2:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:27:10 bm4
にゃ~ん(笑)
3:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:27:13 ZyZ
頭も痛い口も痛い
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:27:46 ZyZ
ちゃんと水に浸したってのにワイが何したんや
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:28:20 S7s
やってしまいましたなぁ
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:29:13 ZyZ
まだ玉ねぎ1個半しか食べてないからセーフ
もう1個半はググった結果空気にさらしとるわ
もう1個半はググった結果空気にさらしとるわ
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:29:42 QVT
>>9
食べ過ぎなんだよなあ…
食べ過ぎなんだよなあ…
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:29:33 ZyZ
たかがサラダもちゃんと手間かけなきゃあかんのやなって
11:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:29:37 y8Q
ワイ生たまねぎだけは食わず嫌いで食べられへん
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:30:04 ZyZ
>>11
ちゃんと処理されてるようなのはうまいで
ちゃんと処理されてるようなのはうまいで
16:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:30:38 VJA
料理の達人からイッチへのアドバイス
サラダ用に生で食べるたまねぎは新タマを使いましょう
そしたら軽く水にさらすだけで十分甘いたまねぎサラダになるやで
サラダ用に生で食べるたまねぎは新タマを使いましょう
そしたら軽く水にさらすだけで十分甘いたまねぎサラダになるやで
18:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:31:01 ZyZ
>>16
新玉ねぎやぞ
15分ほどひたしたってのにほんくそ
新玉ねぎやぞ
15分ほどひたしたってのにほんくそ
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:31:54 VJA
>>18
それマ?
しんたまで辛味が取れんって店の人間違えたんちゃうやろか
それマ?
しんたまで辛味が取れんって店の人間違えたんちゃうやろか
22:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:32:32 ZyZ
>>20
おそらく切り方がワイの場合粗かったんやろなぁ
おそらく切り方がワイの場合粗かったんやろなぁ
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:33:48 VJA
>>22
たまねぎの皮は茶色やった白っぽかった?
たまねぎの皮は茶色やった白っぽかった?
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:34:33 ZyZ
>>26
白っぽく水分のあるれっきとした新玉ねぎやで
白っぽく水分のあるれっきとした新玉ねぎやで
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:36:00 VJA
>>28
そうか
それならしんたまやな
珍しいやな
さっと熱湯くぐらすしかないんやろか
うなうななるけど
そうか
それならしんたまやな
珍しいやな
さっと熱湯くぐらすしかないんやろか
うなうななるけど
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:32:10 ZyZ
サイトA「水に浸せ」
サイトB「水はアカン空気常温放置しろ」
サイトC「塩水でもむんや」
○すぞ
サイトB「水はアカン空気常温放置しろ」
サイトC「塩水でもむんや」
○すぞ
23:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:32:51 ZyZ
ぼちぼち頭が正常に働いてきたわ
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:33:00 las
なぜクックパットを参考にしてしまったのか
25:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:33:29 ZyZ
>>24
クックパッド以外やぞ
どいつもこいつもどれが正解かわからんこといいおって
こっちは死活問題なんやぞ
クックパッド以外やぞ
どいつもこいつもどれが正解かわからんこといいおって
こっちは死活問題なんやぞ
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:33:53 ZyZ
こんなことなら今まで通りスープにでもするんやった
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:35:37 O1G
コンソメで炒めるとええで
そんだけ食うと血の巡りがよくなっとるのがわかるやろ?
そんだけ食うと血の巡りがよくなっとるのがわかるやろ?
31:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:36:42 ZyZ
>>29
もうそうするわ
ニンジンもあるしそうする加熱する
もうそうするわ
ニンジンもあるしそうする加熱する
32:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:37:35 ZyZ
あれ?空気に晒した奴甘くなってね?成功したんじゃね?
33:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:38:12 ZyZ
ああああああああああ辛いンゴオオオオオオオ
○すぞマジで
○すぞマジで
34:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:38:28 las
予想通りすぎて草も生えない
35:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:39:21 ZyZ
おとなしく炒めよう(諦め)
みんなも生で玉ねぎサラダ作るときは気を付けるんやで
みんなも生で玉ねぎサラダ作るときは気を付けるんやで
36:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:39:35 VJA
次からはしんたまをスライサーでぺぺぺってやるしかない
38:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:40:36 ZyZ
スライサーなんて持ってないしサラダも全く作らんからなぁ
もう今後は野菜は生厳禁やな
元々日本人は野菜の生なんて食べてなかったんや
もう今後は野菜は生厳禁やな
元々日本人は野菜の生なんて食べてなかったんや
42:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:42:32 las
>>38
きうり「せやろか?」
きうり「せやろか?」
46:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:43:51 ZyZ
>>42
きうりとか買わんし
ニンジンは皮向いた後切らずに塩振って食べとるわ
きうりとか買わんし
ニンジンは皮向いた後切らずに塩振って食べとるわ
40:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:41:54 ZyZ
まだ頭痛いで
わさび一気喰いしたのがずっと続いてる感
わさび一気喰いしたのがずっと続いてる感
41:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:42:18 VJA
スライサー高くないし手軽でええやで
すらすら切れて気持ちええやし
調子乗って切りまくってたら指までスライサーしてしまうやけど
すらすら切れて気持ちええやし
調子乗って切りまくってたら指までスライサーしてしまうやけど
48:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:46:18 l00
食べ慣れたら平気になるで
ソースはワイ今では生ニンニクもボリボリいける模様
ソースはワイ今では生ニンニクもボリボリいける模様
51:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:47:55 ZyZ
>>48
絶対息臭いやん・・・
いや今息が玉ねぎ臭いワイが言えんけど
絶対息臭いやん・・・
いや今息が玉ねぎ臭いワイが言えんけど
55:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:50:39 sQj
水に浸すだけではいかんのか?
57:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:52:22 ZyZ
>>55
何か調べたら冷蔵庫に入れて水に浸せだのいや常温で浸せだのいや常温で空気に晒せだのバラバラ過ぎて草
何か調べたら冷蔵庫に入れて水に浸せだのいや常温で浸せだのいや常温で空気に晒せだのバラバラ過ぎて草
59:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:53:32 ZyZ
まあ線維断ち切るように切らんかったからな
60:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:54:34 0BQ
イッチは繊維に優しいからなあ
61:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:54:37 ZyZ
炒めた玉ねぎうまいンゴオオオオオオ
62:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:55:43 ZyZ
これで新玉ねぎ3個にニンジン1個食べたことになるわけやな
うん、体に優しい
うん、体に優しい
74:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)01:00:37 ZyZ
炒めで正解やったわおいしい
これで後は寝るだけ…やったけどまだ頭痛いし無理なんやな
これで後は寝るだけ…やったけどまだ頭痛いし無理なんやな
75:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)01:05:56 VJA
ちょっとぐぐってみたけど生のたまねぎがあかん人結構おるみたいやね
対処法としては避けるしかないやろみたいになっとった
どうやらアレルギーの可能性があるらしいやで
対処法としては避けるしかないやろみたいになっとった
どうやらアレルギーの可能性があるらしいやで
76:名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)01:07:16 ZyZ
>>75
いうてそれも硫化アリルが原因やろ?
ちゃんと下処理できてればここまでひどくはならんやろ
いうてそれも硫化アリルが原因やろ?
ちゃんと下処理できてればここまでひどくはならんやろ