1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:11:03.33 ID:C1JUzhEZd.net
どや

no title

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:11:30.61 ID:abVzcdD3d.net
ええやん

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:11:37.67 ID:CBVh0hrG0.net
火力無さそう不味そう

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:11:39.80 ID:XMxHL6QY0.net
シュークリーム?

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:11:56.07 ID:SMYvp3yUa.net
ワイいっつも分度器みたいなかたちちなる
すごい

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:13:00.34 ID:1Slpf2KR0.net
>>9
生地の量少なすぎ
火力高杉
ひっくり返すの遅すぎのどれか


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1456542663/


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:12:23.74 ID:etzNdeHaa.net
食えるんか?

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:12:28.08 ID:iSAPg07u0.net
言うほど1カ月毎日焼くか?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:12:43.54 ID:3IDHh7XC0.net
電気は火力弱いね

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:13:02.39 ID:LXAFipO30.net
冷凍買って油で揚げろよ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:13:06.21 ID:GNvhpSa40.net
もっとカリカリ感が欲しい

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:13:25.94 ID:C1JUzhEZd.net
いつもは専用の粉使ってるけど今回は小麦粉や

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:13:42.63 ID:171QPWncp.net
ぐううまそう

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:14:09.16 ID:ittF7MrE0.net
焼きムラなくすためによく焼けるところと
火力弱いところのやつを入れ替えしながら
焼くのがええで

ちな元たこ焼き屋職人

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:15:55.93 ID:GNvhpSa40.net
>>43
生地が鉄板にこびりついて上手く返せないことがよくあるけど何が原因なんや?
大体いつも同じ箇所で起こるんやが

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:17:17.54 ID:ittF7MrE0.net
>>58
そこの箇所だけ鉄板に剥がれがあったり
してないか?

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:19:47.30 ID:GNvhpSa40.net
>>69
鉄製やけど

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:20:52.58 ID:uZxbx+7u0.net
>>88
電気式やとフライパンと同じ構造の鉄板使われとるけど違うんか?

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:23:08.52 ID:GNvhpSa40.net
>>95
電気式じゃなくて鉄板タイプをガスコンロに乗せてやってるで
南部鉄の上等なやつやで

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:25:01.53 ID:uZxbx+7u0.net
>>124
じゃあ油が足りひんか焼き込みが足りひんどっちかやな

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:28:12.44 ID:GNvhpSa40.net
>>148
焼き込みって油塗ってから煙出るくらいまで熱すればええんよな?

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:29:46.02 ID:uZxbx+7u0.net
>>166
表面が青黒くなるまで熱するんやで
ほんでそのあとは自然冷却やけど洗うときは洗剤使ったらアカンで

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:14:58.53 ID:C1JUzhEZd.net
中身は海老

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:15:39.23 ID:pFh4dycX0.net
食わせろや

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:17:30.45 ID:NE2djCyi0.net
適当にやっても焼けるわ

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:23:36.73 ID:LXvjJTrTa.net
>>70
これはエアプ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:18:23.84 ID:xJQ3jnzJp.net
ワイはベチャベチャのたこ焼きが好きなんや!!

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:18:50.89 ID:C1JUzhEZd.net
>>75
わかる

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:20:46.58 ID:MbmoBAHda.net
たこ以外になんかいい具ある?

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:21:23.43 ID:kzhcFAG5a.net
>>94
ウインナーやろなぁ

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:24:06.76 ID:GNvhpSa40.net
>>94
シソとチーズ入れたらぐううま
あとわさびチーズもええで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:20:54.45 ID:IpEB40jo0.net
イッチのたこ焼きは火力がちょっと足りない感じはあるな
せっかくのガスなんやから強めの火でカリっとやるとええで

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:22:43.67 ID:d+kPzExz0.net
美味しいたこ焼きにはソースいらない
出汁が勝負

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:23:31.36 ID:3SNBvPVe0.net
カリカリのたこ焼きてどうやって作るん?

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:24:20.34 ID:exgI44iR0.net
>>128
追い油

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:24:33.60 ID:DwLIfVF5a.net
>>128
油多め高火力でやるとカリカリになるやで
分かりやすく言うとたこ焼きを唐揚げみたく揚げてる感覚

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:24:28.45 ID:C1JUzhEZd.net
前食った海老うまかったけど今回のげろまずだわ 臭すぎて食うに堪えない

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:29:54.46 ID:al71Hkpwp.net
>>138
生でやると臭いやろ
下ごしらえ必要やで

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:25:35.13 ID:ErPw7XbDd.net
たこ焼き家でやりたいけどタコがたけぇんだよなぁ

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:27:17.18 ID:BCPjpgnmd.net
>>151
たこ入れなくてもええのよ
無駄に粉買って粉だけ余った時は納豆とか竹輪とか冷蔵庫にあるもの詰め込んでたわ
「たこ」焼きではないけどなw

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:25:41.12 ID:C1JUzhEZd.net
かにかまとウインナーでやるわ 安物の海老無理や臭い

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:28:33.20 ID:WDTfJKUM0.net
たこ焼きてたこよりあの生地にもっと合う食材絶対あるよな

194: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:32:41.00 ID:BCPjpgnmd.net
>>167
絶対あると思う
たこをおいしく食べるタコ料理ではないしな
かと言ってベストな食材出てこんけど

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:35:45.21 ID:C1JUzhEZd.net
油多目でやってみるな

213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:36:57.40 ID:C1JUzhEZd.net
いい感じだで

no title

216: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:38:06.96 ID:GNvhpSa40.net
>>213
これちょっと生地が濃いすぎるんちゃう

229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:40:50.40 ID:TR63iMwqD.net
楽しいよな
夏場のシーズン始まったら たこ焼き機出して、夜一人でビールとたこ焼き食べながら野球みるの
ほんま楽しいわ

231: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:41:33.20 ID:C1JUzhEZd.net
焦げ目かなりいい感じじゃない?
no title

240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:42:44.52 ID:y8lsiyc40.net
>>231
うまそう
この状態からちょっと焼いて食べるのが好き

245: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:43:27.21 ID:3IDHh7XC0.net
さっきより焼き色はいい

267: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:51:27.16 ID:C1JUzhEZd.net
no title

271: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:52:33.99 ID:IpEB40jo0.net
>>267
ええやん
おいしそ

270: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:52:12.45 ID:C1JUzhEZd.net
わかったわ 一旦焼けたら油足せばカリカリなるんやね

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/27(土) 12:22:41.60 ID:a0Uw6xPgd.net
たこ焼き作り趣味だと太りそう