2:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:30:24 ID:nA9
地のセンスが解るって意味やろな
4:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:31:29 ID:ooM
>>2
せやからね、こんな単純な料理ではわからんやろという話ですよ
完璧な作り方習ってそれだけ特訓しとるかもしれんし
たまたま上手くいったかもしれんし
せやからね、こんな単純な料理ではわからんやろという話ですよ
完璧な作り方習ってそれだけ特訓しとるかもしれんし
たまたま上手くいったかもしれんし
3:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:31:07 ID:Fye
基本的な事がきっちり出来る奴が色んな料理を美味く作れるって事やろ
8:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:32:31 ID:ooM
>>3
ほんならせめて出汁からとった具入りの味噌汁でも作らせればええやん
なんやねん卵だけって
卵使わない料理もあるし焼かない料理も腐る程あるのに
ほんならせめて出汁からとった具入りの味噌汁でも作らせればええやん
なんやねん卵だけって
卵使わない料理もあるし焼かない料理も腐る程あるのに
7:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:32:27 ID:nA9
料理屋やってるオトンは「煮物」で解るって言っとる
11:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:33:43 ID:ooM
>>7
それならまだわかる
ほんでもレシピ通り作っただけかもしれんけど
本当に料理の腕を知りたければランダムで5種類くらいは作らせろや
それならまだわかる
ほんでもレシピ通り作っただけかもしれんけど
本当に料理の腕を知りたければランダムで5種類くらいは作らせろや
9:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:32:55 ID:q5z
玉子焼きやなくてだし巻きなら
10:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:33:06 ID:wnU
卵焼きの出来で分かることは手先の器用さとそこの感覚の良さやぞ
13:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:34:19 ID:ooM
>>10
偶然とかそれだけ鍛えただけとかあり得る
単純な料理だからこそ
偶然とかそれだけ鍛えただけとかあり得る
単純な料理だからこそ
18:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:35:14 ID:jpo
>>13
料理一つにもまじめに頑張れるなら他の料理も練習するんじゃない
料理一つにもまじめに頑張れるなら他の料理も練習するんじゃない
12:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:33:45 ID:B2w
段取りを大事にしてるかどうかも解るな
15:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:34:55 ID:q5z
>>12
なるほど作ってるところを見ることも込みでか
なるほど作ってるところを見ることも込みでか
26:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:38:45 ID:GTT
>>12
巻くたびに油引くの忘れなければ、毎回ぐちゃぐちゃになってたワイでも形になったしこれはあるかも
巻くたびに油引くの忘れなければ、毎回ぐちゃぐちゃになってたワイでも形になったしこれはあるかも
14:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:34:33 ID:nA9
まあそれはそうと、なんでそんな怒ってんねん落ち着けや
16:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:35:11 ID:ooM
>>14
ワイが卵焼きうまく作れんからやで!!!
ワイが卵焼きうまく作れんからやで!!!
19:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:35:24 ID:nA9
>>16
そんなこったろうと
そんなこったろうと
22:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:37:06 ID:ooM
>>19
すまんさっきのは嘘や
本当は卵焼きなんて作ったことない
それより温泉卵がうまく作れんのや
いろんな作り方見てその通りにやっても
生だったり茹で卵化したりする
すまんさっきのは嘘や
本当は卵焼きなんて作ったことない
それより温泉卵がうまく作れんのや
いろんな作り方見てその通りにやっても
生だったり茹で卵化したりする
24:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:37:40 ID:nA9
>>22
うーんこの
うーんこの
27:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:38:50 ID:N1C
>>22
温泉卵は素人が作るのクッソむずいししゃーない
ワイも挑戦するけど黄身がちょうどいい時に限って殻に白身がくっついてキレそうになるわ
温泉卵は素人が作るのクッソむずいししゃーない
ワイも挑戦するけど黄身がちょうどいい時に限って殻に白身がくっついてキレそうになるわ
20:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:35:59 ID:GjL
草
卵焼きは弱火で練習したらできるようになるで
卵焼きは弱火で練習したらできるようになるで
23:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:37:34 ID:wmz
下手上手いはわかるやろけど、一定以上のレベルは素人にはわからん
25:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:38:31 ID:ooM
>>23
味の素の勝利ってことでFA?
味の素の勝利ってことでFA?
29:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:38:55 ID:nA9
>>25
なにがどうなってそんな結論に
なにがどうなってそんな結論に
33:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:40:12 ID:EG1
ワイ料理は下手だけど卵焼きはお店のだし巻き卵みたいに綺麗に焼ける
35:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:40:52 ID:N1C
あの四角い卵焼き用のフライパン使ってるかどうかでもだいぶ難易度変わるわね
39:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:42:25 ID:GTT
>>35
丸いフライパンだとオムレツになっちゃうわ
丸いフライパンだとオムレツになっちゃうわ
40:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:43:30 ID:N1C
>>39
ワイ四角い奴なら綺麗にできるけど、丸い奴だとスクランブルエッグになる模様
油引いてんのにくっつくんや
ワイ四角い奴なら綺麗にできるけど、丸い奴だとスクランブルエッグになる模様
油引いてんのにくっつくんや
42:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:45:11 ID:GTT
>>40
油の量が足りないか単にフライパンが古くなったかなんかなあ
油の量が足りないか単にフライパンが古くなったかなんかなあ
43:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:47:40 ID:N1C
>>42
1年半くらいほぼ毎日使ってるんやが
まぁ安物やしフライパンが悪いんやろか
1年半くらいほぼ毎日使ってるんやが
まぁ安物やしフライパンが悪いんやろか
37:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:42:00 ID:UJm
甘い卵焼きを作るかどうか
38:名無しさん@おーぷん:2018/03/01(木)16:42:17 ID:nA9
>>37
嫌じゃ!
嫌じゃ!