理系「パラパラのチャーハンが作れへんなあ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:15:43 ID:CYf
理系「濃硫酸で脱水すればええんや!」

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:16:24 ID:w18
文系「ネットで検索ゥ!」

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:16:45 ID:3lf
ワイ「食いに行こ」

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:17:14 ID:NjN
>>3
有能

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:17:05 ID:18e
文理関係ない定期


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458789343/


8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:18:22 ID:hRj
遠心分離にかけよう

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:19:00 ID:lzD
>>8
餅になる

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:20:44 ID:Lf7
てか冷凍のチャーハンそのまま食えばパラパラやんけ!

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:21:06 ID:hwa
>>18
ベチャベチャのガチガチなんだよなあ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:21:58 ID:oem
>>20
溶ける前に食えや
パラパラでシャリッシャリやぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:21:45 ID:Fkk
どれだけ手の込んだチャーハン作っても冷凍チャーハンより美味しくはならないんだよなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:22:41 ID:7Kz
>>21
冷凍食品高い…高くない?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:31:12 ID:bik
理系「こいつを茹でてる間にこいつを切って…」

理系「よしプラン完璧や!早速作るで~」

理系「ファッ!?鍋が吹きこぼれてるンゴ!失敗ンゴ!」

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:32:14 ID:7Kz
>>36
無能

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:32:50 ID:c0E
理系「タイ米買うンゴ」

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:33:17 ID:lzD
>>41
文理関係なく有能

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:35:07 ID:5tR
タャーハン食べると頭痛くなる

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:39:09 ID:dAA
>>48
タャーハンで大草原

58: ■忍法帖【Lv=7,ヒートギズモ,pIV】 2016/03/24(木)12:40:14 ID:jJt
理系「パラパラにするにはご飯とご飯の間にある物質を切り離す必要あるンゴ」
「ファッ!?なんやこの細かい物質は?」
→ニュートリノ検出

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:45:15 ID:4Fe
デブ「チャーハン食いに行くで」
デブ「ファ!?ラーメンもギョーザもあるやんけ。頼んだろ」

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:46:11 ID:2td
調理系はおらんのか

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:47:51 ID:gQ9
>>63
確かに調理系は理系超えてるしな


超理系だけに

75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:53:02 ID:pyM
水と油の性質を思い出すんや。米同士が水分でベチャベチャになるなら米を油でコーティングして水をはじいてやればええだけやから、マヨネーズ入れたり玉子に少量の油混ぜれば解決するで

100: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:59:08 ID:P3c
わいの化学の先生料理うまかった

102: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)13:00:06 ID:gQ9
>>100
わかる
三角フラスコで米炊いてたわ

141: 名無しさん@おーぷん 2016/03/25(金)01:48:16 ID:Geb
バラバラのチャーハンなら作れるんでない?

142: 名無しさん@おーぷん 2016/03/25(金)01:49:45 ID:yNR
パラパラチャーハン(水分多目で隣のお米とくっついています)

144: 名無しさん@おーぷん 2016/03/25(金)01:55:15 ID:r2A
炊いた米の余りを冷凍庫に保存して行ってこそのチャーハン。
お湯で溶かして滑りを洗いとります。

145: 名無しさん@おーぷん 2016/03/25(金)02:09:01 ID:tnn
>>144
そこまでせなアカンか…

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:32:24 ID:gQ9
ワイ「.......冷凍食品でええか............」