1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:11:28 ID:rPs
2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:12:03 ID:SYE
支援するお!
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1419077488/
3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:12:15 ID:YBH
続けたまえ
5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:12:58 ID:0LB
ぁく喰いたい
7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:13:56 ID:Ku4
8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:14:29 ID:sP8
ほう
9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:14:59 ID:Ku4
10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:15:02 ID:YBH
生姜っていれるもんなのか
11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:15:43 ID:Ku4
>>10
わからんけど結構臭みあるんで、入れたほうが良い気がした
茹でてるといい匂いするよ!
わからんけど結構臭みあるんで、入れたほうが良い気がした
茹でてるといい匂いするよ!
13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:16:41 ID:YBH
>>11
体があったまるからと思った
体があったまるからと思った
17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:18:14 ID:Ku4
>>13
食べるときには取り除くから、臭み取りの意味合いが強いかな
食べるときには取り除くから、臭み取りの意味合いが強いかな
12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:16:31 ID:Xiy
下茹でだけでも結構時間掛かるしな
17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:18:14 ID:Ku4
>>12
下茹では30分やりました!
下茹では30分やりました!
14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:16:58 ID:Ku4
15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:17:36 ID:SYE
総額どれくらいかきになる
20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:19:54 ID:Ku4
>>15
いくらだったかな・・・
全部で2000円ちょいかな
見てもらえればわかるけど、かなり大量にできてしまった
いくらだったかな・・・
全部で2000円ちょいかな
見てもらえればわかるけど、かなり大量にできてしまった
19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:19:00 ID:Ku4
22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:21:04 ID:Ku4
23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:22:45 ID:Ku4
24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:23:18 ID:CyK
鍋とお台所綺麗ね
25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:23:56 ID:Ku4
>>24
ありがとう!
実は引っ越したばっかりなのよ
ありがとう!
実は引っ越したばっかりなのよ
27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:24:43 ID:CyK
下ゆでするときにねぎの青いところを入れる人もいるよね
30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:26:06 ID:Ku4
>>27
ラーメンとか角煮とかでよく見るよね
今回参考にしたレシピには書いてなかったので無視しました!
ラーメンとか角煮とかでよく見るよね
今回参考にしたレシピには書いてなかったので無視しました!
28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:24:43 ID:Ku4
29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:24:50 ID:SYE
大根の煮込んだやつ食べたいなあ
おでんでも買ってこようかな
おでんでも買ってこようかな
30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:26:06 ID:Ku4
>>29
大根うまいよ
大根うまいよ
31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:26:38 ID:Ku4
32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:26:44 ID:VVE
ゴボウもいれたいなぁ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:27:33 ID:Ku4
>>32
ゴボウは何となく処理がめんどくさそうで今回スルーした・・・
次は入れてみようかな
ゴボウは何となく処理がめんどくさそうで今回スルーした・・・
次は入れてみようかな
33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:27:18 ID:Xiy
2000円分も有ると一人で酒のアテにするくらいなら結構長く楽しめるな
36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:28:50 ID:Ku4
>>33
むしろ大量にできすぎてどうしようか状態…
誰か飲みに来ない?ww
むしろ大量にできすぎてどうしようか状態…
誰か飲みに来ない?ww
35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:28:10 ID:Ku4
37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:29:25 ID:Ku4
38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:30:24 ID:YBH
>>1は料理できるのか
42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:32:15 ID:Ku4
>>38
最近は寮生活が長かったからやってなかったけど、
基本的に好きなのでこれからどんどんやっていきたいと思います!
最近は寮生活が長かったからやってなかったけど、
基本的に好きなのでこれからどんどんやっていきたいと思います!
43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:32:45 ID:Ku4
45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:35:26 ID:Ku4
54: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:44:08 ID:YBH
>>45
今度参考にして作ってみるわ
料理できるの羨ましい
今度参考にして作ってみるわ
料理できるの羨ましい
56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:47:01 ID:Ku4
>>54
出来上がり見ると結構それっぽいけど、思った以上に簡単やで
このレシピを参考にして作ったから、ぜひチャレンジしてみてくれ
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a02468.html
出来上がり見ると結構それっぽいけど、思った以上に簡単やで
このレシピを参考にして作ったから、ぜひチャレンジしてみてくれ
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a02468.html
58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:48:07 ID:YBH
>>56
ありがとう
乙
ありがとう
乙
47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:37:23 ID:CyK
きれいすぎるぞ
もっとこう場末の居酒屋みたいな感じが欲しいなあ
もっとこう場末の居酒屋みたいな感じが欲しいなあ
50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:39:56 ID:Ku4
>>47
わかる
新居だし食器も貰い物が多いから勘弁してくれ
場末の居酒屋でつまむどて煮が大好きです
わかる
新居だし食器も貰い物が多いから勘弁してくれ
場末の居酒屋でつまむどて煮が大好きです
49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:39:37 ID:SYE
いいなー美味しそう!
52: 名無しさん@おーぷん 2014/12/20(土)21:41:24 ID:Ku4
>>49
ありがとう!
我ながらいい出来だったわ、ぜひ参考にしてくれ
ありがとう!
我ながらいい出来だったわ、ぜひ参考にしてくれ