【食】お味噌汁で「許せない」

1
砂漠のマスカレード ★:2017/01/16(月) 01:57:08.68 ID:CAP_USER9.net
本文省略
記事全文はURLを参照してください。

2017年1月15日 8時0分 ヒトメボ
3名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 01:59:15.69 ID:Nk1xncof0.net
シンプルなのが好き、つったら芋しか入ってなくて泣いた。
普通、残すならお豆腐だと思います。
6名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:00:16.81 ID:2Ep2f2HH0.net
わかめとじゃがいもの味噌汁好きなのに
7名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:00:41.86 ID:fVbWLFrM0.net
じゃがいもと油揚げの味噌汁が好き
12名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:02:57.74 ID:XJqCg9WU0.net
じゃがいもの味噌汁、美味しいよねぇ。
レタスや里芋も美味しいw



13
名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:02:59.60 ID:Z5Vgg0dA0.net
なめこは
とろみが付いちゃうのがだめ
16名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:03:55.33 ID:Yb5PrpFg0.net
ドロドロになるじゃがいも使わなきゃいいのに
品種で違うの知らんのかな
97名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:19:28.90 ID:0R8kTL740.net
>>16
メークインみたいな型崩れしないものだと
今度は硬くて味が染みない
どちらにしろジャガイモは自分も入れたくない
21名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:05:45.13 ID:pNypdyvy0.net
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は大好き
735名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 03:45:05.52 ID:XfR0TCvm0.net
>>21
同じく
作ってみてから言えよな~って感じ
25名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:06:28.73 ID:sXzcEnMJ0.net
骨つきの鮭
食べにくいったらありゃしない
26名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:06:29.92 ID:vzrQHq9Q0.net
じゃがいもは何回か挑戦してるんだけど美味しいと思えない
どうすればええんや・・・
48名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:11:04.90 ID:PagBew2I0.net
>>26
水から入れる、じゃがいもだけにする。
味噌は控えめに。
てか赤味噌とかには合わないと思う。
58名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:13:15.18 ID:8HTJ027K0.net
>>26
ジャガイモは水から煮るんだよ
沸騰してから入れたらNG
108名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:20:31.10 ID:sXzcEnMJ0.net
>>58
いいこと聞いた
それ確かだろうな?
126名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:22:41.89 ID:8HTJ027K0.net
>>108
ジャガイモは水から煮ないと、表面が溶けてぐずぐずになるんだよ
840名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 04:17:42.80 ID:q4OkyBkR0.net
>>108
根野菜は基本すべて水の内から入れなきゃ
30名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:07:11.73 ID:BtkaZi7e0.net
なめことあさりが好き
嫌いな具は特にないな
39名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:09:39.58 ID:/Gxv6MmP0.net
海苔とか前日の余ったかき揚げとか好きだが
72名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:16:12.85 ID:APKdhB2b0.net
>>39
それは味噌汁じゃない、別の料理w

