俺「ステーキ食べたくなってきた」ステーキ

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:38:58.911 ID:m2INXpXo0.net
外食ステーキぼったくりじゃん

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:39:30.096 ID:w5g0nTdRr.net
えっ!?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:39:52.926 ID:LVR4KAi0d.net
すーぱーでも国産はそのくらい

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:40:10.113 ID:2U2TJLhu0.net
ファミレスで合成肉でも食ってろや

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:40:36.835 ID:FqD57iAg0.net
月に一度4000払って腹一杯ステーキ食うのが最近の楽しみや


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455712738/


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:40:45.262 ID:zreOXkRU0.net
ハンバーグで妥協しよう

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:41:11.946 ID:m2INXpXo0.net
>>12
結局こうなって、またステーキ食べたくなるの繰り返し(´・ω・`)

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:41:39.327 ID:Sr4I8QUt0.net
チキンステーキ(鶏胸肉)

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:41:50.728 ID:RFuqBMau0.net
スーパーで500円出せば外食以上のいいの
買えるからそれ家で焼いとけ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:42:22.581 ID:FztTfxi90.net
スーパーで買って自分で焼けば
賞味期限間近の半額でも狙って

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:42:28.082 ID:lKy81Q0W0.net
食べたいもんの値段気にした事無いんだよなぁ
食べたいもんの値段なんて常に適正価格だろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:45:12.973 ID:RFuqBMau0.net
>>20
経済感覚がザルなのを誇ってどーする
気にしすぎてストレスためても本末転倒だが
そりゃ先々のが心配なやつだ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:57:21.221 ID:lKy81Q0W0.net
>>25
別に高いもん食ってるわけじゃねーけど
たまに数千円程度のもん食うのに気にする必要も無いだろ
何が幾らくらいかなんて分かってるんだから
その上で食いたくなる訳だろ?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:59:20.091 ID:RFuqBMau0.net
>>41
分からんでもないけど、どうせ奮発するなら
国産牛のとこでやるべきで
近年出来たチェーン系レストランは全部ダメだろ
中途半端ってこと

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:49:30.586 ID:vn1K/tOPH.net
ステーキなんて10年くらい食った記憶ないな…

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:51:05.643 ID:7JRRIrEq0.net
デパ地下で和牛のフィレ買って南部鉄器のフライパンで焼くそれで満足

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:54:23.633 ID:m2INXpXo0.net
>>33
それ贅沢すぎんだろ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:54:45.012 ID:9/Jbdtcy0.net
ちゃんと肉叩きしてタレに漬け込めばアメリカ産だろうがおいしく食べられるぞ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:56:50.887 ID:m2INXpXo0.net
てかアメリカ産はそんな硬いのか

外人はいつも硬い肉くってんの?いつ見てもすげーうまそうなんだけど

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:58:12.215 ID:9/Jbdtcy0.net
>>40
バーベキュー大好きアメリカ人は基本的に下処理しっかりやるよ

バーベキューの時は

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:58:36.622 ID:lKy81Q0W0.net
>>40
価値観の違いらしいよ
硬い肉のが美味いって考え方
吉野家何かは硬いアメリカ牛に拘ってるし
最近じゃアメリカ人も柔らかいwagyuu好きな人も増えたし

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 21:58:50.882 ID:fVGedbUv0.net
>>40
アメリカ産の日本向けは和牛みたいに穀物与えて育てるから柔らかくて美味しい
オージービーフは牧草食わせているから硬い

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:00:49.937 ID:lKy81Q0W0.net
>>44
グラスフェッドビーフだけがオージーじゃないよ
クロゲワギュウなんてブランドもあるくらいオーストラリアは色んな牛肉作ってる
むしろ日本よりの肉が多いよオージーは

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:00:13.566 ID:FztTfxi90.net
アメリカのステーキは赤身のイメージ
霜降りは和ステーキのイメージ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:01:22.028 ID:RFuqBMau0.net
スーパーでも500円で行けるっての
質より量なんで豚肩ロースのが多いけど

肉はだいたい10分でもいいから酒につけて
塩少々振れば柔らかくなる

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:04:27.417 ID:buXKOiXb0.net
>>51
叩けよ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:03:43.788 ID:9lOf0zSMa.net
豚とかねーよ

ステーキはやっぱ牛だろ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:18:03.169 ID:Ke4tHu8l0.net
霜降りと牛脂注入人造霜降りの食べ比べってしてみたい

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:20:19.682 ID:9oW+lc7Vd.net
鉄板焼屋のコースで出てくるくらいの
少量のヒレで満足
サーロインは胃もたれする

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:20:43.316 ID:ha0SvNcb0.net
外食ステーキは4000は出さないと固くて外食の意味ないと思うの

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:50:28.858 ID:WYv7LoPH0.net
たしかにステーキってなんであんな高いんだろうな
アメリカ人は主食でくってんだろ

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:58:00.552 ID:GzuvRpjy0.net
>>87
塊だからじゃないかね
同じ肉でも牛丼やハンバーグでいいなら整形した時の切れっ端が使える

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 22:53:53.732 ID:FLinJFcv0.net
ステーキは安肉買ってきていかに柔らかく調理するかが面白いんだろう?
良い肉食べたかったらプロが調理する店で食うわ