肉派と魚派で対決せえ
1
名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:37:17 Mut
刺身よりうまい料理あんの?
2名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:37:35 Rzx
寿司
6名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:38:01 Mut
>>2
盲点だけどやっぱ魚よね
4■忍法帖【Lv=1,おおがらす,RWG】:2017/07/16(日)00:37:55 aWE
ハンバーーーーーーーーーーグ
8名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:38:17 3bv
サバの味噌煮



10
名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:38:30 Wmh
寿司!刺し身!川魚の丸焼き!サーロインステーキ!あら汁!
14名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:39:16 Mut
>>10
ステーキがいらない子になるラインナップ
12名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:38:42 Mut
ジャパニーズには魚が一番よ
13名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:38:50 XY3
煮付けも刺身におとらずうまいやろ
17名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:39:45 Mut
>>13
どっちもええけどわいは刺身派よ
18名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:39:53 Q4Z
キスの天ぷら
えんがわ
ぶりの照り焼き
20名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:40:14 olt
魚ええなぁ
22名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:40:30 Lc1
魚介類ってなんであんなに美味いんやろ
24名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:41:08 Mut
>>22
そういう遺伝子なんだよ
25名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:41:19 1Xm
甲殻類は魚の中に入りますか?
26名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:41:33 Mut
>>25
余裕でおk
28名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:41:53 1Xm
>>26
サンガツ
30名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:42:21 Rzx
貝は?
31名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:42:21 yTb
アワビも魚ですか?
34名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:43:09 Mut
>>30-31
これ以上は肉派が息できないから今回は中立で
32名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:42:29 Lc1
タコの唐揚げという聖域
37名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:43:50 Mut
>>32
あれめっちゃうまいよな
35名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:43:19 zvy
魚も肉も好きじゃいかんのか?
40名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:44:32 Mut
>>35
今回は争っていただく
39名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:44:05 WvS
分厚いステーキでビールがぶ飲みしたいときもあるし刺身塩焼きバター醤油とでビールがぶ飲みしたいときもあるわ
41名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:44:41 mh1
>>39
わかりすぎる
44名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:45:56 Mut
例えばやけど サーロインステーキとかでも脂っこいとすぐ胃がもたれるやろ でも魚で胃もたれしたことないねん
46名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:47:08 8Ri
焼肉>焼き魚
47名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:47:25 WSR
>>46
これなんだよなぁ
48名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:47:54 Mut
>>46
焼く 煮る 蒸す 刺身

勝てるの?
54名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:49:47 WSR
>>48
焼肉 ステーキ ハンバーグ シチュー 角煮 チャーシュー 勝てんの?
58名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:51:23 Mut
>>54
塩焼き 照り焼き ムニエル 酒蒸し 刺身 タタキ なめろう 煮付け

はい
49名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:48:09 Rzx
刺身>焼肉>焼き魚>ユッケ
51名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:49:01 Mut
>>49

刺身>マグロユッケ>焼肉>焼き魚>ユッケ
ここまでいける
62名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:52:41 WSR
魚とか美味しいのは認めるけど
肉に比べると料理のレパートリーがねカスなんだよなぁ
65名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:53:35 Mut
>>62
肉系に比べて魚は種類が多い
というよりレパートリー魚も多くないか?
70名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:55:10 WSR
>>65
そうか?肉の方がズバ抜けてるイメージやわ
76名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:56:42 Mut
>>70



ラム
馬肉
イノシシ

まず素材になる肉がこんぐらいしか思いつけない
81名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:58:01 WSR
>>76
そっから広がっていくやんけ
肉がなかったら餃子も肉まんも焼き鳥も食えんぞ!馬刺しもな!
89名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:59:51 Mut
>>81
マグロ
サーモン
ブリ
ヒラメ
カツオ
アジ
イワシ
アナゴ
ウナギ
イカ
タコ
タイ

ざっと思いつくだけでこんだけあるで!
80名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:57:53 0LE
魚は高いし調理が面倒
84名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)00:58:36 Mut
>>80
そこは認める
けどアジの刺身自分でさばいて食ったら最高やで
91名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:00:57 Q4Z
一度食ってみたいのはクエ
見てみたいのはあんこうの吊るし切り
92名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:01:36 Mut
>>91
魚はさばいているところすら食欲につながるからなぁ
99名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:03:37 nV4
でもトンカツの方が美味いじゃん
107名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:06:28 Mut
>>99
エビフライ アジフライ 天ぷら
あげものでも格が違うんだよなあ
113名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:08:09 WSR
>>107
ステーキ ハンバーグ
焼き魚(笑)
116名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:09:41 Mut
>>113
照り焼き 塩焼き 姿焼き ムニエル アクアパッツァ

肉(笑)
129名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:13:52 WSR
>>116
焼肉 ハンバーグ ステーキ 焼き鳥 ケバブ しょうが焼き

魚(笑)
132名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:15:15 Mut
>>129
刺身 なめろう 塩焼き 照り焼き 酒蒸し 天ぷら 寿司
肉(笑)
138名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:17:13 Hlf
>>132
これも大体肉で再現できるな
なめろう→タルタルステーキにめいしょうへんこうやけど
118名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:09:44 fGQ
刺身は醤油ありきの食べもんやん、味ないし
焼き魚とか、特にサンマは骨あるし食べるん邪魔やねん

その点肉は完璧やで!
122名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:10:56 Hlf
>>118
肉を下味も何もつけずにくえと?
123名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:11:10 Mut
>>118
ソースも香辛料も使わなくなってからいえ
119名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:09:57 5AQ
魚は食うのが面倒くさい

でも鯖の味噌煮クッソうまいんだよなあ
125名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)01:12:07 Mut
>>119
それがええんじゃ