:yLz9wX580.net
小ラーメンそのままでもつらいのに行きたくなる
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:29:57.443 ID:u8yeAakY0.net
まずあの麺を調達するところから始めないと
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:31:40.521 ID:8sdEbQPE0.net
ちなみに俺の考えでは
二郎系もしくはインスパイア系のインスタントラーメン2つ買ってきて
つけ麺用の太麺ともやしとキャベツ
そこにスーパーでよく見る角煮用の豚を角煮として調理してなんとか体に悪そうな油の塊を見つけて買ってきてのせる
こういう算段だったにんにくはいらない
二郎系もしくはインスパイア系のインスタントラーメン2つ買ってきて
つけ麺用の太麺ともやしとキャベツ
そこにスーパーでよく見る角煮用の豚を角煮として調理してなんとか体に悪そうな油の塊を見つけて買ってきてのせる
こういう算段だったにんにくはいらない
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:32:10.201 ID:/ylyYMZ5K.net
袋麺のとんこつ味を大量に用意して
もやしと刻みにんにく
とチャーシューだけしっかりつくれば余裕じゃね?
もやしと刻みにんにく
とチャーシューだけしっかりつくれば余裕じゃね?
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:35:06.667 ID:8sdEbQPE0.net
>>51
こういう袋麺の豚骨スープにカラメ代わりに醤油とかで行けそうな感はあるな
こういう袋麺の豚骨スープにカラメ代わりに醤油とかで行けそうな感はあるな
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:33:31.363 ID:cNgLrOJKd.net
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:35:06.667 ID:8sdEbQPE0.net
>>52
こういう袋麺の豚骨スープにカラメ代わりに醤油とかで行けそうな感はあるな
こういう袋麺の豚骨スープにカラメ代わりに醤油とかで行けそうな感はあるな
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:34:51.860 ID:u8yeAakY0.net
もやしはラードとシャンタンで味付けよう
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:36:01.271 ID:8sdEbQPE0.net
>>54
シャンタン近くのスーパーで手に入らないけん……
シャンタン近くのスーパーで手に入らないけん……
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:41:04.550 ID:RJ4SxbmV0.net
肉屋で豚の背脂 背骨 げんこつをいくつか買って
チャーシュー用の肉も買う
骨を湯通しして臭みをとってから骨を大きい鍋で煮込む
沸騰したら背脂とチャーシューも同じ鍋で煮る
骨と背脂は5時間くらい煮ればスープができるチャーシューは火が通ればおk
醤油8割とみりん2割を別の鍋に入れてそこにチャーシューぶっこんで少し煮ればスープと醤油ダレができる
チャーシュー用の肉も買う
骨を湯通しして臭みをとってから骨を大きい鍋で煮込む
沸騰したら背脂とチャーシューも同じ鍋で煮る
骨と背脂は5時間くらい煮ればスープができるチャーシューは火が通ればおk
醤油8割とみりん2割を別の鍋に入れてそこにチャーシューぶっこんで少し煮ればスープと醤油ダレができる
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:43:47.137 ID:8sdEbQPE0.net
>>59
ぴゃああ参考になりますありがとう
肉屋開いたらさっそく買ってくる
ぴゃああ参考になりますありがとう
肉屋開いたらさっそく買ってくる
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:42:58.192 ID:RrcdvxEtd.net
カネシのかわりに醤油とすき焼きのタレ少々でもいいらしい
グルタミン酸ナトリウム
オーションと呼ばれる小麦粉
あとはとんこつ出汁をうまく出せれば多分
グルタミン酸ナトリウム
オーションと呼ばれる小麦粉
あとはとんこつ出汁をうまく出せれば多分
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 10:51:37.043 ID:ShAcFuWv0.net
麺は業務系のスーパーに超太麺とかが売ってるからそれでいいんだよね、まともにスープ作ろうとするとかなりの量煮込まなきゃいけないのが辛い
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 11:11:10.591 ID:8sdEbQPE0.net
とりあえず材料は五千円以内で揃えられそうだわ
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/11(日) 11:28:29.595 ID:D293mEpR0.net
スーパーで適当にスープ買って
味の素たくさん入れて完成
味の素たくさん入れて完成