本物のネギトロとかえんが

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:30:16 4EO
お前ら食ったことある?
2名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:30:44 4EO
石鯛やクチグロも旨いらしいな。
4名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:31:16 M7A
スーパーの解体ショーでマグロの身からほぐして食うのやってたで
5名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:31:48 4EO
マグロ一匹買いか。



6
名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:32:07 ks4
ネギトロのネギが野菜の葱だと思ってたやつ~wwww

ワイです(小声)
7名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:32:21 M7A
>>6
違うんか
9名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:33:21 ks4
>>7
ねぎ取る、つまりこそぎ取ることらしいで
12名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:33:57 FYl
ねぎとろ正直だいすこ
美味しいんじゃ
18名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:35:31 YdS
ねぎりとるからネギトロのネギはあってるけど
ネギトロのトロはむぎとろのトロってのが正しいみたいやな
19名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:36:58 4EO
そうかそうか
24名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:42:25 HhB
語源どおり賄物に戻して欲しいわ
ねぎ混ぜるとねぎの味しかしなくなるから食べる気がせん
25名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:43:51 Qb6
ネギトロ丼1キロくらい食べたいンゴねえ
26名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:45:09 Dvh
回転寿司はジャンクを楽しむようなとこやから、多少はね?
35名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:59:17 Z98
>>26
本来、寿司自体がジャンク定期
29名無し:2017/05/23(火)09:54:33 DrM
回転寿司のテキトーなネギトロそれなりに旨いけどなぁ。偽物なんか?
30名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:55:27 6Wv
>>29
赤マンボウ説もあるが普通にマグロの端くれ・廃棄寸前使った方が
安く上がる模様
31名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:56:09 ylk
今あるか知らんけどすき家のフリスビーみたいなネギトロ丼好き
34名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)09:59:11 sAe
>>1
ところで
エンガワとネギトロの本物ってなんやねん
38名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:02:00 6Wv
>>34
エンガワって元はカレイ・ヒラメの体側面の部位をつこてたが、
部位名やから外来の平たい馬鹿デカ魚使っても部位さえ同じなら「エンガワ」にはなる
40名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:04:22 4EO
>>34
ヒラメのえんがわとクロマグロのそぎ落とし肉
36名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:00:57 Kmh
エンガワも例のおとなりさんが盛んにヒラメの養殖してるからね
遠い国の珍妙な魚使うより、ずっと安く安定して供給されるやで
37名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:01:08 3bS
回転寿司のネギトロはサラダオイルとか混ぜてるんよな
目の前で骨からこそぎ取ったの食った事あるけどあそこまで脂は感じない
43名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:06:44 ZBD
(エンガワってお茶の事だとおもってた)
47名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:09:41 asX
>>43
www
45名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:08:46 k7s
>>43
縁側でお茶してるイメージからの勘違いかな?
かわE
50名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)10:11:27 MYs
>>45
実際、魚の縁側って魚体を家に見たてた時の縁側部分だからなのか、それとも細長い段々状の形が縁側にみえるからなのか…