コツ教えて
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:03:51.270 ID:SChOEObP0.net
一般家庭のガスは都市ガスだから火力が足りない
プロパンガスの方が効率よく火力出せるので中華の基本である短時間で仕上げるのが可能に
プロパンガスの方が効率よく火力出せるので中華の基本である短時間で仕上げるのが可能に
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:03:57.715 ID:K8QFZmfu0.net
まずオリーブオイルだから米に味がつくんだよね
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:04:19.617 ID:mjQUOm470.net
レシチンをマゼマゼせえ
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:04:21.425 ID:K8QFZmfu0.net
でも火力は何とかなるっしょ
何かで、何とか
何かで、何とか
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:04:34.892 ID:K8QFZmfu0.net
火力補うなんかないの
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455976923/
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:05:00.999 ID:1fxS7fBC0.net
油の代わりにマヨ
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:06:22.085 ID:K8QFZmfu0.net
>>12
なんか良さそう
油と卵がなんちゃら、とかありそう
だけど俺マヨネーズの味が嫌い
なんか良さそう
油と卵がなんちゃら、とかありそう
だけど俺マヨネーズの味が嫌い
130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:55:37.964 ID:welnExnX0.net
>>16
マヨネーズの酸味は加熱で消えるぞ
マヨネーズの酸味は加熱で消えるぞ
136: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:58:00.563 ID:K8QFZmfu0.net
>>130
さんくす
さんくす
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:06:17.196 ID:sIfAWexa0.net
フライパンを振らない。
これだけでだいぶ変わる
これだけでだいぶ変わる
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:06:27.014 ID:A3FV+Vgy0.net
火力足りないのも油をきっちり煙が出るまで熱したらそれなりになる
油をお前がたっぷりと思う量の三倍使え
油をお前がたっぷりと思う量の三倍使え
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:07:30.703 ID:FIkfpHTTa.net
>>18
それ揚げご飯にならない?
それ揚げご飯にならない?
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:08:26.375 ID:7Bcy5Jpd0.net
>>23え?チャーハンって揚げご飯なんんだよ?知らなかった?
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:06:31.789 ID:f6Au5VSJ0.net
家庭用コンロでもパラパラは中々難しいけど、ベチョベチョもそれはそれで逆に難しいよね
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:07:53.785 ID:K8QFZmfu0.net
>>19
中途半端が一番美味しくないよね
中途半端が一番美味しくないよね
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:06:56.569 ID:K8QFZmfu0.net
ボンベを買う気はない
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:07:39.686 ID:2BzN+yAbr.net
冷凍食品のチャーハン買ってきて食べるがよろし。
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:10:08.757 ID:K8QFZmfu0.net
>>26
一袋じゃ足りないよね
美味しい
一袋じゃ足りないよね
美味しい
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:08:31.891 ID:SsODPxQu0.net
米を水を少なめで炊く
レンチンで水分を飛ばす
米を卵と油でコーティングするようにする
これだけでパラパラになるぞ
あとラード使え
レンチンで水分を飛ばす
米を卵と油でコーティングするようにする
これだけでパラパラになるぞ
あとラード使え
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:10:42.993 ID:K8QFZmfu0.net
>>29
レンチン
米を卵と油
ラード
これか
レンチン
米を卵と油
ラード
これか
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:08:51.792 ID:K8QFZmfu0.net
フライパンはガンガンに熱せられない
加工が痛むとやだから
米も固めに炊かない
チャーハン用に米をたくなんて矛盾してる
加工が痛むとやだから
米も固めに炊かない
チャーハン用に米をたくなんて矛盾してる
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:09:47.385 ID:6AS+4daod.net
油をご飯にぶちこんで混ぜてからフライパン
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:11:11.276 ID:K8QFZmfu0.net
>>35
知らなかったわ
卵だけではなく先に油も混ぜた方が良いのか
知らなかったわ
卵だけではなく先に油も混ぜた方が良いのか
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:10:24.877 ID:K5tgv/kea.net
油の代わりにマヨネーズで炒める
そうするとマヨネーズが油と卵に分解されて、それぞれの米粒がコーティングされパラッとなる
お試しあれ
そうするとマヨネーズが油と卵に分解されて、それぞれの米粒がコーティングされパラッとなる
お試しあれ
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:11:41.629 ID:fup16n8u0.net
鶏ガラでいいよ
とき卵にごま油混ぜると美味しい
とき卵にごま油混ぜると美味しい
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:12:30.513 ID:S9imvKJc0.net
フライパンは振らない 熱が逃げる
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:13:11.511 ID:HCiOjg890.net
味覇のすごいところは痛める前の味覇卵かけご飯の時点で滅茶苦茶旨いところ
もうチャーハンにしなくて良い
もうチャーハンにしなくて良い
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:15:04.894 ID:K8QFZmfu0.net
>>49
マジかよ
何味?
マジかよ
何味?
