無いと困る調味料で打線

1:2018/07/18(水)19:54:04 ID:KO2
1(中)調理油
2(二) 醤油
3(三) コンソメ
4(左)塩胡椒
5(一) マヨネーズ
6(右) バター
7(遊) チューブにんにく
8(捕) 味噌
9(投) ケチャップ
2:2018/07/18(水)19:55:13 ID:NDb
バターって言うほど調味料か?
3:2018/07/18(水)19:55:35 ID:KO2
>>2
無いと味気ないぞ
4:2018/07/18(水)19:55:39 ID:KUN
塩以外は飾りです、一般人にはそれがわからんのです
5:2018/07/18(水)19:56:10 ID:KO2
>>4
胡椒は必須なんだよなあ



6:2018/07/18(水)19:57:01 ID:KO2
自炊するならどれも必要不可欠なんだよなぁ…
7:2018/07/18(水)19:57:11 ID:zfY
マヨネーズケチャップは自作出来るから自作できないやつで打線組んだ方ええわ
9:2018/07/18(水)19:58:13 ID:KO2
>>7
はい
1(中)調理油
2(二) 醤油
3(三) コンソメ
4(左)塩胡椒
5(一) ヒマヤラピンクソルト
6(右) バター
7(遊) チューブにんにく
8(捕) 味噌
9(投) ブラックペッパー
10:2018/07/18(水)19:59:41 ID:0Y2
半分くらい無くても困らないやん
11:2018/07/18(水)20:00:15 ID:KO2
>>10
これは自炊エアプ
13:2018/07/18(水)20:02:04 ID:CTA
塩二つも入っとるやんけ!
塩胡椒はあらびきコショウでええやろ
16:2018/07/18(水)20:03:18 ID:KO2
>>13
風味が違いすぎるんやぞ
塩胡椒は卵料理、粗挽きのは野菜炒めで重宝するやで
19:2018/07/18(水)20:04:02 ID:0Y2
>>16
塩胡椒なんて卵料理に使わないやろ
マヨや
15:2018/07/18(水)20:03:01 ID:CA0
解説してくれ
17:2018/07/18(水)20:03:24 ID:KO2
>>15
おけ
20:2018/07/18(水)20:04:56 ID:KO2
1(中)調理油
こいつが居ないと話にならへん。
どんな食材もこいつを介せば良い感じに食えるもんになる、調味料界の母や
21:2018/07/18(水)20:05:17 ID:SpT
七味一味がないとか
クレイジーソルトがないとか
23:2018/07/18(水)20:06:01 ID:0Y2
ドレッシングはなんでおらんのや
26:2018/07/18(水)20:06:36 ID:ccg
>>23
油に含まれてるんちゃうか
29:2018/07/18(水)20:06:56 ID:KO2
>>23
使い所の狭さゆえ除外したわ
出番が限定的すぎンゴ
31:2018/07/18(水)20:07:42 ID:0Y2
>>29
言うて味付けにも使えるで
24:2018/07/18(水)20:06:04 ID:KO2
2(二) 醤油
味の旨さで一躍活躍する強者。
火を通さん料理にも使える万能食材や
32:2018/07/18(水)20:07:48 ID:ccg
梅マヨうまいで
33:2018/07/18(水)20:08:22 ID:KO2
3(三) コンソメ
スープの素の王様や。味噌汁が味噌と出汁を使わんといかんクソ雑魚蛞蝓に対してコイツは単体でヒット打てる優れものやな
36:2018/07/18(水)20:09:39 ID:0Y2
なぜ出汁がないのか 鶏ガラスープの素も使える
69:2018/07/18(水)20:19:23 ID:KO2
>>36
鶏ガラスープはあんますこくないな
コクがもう少し欲しいところやな
38:2018/07/18(水)20:10:36 ID:ZYo
で、一番ないと困るのは?
