1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:50:52 rJQ
久し振りに作ったから立てたで
3名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:51:19 rJQ
今回は冷やしラーメンや
4名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:54:44 rJQ
昨日からガラスープをとっておいて、鶏ハムの下ごしらえをした








7
名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:58:10 rJQ
冷やして余分な脂をとってペットボトルに移して冷蔵庫や

8名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:00:10 rJQ
9名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:04:10 rJQ
かえしはあさりの出汁と節の出汁を煮切り醤油と合わせた





10名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:05:18 LCJ
うまそう(KONAMI)
12名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:08:33 rJQ
>>10
サンガツ
11名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:08:21 rJQ
完成品やで、冷やしたスープとしめた麺、鶏ハム、あと生姜を合わせるやで

13名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:09:07 BoR
>>11
思ってたよりもうまそうだった
29名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:17:24 wZo
>>11
麺はうどんでもええな
32名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:20:15 rJQ
>>29
せやね、すっごいあっさりやから蕎麦、うどんでもいけそうや
14名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:09:34 U2K
冷たいのはなんか嫌やな・・・
17名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:11:33 rJQ
>>14
確かに分かるで、ただ暑いと熱いラーメン食べる気にはなかなかならんわ
19名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:12:12 1jJ
うまそうやん
自分で点数つけるなら何点くらいの出来や?
25名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:15:12 rJQ
>>19
70点くらいかな、自分では割と上手く出来た気がするんやけど第三者の意見が聞きたいわね
20名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:12:25 rJQ
割と美味かったで(小並感)
22名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:13:23 sm1
麺ってどうしてるの?
27名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:15:49 rJQ
>>22
西友に生麺が売ってるんや
28名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:16:26 sm1
>>27
はえ~今度家次郎したいなとか思ってるんやけど極太麺もあるんか?
30名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:18:35 rJQ
>>28
お墨付きやないからどんだけ種類あるか知らんけど近所には極細麺、ストレート、縮れの3種類しか無いな
33名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:21:33 sm1
>>30
サンガツ
24名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:15:10 7so
めっちゃ美味そうやけどワイも熱いラーメンの方が良かった
34名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:23:40 rJQ
最近は外で麺食べるときは花丸の冷たいやつか冷やし中華しか食えンゴ
35名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:26:05 rJQ
使ってる麺はこれやわ

36名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:30:00 rJQ
また作ったらスレ立てるわ
ほな、また