インスタントのスープでラーメン屋台

1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:31:27 ID:il6
やっぱ味より雰囲気だな

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:32:02 ID:h98
(逆に割高じゃね…?)

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:32:48 ID:il6
>>2
したじゅんびがいらないことと、在庫にならないことはかなりでかい

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:33:24 ID:6qm
麺職〇使ってる?

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:35:07 ID:il6
>>5
わからんが使ってない


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457688687/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:33:26 ID:07k
ただの馬鹿店主でワロタ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:34:32 ID:il6
>>6
ばかでも月五十万手取りになるんだからいい世の中だよなW

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:33:27 ID:enF
麺さえちゃんと作ればあとはごまかせる(´・ω・`)。

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:33:53 ID:MWI
まあ普通にあるやろ(´・ω・`)

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:34:12 ID:rCL
ワイもインスタントのスープつこてるで
美味い美味いって食ってくれてるから
それでええと思ってる

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:34:37 ID:MWI
気になるやつは業務用ラーメンスープでググれ(´・ω・`)

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:36:11 ID:MWI
店主こだわりのデミグラスソースとか
メニューに書いてても業務用ソースに
なにか足しただけの店も多いで(´・ω・`)

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:37:34 ID:eBH
手取り月50万って言うぐらいだから、さぞかし有名な店なんだろうな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:40:06 ID:MWI
>>15
そないに有名でのうても
常連ついてたらそれくらい普通やで(´・ω・`)

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:38:04 ID:h2z
とはいえ、業務用のスープ配達してる業者はラーメンとかの特集見てニヤってする店あるんやろうなぁ・・・

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:39:15 ID:QUp
地元の海鮮レストランは、業務用ラーメンスープと業務用麺に、カニぶち込んで1500円くらい取ってた

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:41:51 ID:MWI
>>19
そうそう
道の駅やSA的なレストランって
そんなんばっかしやと思うわ(´・ω・`)

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:42:05 ID:bU5
手とり50万てw
自営業やったことがないって自白してるようなもんじゃん

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:46:51 ID:MWI
>>23
法人化しとったら会社勤めと変わらんけどな(´・ω・`)

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:56:24 ID:Azs
白濁トンコツなのにトンコツ臭くない店は
既製のスープで間違いないな

29: 名無し 2016/03/11(金)19:26:49 ID:IqO
安さ、美味さ、速さを兼ね揃えてるから経営としては最高だな。ただある程度稼いだら誰かに託して違う事やったほうがいいな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)20:32:45 ID:MWI
まあ底辺が一発逆転狙うなら飲食はおすすめやで(´・ω・`)

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)20:34:58 ID:MWI
勘違いしたらあかんけど無能はあかんで
あくまで底辺有能(´・ω・`)

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/11(金)18:39:28 ID:5U6
美味ければなんでもええ
元々ラーメンに栄養バランスなんて期待してないし味さえよければたまにいく