豚汁の具って豚肉こんにゃく大根人

1:2018/06/12(火)14:04:19 ID:q7g
日本中同じやろ多分
2:2018/06/12(火)14:04:41 ID:d55
油揚げ
3:2018/06/12(火)14:04:51 ID:nEa
薩摩芋・・・
4:2018/06/12(火)14:05:01 ID:g2A
さといも・・・
6:2018/06/12(火)14:05:36 ID:q7g
>>2
>>3
>>4
うそやろそんなん入れんやろ



7:2018/06/12(火)14:05:51 ID:SX4
薩摩芋は入れん
里芋はいる
8:2018/06/12(火)14:06:04 ID:cAI
サツマイモいれたら甘くなるやんけ
9:2018/06/12(火)14:06:09 ID:q7g
サトイモなんていれたことないで
12:2018/06/12(火)14:06:24 ID:kux
サトイモはいる
11:2018/06/12(火)14:06:23 ID:Oyx
さつまいも入ってる日もあるって感じ
13:2018/06/12(火)14:06:25 ID:q7g
さつま芋はさつま芋の味噌汁ならあり
14:2018/06/12(火)14:06:43 ID:3zo
味噌は八丁味噌
19:2018/06/12(火)14:07:13 ID:q7g
>>14
それはない
20:2018/06/12(火)14:07:18 ID:Oyx
>>14
ワイのとこは赤白の合わせ味噌やな
15:2018/06/12(火)14:06:48 ID:9Z4
豚汁の読み方って豚汁だよな
24:2018/06/12(火)14:08:19 ID:ulz
>>15
東はとん
西はぶた
って感じじゃなかったかな
17:2018/06/12(火)14:07:01 ID:nEa
米味噌の豚汁もすこ
18:2018/06/12(火)14:07:07 ID:v9R
スレタイ+豆腐と油揚げやね
22:2018/06/12(火)14:07:44 ID:q7g
>>18
まあその二つは入ってたらうれしいな
23:2018/06/12(火)14:08:08 ID:Oyx
豆腐は見たこと無いな
油揚げはあったかも
27:2018/06/12(火)14:09:45 ID:cAI
ワイの家の豚汁

豚肉 こんにゃく 大根 ジャガイモ ごぼう ネギ 油揚げ
31:2018/06/12(火)14:10:55 ID:3zo
>>27
とうふはどこですか
32:2018/06/12(火)14:11:43 ID:cAI
>>31
いれへんぞ
ってか入れても崩れるだけやろ具沢山過ぎて
34:2018/06/12(火)14:12:50 ID:Oyx
いちょう切りのさつまいも入ってると嬉しい
37:2018/06/12(火)14:19:06 ID:uFV
ワイの家の豚汁
豚バラ 里芋 大根 人参 牛蒡 玉葱 蒟蒻 油揚げ 生姜
38:2018/06/12(火)14:20:00 ID:EhN
めっちゃ偏見やけど田舎者って里芋好きそう
39:2018/06/12(火)14:20:57 ID:uFV
>>38
じゃがいもでもいいけど里芋の方が煮崩れしないから・・・
40:2018/06/12(火)14:22:33 ID:VAH
里芋は要りますねえ
まあなくてもええんやろうけどそれは豚肉以外どれもそうやないか
42:2018/06/12(火)14:32:40 ID:iNY
味染み染みのやわらか里芋ぐううまい
芯が残ってるのひで
45:2018/06/12(火)19:19:40 ID:gTP
>>42
は?ゴリゴリ芋の良さを知らんのかおのれは?
43:2018/06/12(火)19:18:45 ID:cAI
このスレに豚汁を今日作った奴いたりしてw
49:2018/06/12(火)22:03:55 ID:cAI
サツマイモはまさか皮付きか?
51:2018/06/12(火)22:05:15 ID:Oyx
>>49
皮付きやな
ちょっと甘いから箸休めに食べるのすこ
56:2018/06/12(火)22:07:49 ID:cAI
>>51
家で食べるなら天ぷらのサツマイモは皮はがして食うワイには
皮付きの良さが分からん
53:2018/06/12(火)22:06:22 ID:L2Y
油揚げと里芋入れれば完璧
59:2018/06/13(水)01:49:14 ID:aB4
一度に大量に大鍋で作ると美味い