なんで納豆の辛子はマスタード

1:2018/05/20(日)12:42:17 ID:FvG
普通わさびじゃね?
2:2018/05/20(日)12:43:31 ID:FvG
なんで和洋折衷なんだ?
誰かこの疑問に答えてくれ
3:2018/05/20(日)12:45:30 ID:Mhd
納豆についてくるからしは和からしだろ
4:2018/05/20(日)12:46:27 ID:kb2
和からしだな
5:2018/05/20(日)12:48:09 ID:kb2
洋からしはマスタードで粒々入ってるやつ



6:2018/05/20(日)12:49:40 ID:FvG
>>3
>>4
>>5
今調べてきた
和辛子何てものがあったなんてしらなんだ
7:2018/05/20(日)12:50:14 ID:tI9
えっモノシラズすぎんか
8:2018/05/20(日)12:50:55 ID:FvG
>>7
多分ゆとりの殆どは知らないと思うぞ
学校で習わないからな
9:2018/05/20(日)12:54:39 ID:qEX
>>8
俺も学校では習わなかったが、小学校の頃から知ってたぞw
10:2018/05/20(日)12:55:04 ID:tI9
>>8
いやレタスとキャベツの違いくらい自然に覚える事だと思ってたから驚いただけだ
12:2018/05/20(日)12:57:23 ID:FvG
>>9
>>10
いやこれはマスタードと言うんだよとか周りに教えられて来たから俺はこいつは和の物品ではないと思ってたのよ
あと見た目が和じゃないし
19:2018/05/20(日)13:00:12 ID:tI9
>>12
ちょっと固すぎない?
20:2018/05/20(日)13:01:46 ID:FvG
>>19
そもそも俺はマスタードが嫌いだったから興味を持たなかったのよ
そのまま大人になって今に至る
27:2018/05/20(日)13:08:04 ID:qEX
>>20
マスタードとカラシは基本別なんじゃない?
28:2018/05/20(日)13:10:50 ID:FvG
>>27
いやその人の言ってるマスタードは多分俺が言うマスタードの事だぞ
外国のマスタードではない
38:2018/05/20(日)16:25:50 ID:e0j
>>28
当たらずとも唐辛子だろw
11:2018/05/20(日)12:55:51 ID:hmo
納豆とわさびって合うのかな
18:2018/05/20(日)12:59:39 ID:FvG
>>11
あうんじゃね。しらんけど
16:2018/05/20(日)12:59:12 ID:FvG
マスタード=日本の名前ではない=洋みたいな
21:2018/05/20(日)13:02:15 ID:Rmz
そもそも>>1にとってはカレーもあんぱんもナポリタンも洋食なのでしょう?
きっと焼き餃子もあんまんも中華だと思っているのですわ…
22:2018/05/20(日)13:03:35 ID:FvG
>>21
あんぱんは和、カレーナポリタン餃子あんまんは外国料理
23:2018/05/20(日)13:05:40 ID:Rmz
>>22
全部和食ですわ…
ついでに言うと中華そばは中華、ラーメンは和食ですことよ
なにも知りませんのね…
25:2018/05/20(日)13:07:30 ID:FvG
>>23
それ中国人の前でも言えんの?
24:2018/05/20(日)13:06:48 ID:kb2
マスタードは製法が違うみたいやな
酢、糖類を加えてるようだ
和からし
洋からしは原料が異なるようだ ただ洋からしを原料にして和からしという製品名を出してる所もあるな
25:2018/05/20(日)13:07:30 ID:FvG
>>24
ほほー
30:2018/05/20(日)13:11:52 ID:FvG
これからは和マスタードと呼ぶことにするわ
お前らサンクス
32:2018/05/20(日)13:13:38 ID:FvG
そういえばもいっこ間違えてたわ
カラシ=辛い調味料だと思ってた
36:2018/05/20(日)15:19:28 ID:uvO
ちなみに山葵にも西洋山葵(ホースラディッシュ)という物がある