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:13:22.390 ID:cR1LA3S2M.net
なるべく面積の広いフライパンを強力に加熱し油いれて煙が出る状態
脂はラードな
タマゴとご飯をいれたらおしゃもじで薄く広く伸ばして押し付ける
じうじう言ったらおしゃもじでご飯をひっくり返して押し付ける
塩は火を止める直前に投入
胡椒は火を止めてから投入
脂はラードな
タマゴとご飯をいれたらおしゃもじで薄く広く伸ばして押し付ける
じうじう言ったらおしゃもじでご飯をひっくり返して押し付ける
塩は火を止める直前に投入
胡椒は火を止めてから投入
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:15:12.186 ID:FImbZQ6L0.net
>>51
なんかおしゃもじで笑った
なんかおしゃもじで笑った
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:14:02.928 ID:zpq+Rb0U0.net
IHでもフライパンガンガンに熱して手早くやれば問題ないよ
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:14:36.099 ID:FIkfpHTTa.net
>>55
熱くなりすぎると自動で止まっちゃうの
熱くなりすぎると自動で止まっちゃうの
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:17:04.318 ID:K8QFZmfu0.net
広いフライパン
ラード
薄く広くのばす
これだな
ラード
薄く広くのばす
これだな
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:17:35.591 ID:hEQao7+o0.net
SIセンサーとか言うクソ機能のせいで煙が出るまで加熱できないんだが
解除ボタン押してもセンサー反応温度が少し上がるだけでセンサー解除されてないしさ
解除ボタン押してもセンサー反応温度が少し上がるだけでセンサー解除されてないしさ
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:19:55.665 ID:dKUFzgP70.net
>>68
そのおかげで火事になる可能性を低くできてんだから文句言うなや
飯美味しく食べられるけど火事になるか
飯の味は普通だけど火事にはならない
どっちがいい?もちろん後者だろ?
だから文句言わないでくれるか?な?
そのおかげで火事になる可能性を低くできてんだから文句言うなや
飯美味しく食べられるけど火事になるか
飯の味は普通だけど火事にはならない
どっちがいい?もちろん後者だろ?
だから文句言わないでくれるか?な?
74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:19:22.775 ID:fup16n8u0.net
油は菜箸で泡が出るくらいまで温めてから
卵投入油を卵に吸わせるそこに御飯入れてオムレツみたいにひっくり返してから混ぜるといいよ
大量の油は なんて必要無いよ
卵投入油を卵に吸わせるそこに御飯入れてオムレツみたいにひっくり返してから混ぜるといいよ
大量の油は なんて必要無いよ
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:20:57.415 ID:K8QFZmfu0.net
>>74
合理的だな
合理的だな
81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:21:16.999 ID:K8QFZmfu0.net
煙が出るまで熱っする気はないよ
89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:24:29.854 ID:cmTdhAnp0.net
IHでしかも振りまくってたがパラパラになったぞ
飯の量が多かったんじゃあねぇの?
飯の量が多かったんじゃあねぇの?
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:28:23.493 ID:K8QFZmfu0.net
>>89
ありえる
米の最適な量が知りたい
米一個に対する米の量が
ありえる
米の最適な量が知りたい
米一個に対する米の量が
107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:38:30.023 ID:cmTdhAnp0.net
>>94
俺は先に卵を炒めて一旦皿に出して飯だけで炒めてから混ぜた
俺は先に卵を炒めて一旦皿に出して飯だけで炒めてから混ぜた
110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:43:28.944 ID:K8QFZmfu0.net
>>107
それも良さそう
それも良さそう
90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:25:18.831 ID:hEQao7+o0.net
試行錯誤して失敗して冷凍チャーハンに落ち着くんだよ
95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:28:49.408 ID:K8QFZmfu0.net
間違えた
卵一個に対する米の量
一度にフライパンに入れていい米の量
卵一個に対する米の量
一度にフライパンに入れていい米の量
101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:32:50.183 ID:zpq+Rb0U0.net
>>95
コンビニでも売ってるパックごはんが良い感じの目安
食いしん坊にはちょっと物足りないかもだけど
コンビニでも売ってるパックごはんが良い感じの目安
食いしん坊にはちょっと物足りないかもだけど
103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:35:32.436 ID:K8QFZmfu0.net
>>101
!
つまり200g!
!
つまり200g!
96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:29:18.939 ID:bK1WU2/o0.net
テレビでご飯をマヨネーズで和えてからフライパンで炒めるとパラパラになるって言ってた
試してみたけどマヨネーズの味しなかった
マヨネーズじゃなくても要は米粒が油でコーティングされればいいのよ
試してみたけどマヨネーズの味しなかった
マヨネーズじゃなくても要は米粒が油でコーティングされればいいのよ
99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:32:25.929 ID:K8QFZmfu0.net
>>96
マジかよ
ならマヨネーズ嫌いでも試してみるか
マジかよ
ならマヨネーズ嫌いでも試してみるか
104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:35:45.689 ID:K8QFZmfu0.net
140gとか160gか!
112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:45:19.149 ID:ezI9Tk8F0.net
チャーハンは焦げるギリギリまで炒めるのがミソ
114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:45:50.317 ID:flRJmmn60.net
鍋振るなって言うやついるけど
やっぱり鍋振った方がパラパラなるわ
やっぱり鍋振った方がパラパラなるわ
119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:49:53.659 ID:CPoIneyM0.net
店で食えばよくね
121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:50:20.327 ID:K8QFZmfu0.net
>>119
やめろ
やめろ
127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:54:42.726 ID:K8QFZmfu0.net
やっぱ
クックドゥのチャーハン買おうかな
クックドゥのチャーハン買おうかな
137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:58:12.853 ID:K8QFZmfu0.net
寝る
明日作るわ
明日作るわ
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/20(土) 23:09:30.069 ID:0lwan85Q0.net
パラパラ厨が多いけどしっとりしたチャーハンも好きよ