39:2018/07/18(水)20:10:37 ID:KO2
4(左)塩胡椒
万能調味料。とりあえず味に困ったらこいつ。大抵の炒め料理にはこいつがいれば十分の安定選手や。シンプルで美味い故どんな食材にも合うのがポイント。
41:2018/07/18(水)20:11:10 ID:CTA
コンソメあんま使わんやろ
鶏がらスープ
45:2018/07/18(水)20:11:47 ID:ccg
>>41
これ 一回買ったら1年持つわ
44:2018/07/18(水)20:11:40 ID:49m
そもそも調味料とスープの素一緒にするなや
46:2018/07/18(水)20:11:56 ID:KO2
5(一) ヒマヤラピンクソルト
肉料理で活躍する期待のルーキーや。こーゆー粗挽きの塩はとにかく肉に合う。
47:2018/07/18(水)20:12:32 ID:KO2
6(右) バター
ご飯にかけるとうまい。
49:2018/07/18(水)20:13:07 ID:SpT
>>47
(かけ)ないです
48:2018/07/18(水)20:12:34 ID:0Y2
無いと困るというテーマにヒマラヤピンクソルトってどうかね
55:2018/07/18(水)20:13:50 ID:l9T
>>48
イッチはないと困るんやろ
というか解説いらんやろこれ
52:2018/07/18(水)20:13:28 ID:KO2
7(遊) チューブにんにく
他の調味料との合わせ技で輝く。
スープとかに入れるも良し。
53:2018/07/18(水)20:13:45 ID:49m
>>52
調味料じゃなくて薬味だから
56:2018/07/18(水)20:14:08 ID:KO2
8(捕) 味噌
味噌汁に役に立つ。
57:2018/07/18(水)20:14:31 ID:ccg
>>56
そのまんま過ぎるだろ
59:2018/07/18(水)20:16:04 ID:0Y2
砂糖とかみりんとか使わないの?
65:2018/07/18(水)20:18:31 ID:KO2
>>59
甘いのは苦手なんやな
68:2018/07/18(水)20:19:10 ID:0Y2
>>65
それじゃあ
ワイにとって無いと困る調味料 やね
72:2018/07/18(水)20:19:50 ID:KO2
>>68
あっそ
64:2018/07/18(水)20:18:14 ID:KO2
9(投) ブラックペッパー
普通の胡椒とは天と地の差や!初めて口にしたときの衝撃は忘れられない、強烈な印象を抱かせる大粒の胡椒。よく中華料理屋さんにも置かれとる、
プロにも頼られる存在。こいつも炒めもので大活躍する大物や。見た目のアクセントにもなるし、食感に確信をもたらす光の存在や。ギャバンというブラックペッパーがオススメや。さあ、店へGO!
73:2018/07/18(水)20:21:05 ID:0Y2
別にブラックペッパーにそんな感動せんし
75:2018/07/18(水)20:21:50 ID:KO2
>>73
これは胡椒エアプ
74:2018/07/18(水)20:21:37 ID:KO2
まあ、和食系よりも洋食のほうが調理も簡単だから多少はね?
仕事帰りだと疲れて凝った和食は作る手間がデカイねんな、時間の節約も兼ねてこのラインナップや
76:2018/07/18(水)20:24:05 ID:KO2
結構j民は和食信仰なんやな。ジャンクフード食ってるイメージやから意外や
77:2018/07/18(水)20:24:23 ID:0Y2
そもそもそこまで無くても困らないと思うんやが
イッチは料理人かなんかなんか?
80:2018/07/18(水)20:25:51 ID:KO2
>>77
普通の素人やな。和食は社会人一年目で挫折したやで煮物作るの手間がかかりすぎなんじゃ
87:2018/07/18(水)20:31:23 ID:css
ごはんマーガリン醤油
何杯でも食えるで
やってみろ
88:2018/07/18(水)20:31:55 ID:KO2
>>87
マーガリンは体に悪いからバターしか使わないやで
94:2018/07/18(水)20:44:36 ID:KO2
キュウリに味噌付けて齧るのめちゃウマや