ワイとんかつ担当大臣

1名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:46:56 JJd
ソースを使わない者は漏れなく意識高い系とみなし重罪
3名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:47:49 z7X
好きに食わせろやボケ
6名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:48:51 JJd
>>3
はい逮捕
4名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:48:06 Ayo
ワイ総理大臣、罷免
8名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:49:11 M7E
ロースカツならわかる、ヒレカツの塩胡椒はセーフやけど



9名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:49:15 CTl
せめて両方ありにしてくれ
普段はソース必ず使うが、そう言われると塩のみも気になる
21名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:52:00 JJd
>>9
カツ法にグレーゾーンはあってはならない
また「素材の味が~」と公共の場で発言した者も有罪
13名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:50:20 LqF
は、コイツ素人か?
最初は素で食べて二きれめからソースやろ
16名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:51:22 OpM
>>13
初めは素で食べる派嫌い
蕎麦も最初素で食べそう
15名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:51:05 LTw
安いトンカツはソースが正義
でも高いトンカツの塩はなんか甘くなって美味しい
23名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:52:28 jBF
>>15
高いトンカツなんてもの自体野暮天だぞ
トンカツ定食1200円を超える値段のものは野暮
19名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:51:28 yaH
お ろ し ポ ン 酢
22名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:52:16 m2i
>>19
有能
20名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:51:50 KY2
塩をかけて食うとサクサクして美味い
24名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:52:44 F6R
>>20
サクサク厨サックサクで草
37名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:55:20 KY2
>>24
サクサク感は揚げ物の醍醐味やんけ!
27名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:53:25 m2i
まさかニキはソースしか許さんのか?
28名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:53:50 jBF
>>27
ソースとカラシやな
41名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:56:25 LTw
なおサクサク過ぎて口の中を切るもよう
44名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:56:43 0bc
イッチは塩が嫌いなだけでソースに大した思い入れは無さそう
46名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:57:35 RNc
>>44
ソース省官僚のペーパー読んでるだけやで
49名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:58:18 OpM
寿司を生で食べて「海の香りがする」とかほざいて舌鼓打ってる奴
健康志向の中年親父に多そう
54名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:59:24 jBF
>>49
磯の香りがするのは分かるけど磯の香り=美味いという風潮ほんま嫌い
50名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:58:20 xku
ソースとマヨネーズがいい
59名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)16:00:54 HRf
健康志向上級民「寿司頼んでシャリ残したろ!」
64名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)16:02:10 z7X
素材の味絶対殺すマンもほとんど狂信的やで
75名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)16:05:45 rMN
ワイ総理大臣、すべてのソースをマヨネーズに統一
86名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)16:10:27 yaH
最初は何もつけず、ソース、塩胡椒&レモンの順番で食べていくで
87名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)16:10:40 f1p
トンカツに抹茶塩は合わなかった
胡椒なり山椒なりが欲しい
52名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)15:58:30 Bj8
食い方を一つに限定すると心が狭隘になる
そんな風にはなりたくないね