彡(゚)(゚)「竹ってこのままじゃ食えへんな

1: 2017/02/14(火)09:59:30 ID:CEg
彡(^)(^)「若い芽掘り起こして米とぎ汁で湯がいて食ったろ!」

なんでこんな発想になる

2: 2017/02/14(火)10:01:17 ID:j8e
固い→若いころは柔らかい→えぐみが強い→食感はいいからなんとかえぐみ取りして食べたい

3: 2017/02/14(火)10:02:39 ID:cx2
若いのは普通に食べようとするやろ

9: 2017/02/14(火)10:05:24 ID:u5q
フグとかウナギとかもそうやな
ただフグだけは狂気の料理あるからなぁ...

11: 2017/02/14(火)10:05:37 ID:NOr
食うことに執念深い


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487033970/


13: 2017/02/14(火)10:06:07 ID:5Mr
>>11
一年でも不作の年があったら村ごと全滅やからな

12: 2017/02/14(火)10:05:59 ID:GNl
生えてきた筍を食べる←まあ分かる
笹みたいな筍を湯がいて食べる←まあまあ分かる
竹の節を取ってそこに魚を入れて焼く←よく分からない

14: 2017/02/14(火)10:07:35 ID:tyz
彡(゚)(゚)「なんやこのトゲトゲしたやつ……」
彡(゚)(゚)「せや!栗っぽいし中身食ったろ!」

17: 2017/02/14(火)10:09:35 ID:5Mr
稲を荒らすバッタめ!!
焼いてもまずいし身ないし、煮ても生でもまずい、、、

せや佃煮にしてご飯のお供にしたろ(*´ω`*)

18: 2017/02/14(火)10:11:00 ID:fWl
彡(^)(^)「この魚うまそうやな」パクパク
彡(゚)(゚)「グエー死んだンゴ」

彡(゚)(゚)「ここを食べたら(アカン)」
彡(^)(^)「取り除いて食ったろ」
彡(゚)(゚)「グエー死んだンゴ」

これを繰り返してる人間

21: 2017/02/14(火)10:13:40 ID:CEg
>>18
彡(゚)(゚)「フグって魚卵巣は美味いけど毒があるから死んでしまうわ……」

彡(゚)(゚)「せや!原理はわからんけど米糠に1年ほど漬けて毒抜きして食ったろ!」

19: 2017/02/14(火)10:12:20 ID:u5q
海藻類を長年かけて消化できる体にした日本人の執念すこ

23: 2017/02/14(火)10:15:09 ID:Vxy
食うものがないからな。どんなことしてでも食うとするやろ

26: 2017/02/14(火)10:19:16 ID:5Mr
日本人のとりあえず一度は生で食ってみる精神

29: 2017/02/14(火)10:22:36 ID:fWl
彡(゚)(゚)「煮豆が腐ってしまったンゴ・・・」
彡(゚)(゚)「臭いけど何とか食えるわ!」パクー

30: 2017/02/14(火)10:22:59 ID:CEg
彡(゚)(゚)「熟れてない梅って毒持ちなんか……」

彡(゚)(゚)「せや!代わりに酒にして飲んだろ!」

飲むことについても執念深い

31: 2017/02/14(火)10:23:11 ID:osf
縄文時代とか土器使わない場合直焼きじゃなくて灰の中にぶっこみが多かったみたいだから
灰の作用で苦味が抜けたのなんでだろとか研究したんじゃね?

33: 2017/02/14(火)10:25:08 ID:WmB
かにとか海老も最初に食ったやつ頭おかしいやろ

35: 2017/02/14(火)10:27:51 ID:fWl
>>33
彡(゚)(゚)「魚獲ったるでー」
彡(゚)(゚)「何やこいつハサミ持っとる!固い!」
彡()()「これしか獲れなかったわ・・・」

彡(●)(●)「何としてでも食べたるわ!」

40: 2017/02/14(火)10:29:19 ID:lQv
食の歴史とは冒険(至言)

43: 2017/02/14(火)10:30:36 ID:e70
なんか海辺に手のひらみたいなやわらかいの落ちてたンゴ→食べたろ!

50: 2017/02/14(火)10:34:49 ID:Vxy
どうせ死ぬならなんか食いたい←トマト

51: 2017/02/14(火)10:35:25 ID:Wmi
>>50
ジャガイモも似たような感じやな
最初はめっちゃ反発あったけど

54: 2017/02/14(火)10:36:07 ID:Fis
何?コレには毒がある?

とりあえず糠につっこんだろ!
とりあえず灰につっこんだろ!
とりあえず水につっこんだろ!

56: 2017/02/14(火)10:36:32 ID:aF6
芽が毒と考えるとジャガイモはフグと同レベルの危険食材

59: 2017/02/14(火)10:38:53 ID:Fis
なお現代

彡(゚)(゚)「この魚パサパサしてるし臭みも強いンゴ・・・」

彡(^)(^)「香草で包んで油で揚げれば旨いンゴ!」

64: 2017/02/14(火)10:42:07 ID:sb8
三大こいつ腐ってるぞ!

鮒寿司
臭豆腐
シュールストレミング

67: 2017/02/14(火)10:42:53 ID:Vxy
>>64
アザラシのやつは?

70: 2017/02/14(火)10:43:19 ID:sb8
>>67
あれは3大の上に聳え立つ

72: 2017/02/14(火)10:44:40 ID:Ojr
チーズにいたってはカビを繁殖させるという

80: 2017/02/14(火)10:47:17 ID:u5q
鰹節とかいうカツオ放置して生まれた奇跡の食材

84: 2017/02/14(火)10:48:27 ID:Ojr
>>80
仮に偶然できたとしてもなんで削って食べようと思うんですかね・・・

91: 2017/02/14(火)10:50:28 ID:u5q
>>84
漁船難破して食うもん放置したカツオしかないし食ったろ
丸カジリ→硬いけどうまいしこれ量産したろ

88: 2017/02/14(火)10:49:30 ID:2Yo
コーヒーの実ってこのまま食べても大して美味くないな…
せや!黒くなるまで炙ってから粉々にして、お湯を注いで濾して出てきた液体を味わったろ!


どうしたらこういう発想になるのか
食品界最大のなぞ

90: 2017/02/14(火)10:50:23 ID:sb8
>>88
ジャコウネコ「なんかストーカーが私の糞を…」

102: 2017/02/14(火)10:53:34 ID:2Yo
>>90
考えた奴は何でやろうと思ったのか意味不明よな

92: 2017/02/14(火)10:50:42 ID:CEg
>>88
同じ事がカカオにも言えるな
コロンブスの時から発見されたらしいが

115: 2017/02/14(火)10:56:37 ID:2Yo
>>92
今調べたら、アステカ文明の時代に飲料としての利用法が確立されてたんだとか
それを改めて掘り起こして、砂糖を加えるようになってヨーロッパで人気が出たらしい

124: 2017/02/14(火)11:01:48 ID:CEg
>>115
それが現代のココアの原型になるのか……中世の人の発想って凄E

101: 2017/02/14(火)10:53:12 ID:IKa
納豆も日本人以外からみたら狂気の沙汰だと思われるんかな

106: 2017/02/14(火)10:53:54 ID:Ojr
>>101
昔は海外では刺身も寿司も納豆もゲテ物扱いやったのに
いまは普通に食べているという

138: 2017/02/14(火)11:22:44 ID:PdY
こんにゃくが一番やばい

140: 2017/02/14(火)11:33:40 ID:jdz
なまこ「......!」

45: 2017/02/14(火)10:31:46 ID:Vxy
取り合えず焼いて食えばええやろ