胸肉ってお湯に40分つけておくだけで柔らかく

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:41:53.491 ID:osTUkLuh0.net
もっと早く教えろよ(´;ω;`)

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:42:28.841 ID:5M7LG+b1M.net
40分だと赤いところあって怖い

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:42:38.970 ID:HmmTAxsG0.net
おっ、おっ○いの話か?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:42:40.153 ID:rHJV2p0g0.net
お湯って何度?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:43:30.862 ID:osTUkLuh0.net
>>5
沸騰したお湯に20秒つけて、火を消して40粉まつ


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455619313/


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:42:41.843 ID:lKwfq6XQ0.net
それでチャーシュー作ってるお
(´・ω・`)b

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:43:05.567 ID:zXihV8Ru0.net
ネギと生姜一緒に入れるといいぞ
家じゃ面倒くさくてやらんけどな

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:43:56.045 ID:zXihV8Ru0.net
70度で30分くらいが目安
様子みながらな

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:44:23.309 ID:wYWiyC6o0.net
そんなことしなくても塩コショウかけて片栗粉付けて焼けば十分

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:45:45.426 ID:zXihV8Ru0.net
>>11
刺身の美味さ語ってるときに焼き魚の話持ち出す奴どう思う?
今のお前そんな感じだぞ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:56:16.345 ID:wYWiyC6o0.net
>>16
マジかよ。スマン

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:44:40.377 ID:aJ3RKflQa.net
いつもムネ肉スレ立ててる人?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:45:03.314 ID:NDaJIEB9r.net
叩いてレンチンすればいいじゃん

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:45:05.528 ID:osTUkLuh0.net
胸肉スレいつも立ててる人いるのかよw

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:46:48.814 ID:HLIliT3Q0.net
自作の鳥ハムがうますぎる

塩抜きとかあるけど

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:50:34.926 ID:osTUkLuh0.net
>>19
この鶏ハムって柔らかいじゃん?
それをした味付けずに作れる

冷めても柔らかくておいしい

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:51:32.471 ID:g5KkgUXP0.net
サラダ用チキンみたいな感じか

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:53:25.057 ID:osTUkLuh0.net
>>28
そう、あのぐらい柔らかい
味は後で好みでつけてくれ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:06:43.828 ID:UzWTAm0qD.net
>>31
それクソまずいじゃん

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:08:34.851 ID:zXihV8Ru0.net
>>50
調理するときネギ生姜紹興酒入れて食べるとき黒胡椒砕いて散らすとうまいよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:55:58.455 ID:shZDAv4o0.net
それ食っても大丈夫なん?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 19:56:14.591 ID:dwP4Kuwu0.net
柔らかい肉食いたいならもも肉買えばいいだけでは?
冷凍ブラジル産なら両方2キロ900円

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:01:42.310 ID:+/nFESAcK.net
>>38
胸肉の方が一般的に安価で脂も少なくてヘルシーだな
ただ調理法によっては固く、パサパサで不味いから
美味い調理法が知りたいのよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:01:05.427 ID:H/+n92Qf0.net
もも肉は当然美味しいけどヘルシーでそこそこ美味しいのが胸肉

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:03:23.240 ID:osTUkLuh0.net
>>42
確か100グラムあたり
革なしで13キロカロリーしか差がないはず
好んで食べてるなら別だけど
ダイエットしてる人は、もも肉食べたほうがいいかもね油不足は肌の乾燥まねくし
まぁささみとかもも肉高いしね

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:19:39.211 ID:38ORsn/Q0.net
>>46
低脂肪高蛋白が強みだからね

あと知ってると思うけど切るときは繊維を断つように切ると柔らかいゾ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:20:50.017 ID:38ORsn/Q0.net
>>53
胸肉の話ね

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:04:32.913 ID:bD+kDiqCp.net
炊飯器を使う調理法もあるよな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:05:29.376 ID:zXihV8Ru0.net
>>48
保温機能がクソ便利だよな

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:25:56.171 ID:uogsBCD+d.net
ちょうど冷凍の胸肉あるからおれもやってみよ
レンジである程度解凍→沸騰したお湯に投入→20秒後に火を止める→40分放置
これでいいか?

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:39:28.453 ID:osTUkLuh0.net
>>55
うん

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:42:44.365 ID:gcZLC2SZr.net
唐揚げ作るまえなら何分茹でればいいのかね、チミ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/16(火) 20:43:36.101 ID:osTUkLuh0.net
唐揚げとか向いてない
茹でたままを食べるから