1名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:40:48 ID:AdH
2名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:41:53 ID:AdH
3名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:41:59 ID:RrA
細切りにしたジャガイモと玉ねぎと炒めようぜ
5名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:43:16 ID:AdH
鷹の爪とニンニクをオリーブオイルで炒めて
それでソーセージを漬け込もうかなと思っとる



6名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:44:06 ID:AdH


とりあえずこのくらい
7名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:45:17 ID:AdH
ニンニクが無いンゴ…
しゃーないから鷹の爪だけや
8名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:46:34 ID:AdH
9名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)10:59:42 ID:AdH


漬け込んだで
12時になったら炒めてみるわ
10名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:01:41 ID:uTH
名前がいかにも薫りにこだわってそうなんを漬け込んでしまうんか…
15名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:02:58 ID:AdH
>>10
一袋は普通に食べたからモーマンタイや
12名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:02:10 ID:B9U
なんで一緒にヤギの糞漬け込んでるの?
13名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:02:24 ID:AdH
黒いのはオリーブや
17名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:03:43 ID:B9U
にしてもイッチ金持ちやなぁ
ウィンナーなんて贅沢品かえへんで
19名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:04:47 ID:AdH
>>17
えぇ…普段何食ってんねん
21名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:06:15 ID:RWQ
それなんぼしたん
23名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:06:49 ID:AdH
>>21
わからんけどヨッメが買ってきたで(隙あらば)
41名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:18:50 ID:Dtv
餃子の皮でクルクルして焼くとうまいで
42名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:19:22 ID:AdH
>>41
うまそうやなそれ
餃子の皮ないけど
40名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:17:45 ID:AdH
じゃあなんか作るか
なんかリクエストあるか?
できれば簡単なやつで
43名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:20:11 ID:goC
何があるんや?
買いに行くとして予算なんぼや?
45名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:21:10 ID:AdH
冷蔵庫の中身は卵、はんぺん、ブロッコリー、ピクルス、余り物、各種調味料やね
48名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:25:53 ID:kFD
>>45
おでん食べたい
49名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:27:19 ID:AdH
>>48
ええかもしれんな
はんぺんとソーセージと卵くらいしか入らんけど
46名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:21:33 ID:AdH
あとは野菜の切れ端がいくつかと肉
47名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:23:42 ID:AdH
まあとりあえず卵とくか
50名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:33:37 ID:AdH


つゆつくるで
料理しながら写真撮るの難しい
51名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:36:47 ID:AdH


野菜室からにんじんを発掘したで
出汁入れてにんじん入れるで~
60名無し@おーぶん:2017/12/04(月)11:52:13 ID:VmW
>>51
なんかこの画像かわいい
52名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:38:29 ID:v09
美味しそう
54名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:40:04 ID:AdH
>>52
はやE
55名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:43:42 ID:AdH




煮てゆきます
といちゃった卵は保存や
59名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:51:04 ID:NaF
嫁は誰に似てる?
61名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:52:31 ID:AdH
>>59
ちょっと美化し過ぎかもしれんけど水川あさみやろか
強いて言えばな
62名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:52:34 ID:n2i
うおお~
食いもんでソーセージが一番好きなワイには神スレ
時々シャウエッセンとかバイエルン2袋とも食べるで
64名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:52:59 ID:AdH
>>62
食い過ぎで草
71名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)11:57:50 ID:AdH
じゃあそろそろ漬け込んだやつ炒めてみるわ
72名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:00:37 ID:AdH


とりあえず二本
73名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:02:55 ID:AdH


これはなかなか
74名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:03:35 ID:AdH
ピリッとしてうまンゴ
75名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:07:44 ID:AdH


おでんの方にソーセージと豆腐を入れた
76名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:08:03 ID:AdH
おでん(にんじん、豆腐、ソーセージ)
78名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:09:04 ID:h2C
ワイが業務スーパーで買ってるやつやん
79名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:10:11 ID:AdH
>>78
はえー業務スーパーに売ってんねや
味もいいし気に入ったで
82名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:12:23 ID:tSy
安いコッペパンで作るホットドッグも美味いで
チーズ上に乗っけるともう最強や
85名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:13:21 ID:AdH
>>82
あえてジャンクもまた一興やな
やっすいのはたまに食いたくなる
89名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:15:11 ID:AdH
おでん出来たで
90名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:16:30 ID:AdH


結構うまそうやろ
95名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:19:08 ID:n2i
>>90
ポトフ的な感じ?
96名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:20:19 ID:AdH
>>95
近いかもしれん
にんじんがしみしみでうま
102名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:24:43 ID:n2i
そういやワイの昨日の晩飯、
ソーセージと白菜だけの鍋やったんやわ
バナナマン日村が薦めてて、やったらクッソ旨かった
103名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:25:17 ID:AdH
>>102
なんやそれ詳しく教えて
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋はだいすこやけど
104名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:27:07 ID:n2i
>>103
そのまんまやでw
鍋にスープ入れて、煮たってきたらそこに大量の白菜とソーセージ(2袋)入れるねん
一人で白菜半玉食えるで
スープは醤油ベースがベストやと思う
105名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:28:06 ID:AdH
>>104
はぇ~すっごい簡単…
カレー味も良さそうやね
この時期は鍋で野菜大量に摂れるからええよな
106名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:30:34 ID:n2i
ちなみに締めは雑炊にするより
ご飯にそのままスープかけてお茶漬け風に食った方が旨い

カレーも絶対に旨いやろね
あかんまた食いたなってきた
107名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:31:41 ID:AdH
>>106
斬新やねそのシメ
次醤油系の鍋食ったらやってみるわ
108名無しさん@おーぷん:2017/12/04(月)12:32:04 ID:AdH
見てくれてありがとうやで
ほな、また…