干し肉作ってみたい]

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:36:40 U8y
燻製って必須なんか?
2名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:37:53 wbt
塩も必須やな
4名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:39:48 gfj
脂少ないとこでするんやで
5名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:41:13 U8y
>>4
牛のモモでやる予定や



6
名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:41:40 U8y
塩とハーブ塗って干すだけじゃいかんのか?
7名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:42:09 gfj
>>6
今の時期やったらキツイやろ・・・
8名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:43:51 U8y
>>7
やっぱ腐ってくるか?
9名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:45:19 gfj
>>8
そらなぁ・・・
冷蔵庫で干して燻製して水分かなり減らしてから仕上げで天日干しやったらええかもしれん
11名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:45:59 KYM
干し肉ってうまいんか?
12名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:47:01 wy9
>>11
むしろまずい料理が今まで残るわけないやろ
14名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:48:16 U8y
冷蔵庫で干してオーブンで水気抜いて最後に天日干しならいけるか?
16名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:49:19 gfj
>>14
香りつかんでええんやったらそれでええとおもうで
15名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:48:37 gfj
どれくらいの肉でするんや?
薄切りならすぐやで
17名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:49:26 U8y
>>15
牛のモモ肉をすき焼き用ぐらいまでスライスする予定や
18名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:50:00 zC5
>>17
それもう焼肉でいいじゃん
19名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:50:59 U8y
>>18
夜中の小腹空いた時にしゃぶりたいんや
21名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:52:38 zC5
>>19
でもこの時期に干し肉はなぁ...
20名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:52:07 gfj
ジャーキーじゃいかんのか?
22名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:53:04 U8y
>>20
干し肉と同じちゃうんか?
23名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:53:35 gfj
>>22
ジャーキーは燻製するし調味液で味つけるで
26名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)01:55:39 j1b
干し肉←なんか美味そう。食ってみたい

ビーフジャーキー←食い飽きたわ
42名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)02:18:06 U8y
今週末にでも作るわ
相談乗ってくれてサンガツ
45名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)02:23:43 0WF
干し肉と干しぶどうでサバイバルごっこするの好き