ナポリタンは炒めすぎたくら

1:2018/05/23(水)14:25:21 ID:oWd
あの香ばしさがね
あと油はほどよく多目でね
4:2018/05/23(水)14:26:14 ID:wSK
ちょうどいいなら炒めすぎてないのでは?
5:2018/05/23(水)14:26:50 ID:oWd
>>4
ぐうの音も出ない
2:2018/05/23(水)14:25:56 ID:2BJ
さすがハム太郎が言うと重みが違うな
3:2018/05/23(水)14:26:13 ID:jZt
ハム太郎さんはすごいな



7:2018/05/23(水)14:28:18 ID:oWd
あと玉ねぎは細く切りましょう
9:2018/05/23(水)14:29:00 ID:ISn
細かくではなく細くね
11:2018/05/23(水)14:29:40 ID:oWd
>>9
細かくしたらフォークに絡まないだろ
18:2018/05/23(水)14:31:10 ID:ISn
>>11
ペペロンチーノのニンニクやって輪切りの唐辛子やって十分絡むやろ

そもそも細かく切ったナポリタンがあるからあえて念押ししたまで
13:2018/05/23(水)14:30:12 ID:doW
邪道だよ
卒業旅行でイタリア行って本場のナポリタン食べたけど炒め時間なんて超短かった
16:2018/05/23(水)14:31:04 ID:ZO4
>>13
本場のナポリタンがイタリア…?
19:2018/05/23(水)14:31:14 ID:oWd
>>13
こま?やっぱり本場で食べた人は違うな
14:2018/05/23(水)14:30:12 ID:ZO4
普通のパスタとしてなら炒め過ぎた位がナポリタンにとっては丁度いいって事やろ
20:2018/05/23(水)14:31:38 ID:oWd
>>14
そうワイはそれが言いたかったキミ天才
15:2018/05/23(水)14:30:27 ID:shD
このイッチはそもそも本家本元のレシピが10分炒めるってことを知らなさそう
23:2018/05/23(水)14:32:19 ID:oWS
パスタ炒めてるんじゃなくてケチャップをしっかり炒めるって意味やぞ
26:2018/05/23(水)14:33:18 ID:ISn
>>23
酸味を飛ばしてね
最後にそのままのケチャップを少しかけてフレッシュな味も出すんだけどね
24:2018/05/23(水)14:32:30 ID:ISn
ベイコン派とソウセエジ派の血で血を洗う闘争はないんか
28:2018/05/23(水)14:33:29 ID:oWd
>>24
いや本場はソーセージやろドイツ近いし
30:2018/05/23(水)14:34:08 ID:shD
>>28
ナポリタンって日本で生まれたの知らんの?
頭めちゃくちゃ弱いうえに何にも物知らんのやね
33:2018/05/23(水)14:35:42 ID:oWd
>>30
ナポリが日本の都市だと思ってる奴がいるとはたまげたなあ
34:2018/05/23(水)14:36:01 ID:HMU
>>30
そうだったんか...
まさかソフト麺にミートソース絡んであるパスタもか!?
35:2018/05/23(水)14:37:46 ID:PtU
>>34
ソフト麺はどうか知らんがミートソースはボロネーゼっていって本場でも普通に使われるぞ
36:2018/05/23(水)14:38:43 ID:HMU
>>35
安心したわ

ワイが今まで食ってたものが何もかも信じられなくなるところだった
25:2018/05/23(水)14:32:31 ID:bIz
薄焼き玉子で包んで欲しい
29:2018/05/23(水)14:34:05 ID:HMU
>>25
聞いたことない食べ方
うまそう
39:2018/05/23(水)14:48:16 ID:oWd
ミートソースはケチャップで作るのがベストやからね
ボロネーゼはケチャップなんて使わん