1名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:53:19 ID:YSZ
今回は牛肉で作りました
2名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:54:31 ID:GeZ
あくしろ
3名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:54:57 ID:YSZ
7名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:57:14 ID:YSZ



9名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:58:34 ID:js2
>>7
ワイめんどくさがって細切りにしてるの買ってまうわ、凝ってるなー
8名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:58:09 ID:l7n
ワイの嫁に来てくれ
10名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:59:20 ID:YSZ
肉も切る
今回は塊肉を使う

11名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)19:59:48 ID:NrW
現行でやってるの見るんは久々やな
12名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:01:21 ID:YSZ
13名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:04:33 ID:64e
チンジャオロースの素みたいの使うん?
15名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:05:17 ID:YSZ
>>13
いやクックドゥみたいなのはあんまり好きじゃないから使わない
16名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:06:12 ID:64e
>>15
料理が出来る男ww
14名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:04:42 ID:YSZ
牛肉には下味をつけておく
塩胡椒、醤油、ごま油、紹興酒、片栗粉そして卵一個
卵を使って味を閉じ込める

17名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:06:33 ID:js2
>>14
ユッケみたいでうまそう
24名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:12:51 ID:YPo
>>14
卵なんて使うの初めて知ったわ
美味そうやな
18名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:07:20 ID:YSZ
合わせ調味料を作っておく
砂糖、紹興酒、オイスターソース、醤油、鶏がらスープ、水溶き片栗粉
19名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:07:49 ID:TEE
本格派やなぁ
20名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:09:27 ID:YSZ
野菜はあらかじめ火を通してしんなりさせる

22名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:11:36 ID:YSZ
火が通ったら一旦野菜を皿に取る
23名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:11:55 ID:zUQ
先に肉焼いて油出した後に野菜炒めたいンゴねぇ
25名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:14:46 ID:YSZ
フライパンに油を敷いて、肉に火を通していく



>>23
今回の肉は油ほとんど無かったからね、しょうがないね
27名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:18:09 ID:ReD
肉の入ってない青椒肉絲は青椒肉絲じゃねぇ!!!
28名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:18:25 ID:YSZ
肉に火が通ったら野菜を戻し、合わせ調味料を加えてさらっと炒めたら完成

29名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:18:49 ID:YSZ
美味ンゴ
30名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:20:18 ID:YSZ
今度はパスタでも作ろうかな
32名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:21:20 ID:bwm
ビーフガノンドロフ作ってみてや
36名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:25:12 ID:YSZ
>>32
煮込み料理も今度作るわ
33名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:22:00 ID:xAM
右上にある赤い塊は何やねん
34名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:23:16 ID:YSZ
>>33
持ち手部分がフライパンと同化してるけど、ゴムベラ
35名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:24:58 ID:xHX
誰もピーマンのJにつっこまなくて可哀想
37名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:25:30 ID:YSZ
>>35
反応してくれてありがとう
38名無しさん@おーぷん:2018/01/25(木)20:25:38 ID:bwm
>>35
ファッ!?