チキンカツ作りたいんやが揚げ物得意ニキ

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:36:40.25 ID:ciM+GA1ha.net
うまい揚げ方教えてクレメンス

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:37:40.39 ID:n3cnVtp+0.net
低温でじっくりよ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:38:42.80 ID:ciM+GA1ha.net
すまんが聞きたいのは揚げる前の段階からやった
小麦粉とパン粉と卵でええんか?

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:39:36.66 ID:2c+h3Yfd0.net
>>4
片栗粉

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:41:15.08 ID:ciM+GA1ha.net
>>8
小麦粉じゃいかんのか?
何が違うんや


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1454305000/


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:39:28.18 ID:tcxRZaIs0.net
そんなレベルかよ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:40:40.68 ID:ciM+GA1ha.net
>>6
ワイ揚げ物初挑戦
ラインナップ増やしたいンゴ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:40:47.10 ID:KYhysYsL0.net
揚げる前にファミマ行け

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:43:10.86 ID:ciM+GA1ha.net
>>13
ファミチキ作れるレベルまでいきたいンゴねぇ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:45:02.42 ID:BJ9X7uccK.net
>>23
ちゃんとした肉感あるチキンカツ食ったらファミチキみたいなオヤツ食えんなるやろ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:53:57.68 ID:Ax/jb4LGr.net
>>26
そんなわけないやん

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:42:11.63 ID:NTF/yxR/p.net
ジップロックに醤油と酒やな
んで小麦粉と卵もいれてまう、邪道やけどそんな味変わらんで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:45:41.51 ID:ciM+GA1ha.net
>>17
グチャ混ぜでもええんか
丁寧に分ける準備しとったわ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:47:43.01 ID:NTF/yxR/p.net
>>28
あくまで簡略版やで、初めてならちゃんと分けた方がいいんちゃう?
あとフォークで穴開けとくんやで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:42:13.50 ID:BJ9X7uccK.net
独り暮らしだと油を大量に使う揚げ物はなかなか手が出せない

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:45:30.98 ID:odjt6wxap.net
最初に付ける小麦粉はうすーくだぞ
厚く付けると衣が剥がれる
小麦粉付けたらはたいて無駄な粉を落とす

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:48:36.09 ID:odjt6wxap.net
9割火が通ったら皿の上で余熱で10割にする
火を通しすぎると肉が固くなるからな
最後に高温の油で揚げてカラッとさせる

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:50:28.95 ID:pHRdVrH20.net
低温で揚げるのに自身ニキけっこういるけど最初は170度くらいで揚げた方が失敗ないで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:53:38.90 ID:Kos89Q/2M.net
ワイ調理師やけどもうすぐ休憩時間終わるから説明できんわ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:53:52.48 ID:ciM+GA1ha.net
醤油に漬けるとかこれ失敗ちゃう?
薄っすら塗ればよかったわ
とりあえず下準備出来たから油調整するやで
皆料理うまいんやね

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:54:26.81 ID:x7AqcDJOa.net
>>51
醤油につけるのは唐揚げだぞ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:56:52.68 ID:ciM+GA1ha.net
醤油くさいンゴオオオオオオ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:57:17.08 ID:NTF/yxR/p.net
醤油多すぎるんやろなぁ
鶏胸一枚に大さじ1か半くらいやで

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 14:57:46.27 ID:x7AqcDJOa.net
アホしかおらんくて草

チキンカツの下味は塩コショウでええのに馬鹿なことばかり教えるなよ可哀想に

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:00:10.49 ID:sNVdviOd0.net
和風チキンカツってことにしてたるたるソースかけてチキン南蛮モドキにしたほうがええで

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:00:38.37 ID:mlrKllMqa.net
もう漬けてもうたら唐揚げに切り替えてけ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:00:44.18 ID:ciM+GA1ha.net
ああああああああああああああああああああ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:02:27.54 ID:x7AqcDJOa.net
>>74
酒いれろよ

ニンニクがあったら一片を切り刻んでそこにいれろよ
そんで15分つけろ
そこから片栗粉まぶせばいいだけやから
逆に卵とか小麦粉パン粉使わなくてええから掃除は楽やで

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:01:43.31 ID:8T3ep4m90.net
揚げるときは胸肉は下味つけんほうがええで、食感悪くなるで

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:03:12.86 ID:sNVdviOd0.net
>>79
塩水にして水につけると鶏自体がぷりぷりふわふわになるからそれぐらいやろなあ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:07:33.20 ID:8T3ep4m90.net
>>85
こマ?!しらんかったけどそれよさそうやな
浸透圧で水を染み込ますってことやな

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:08:34.43 ID:sNVdviOd0.net
>>97
せや
胸肉でもこれやるとパサパサならんで

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:03:52.12 ID:ciM+GA1ha.net
真っ黒なのに全然火通ってなああああいああああああ焦げる焦げる焦げる
温度下げろ温度下げろ温度下げろ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:05:05.49 ID:ciM+GA1ha.net
もうやだ45って寝よ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:10:25.30 ID:b4jyP1FG0.net
揚げ物は浸かる量で揚げるかどうかで味相当変わるよな
安い店でも油多いと違う

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:15:26.06 ID:ciM+GA1ha.net
衣が焦げ焦げやったけど衣綺麗に捨てたら以外とうまかったンゴ
真面目に教えてくれた人すまんな整理して次に生かすやで
ちな胸肉で皮はポイや

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:17:03.74 ID:e3QhdZFq0.net
>>112
皮は茹でて細く切って玉ねぎのスライス載せてポン酢で食べるんやで
茹で汁は卵入れてスープにすれば無駄がないで

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:21:26.36 ID:ciM+GA1ha.net
>>119
なんか料理出来る男っぽくてええなぁ
ワイ鳥皮は食べない主義やけど覚えておくで
サンガツ

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:16:33.41 ID:vCS1W4fvp.net
どんだけの醤油に漬けたんやろか
少しならいい感じに香ばしくなるで

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:17:57.99 ID:ciM+GA1ha.net
>>116
グサグサ穴開けて6分くらいやろか
ビチャビチャのまま次の行程に移ったのがあかんのやね

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:18:27.74 ID:vCS1W4fvp.net
>>121
量はどんくらいや?

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:22:50.26 ID:ciM+GA1ha.net
>>122
エシャロットをタッパーで醤油漬けしとったやつにどっぷり浸けといた
完全にワイが知識無さ過ぎて騙されたんやね

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:25:14.97 ID:O4jDJaUN0.net
>>133
漬けるにしても醤油オンリーは誰もやらんぞ
みりんや酒も入れとけ

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:20:26.73 ID:WEiZO8KYa.net
皮捨てるとかもったいない。ガッツリ炒めると美味しいのに

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:24:06.05 ID:ciM+GA1ha.net
>>128
鳥の皮くっそ苦手なんや

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/01(月) 15:22:35.24 ID:GlliHDiT0.net
塩コショウたっぷりつけて何も掛けずに食べると美味い