天かす、こんにゃく、鶏肉とか、信じられん
トン汁にはこんにゃくは入ってるけど、味噌汁とは別物だろ

天かすと鶏肉なんて問題外で、納豆入りなんて嫌いだしw
50名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:12:05.13 ID:eECpZAz40.net
味噌汁に
「こんにゃく」「キャベツ」「ニラ」とかw
馬鹿だろ!!
63名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:14:04.99 ID:PagBew2I0.net
>>50
春キャベツと揚げはおいしいよ。
390名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:53:03.91 ID:XJqCg9WU0.net
>>50
ニラと溶き卵は美味しいけどなぁ。
52名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:12:20.91 ID:3OtZcnrL0.net
味噌汁は残り物をぶっこむ物です
54名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:12:34.10 ID:WcpUP4mi0.net
具なんか気にならん使ってる味噌の方が気になる
65名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:14:34.42 ID:8Ita+vM+0.net
>>54
うわ、リアルでこういう事言う奴いたら引くわ
84名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:17:51.29 ID:oFuSJjWk0.net
>>65
正直食べ物のくだらない部分ばっかりみんな話してるかんじはする
本質的なところは明らかな階層差が見えてしまうからね
109名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:20:32.03 ID:8Ita+vM+0.net
>>84
階層差というか
分かったような事を言う痛い人にしか見えないというか
71名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:15:38.63 ID:8HTJ027K0.net
今の時期は、大根と油揚げ、白菜とベーコンが美味しい
120名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:21:57.77 ID:DyesfOAk0.net
>>71
白菜とベーコンとは斬新だな
特別な作り方とかあるん?
今度作ってみたいなあ
136名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:24:06.09 ID:8HTJ027K0.net
>>120
白菜だけだと甘いから、ベーコンを入れるとアクセントになって美味しいよ
150名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:26:05.52 ID:DyesfOAk0.net
>>136
サンクス
ベーコンはあまり煮すぎない方がいいんかな?
白菜が冷蔵庫に丁度残ってて何に使うか考えてたし
ベーコンも冷蔵庫にあるから、やってみるよ
80名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:17:05.05 ID:9le1zOeDO.net
どんな野菜であれ煮崩れするまでクタクタに煮込む身内のせいで味噌汁自体嫌いになりそうだ…
青みが消えて茶色くなった葉物とか汁に溶け込んだカブとかもー嫌ー!もー嫌ー!
歯応え大事!カラーリングも大事!
85名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:18:03.02 ID:jyuwopRhO.net
とろろ昆布が嫌
442名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:59:07.78 ID:L6T16ZiF0.net
>>85 同士よ
あのどろどろした食感が最悪すぎる
99名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:19:39.52 ID:BsFUGJG+0.net
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は結構すきだけどな
母がよく作ってくれたからかもしれないが
114名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:21:00.32 ID:8HTJ027K0.net
>>99
ジャガイモと玉ネギの味噌汁はは美味しいよね
文句をつける人が信じられない
101名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:19:45.27 ID:9LxashnY0.net
味噌汁程度で許せないって、心狭すぎ
103名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:20:00.49 ID:ef/AcaD10.net
小松菜と油揚げで作ったらウマすぎてぶっかけとかお行儀の悪い事までしてしまったわ
113名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:20:54.14 ID:PagBew2I0.net
一番嫌いなのはナスの味噌汁かも。
小さい時食べさせられすぎたのと、プカプカしてるのとキシキシした
歯ごたえが嫌w
119名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:21:46.28 ID:qu6X0g310.net
じゃがいもの味噌汁 30点
玉ねぎの味噌汁 25点
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 120点

彼らはゴールデンコンビなんだよ
単品じゃ駄目
138名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:24:26.65 ID:7JIZxNWm0.net
夏野菜味噌汁つくったら結構美味しかった
トマトとかおくらもいけるよ
146名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:25:19.28 ID:PagBew2I0.net
>>138
オクラだめだよ、味噌が分離するw
151名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:26:05.64 ID:qu6X0g310.net
>>146
作り方次第よ
そんなこといってたらナメコも作れない
164名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:27:13.64 ID:PagBew2I0.net
>>151
なめこよりオクラのほうがなんかひどい。
味噌がよく混ざらなくなる。
177名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:29:03.16 ID:7JIZxNWm0.net
>>164
オクラは別に茹でて完成直前に投入だよ?
分離したことないよwww
191名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:30:40.93 ID:PagBew2I0.net
>>177
えー別茹で、めんどくさいから刻んで煮てた。
160名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:26:55.81 ID:2vJWfeNL0.net
もやしがあんまり美味しくない
なんか苦くなる
172名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:28:40.03 ID:8HTJ027K0.net
>>160
モヤシは根っこを取るんだよ
174名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:28:43.34 ID:PagBew2I0.net
>>160
煮過ぎ?
192名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 02:30:57.71 ID:FrAh1UKt0.net
味噌汁は何を入れても許してくれる仏のような存在だから